Такие странные шевеления...

Девочки, может, я загоняюсь… просто не помню подобных ощущений, когда была беременна сыном.

В общем, иногда шевеления похожи на вздрагивания что ли. Причем при этом ребенок как будто выпрямляется (лежит сейчас пока что поперек) и я получаю синхронно удар сразу в два бока. То есть, для такой «техники» дитеныш должен как-то странно и резко вытянуться. И так бывает периодически. То есть 2-3-4 раза подряд. Потом проходит.

На икоту не похоже. Икота ритмичная, с четким интервалом, ну и длилась она у сына дольше, чем 3-4 раза, он по полчаса икать мог. Сейчас дочка тоже икает иногда. Эти ощущения я понимаю.

Пинки и повороты тоже отличимы. Всё так же, как и было с сыном.

А вот эти странные вздрагивания и пинки сразу по двум сторонам — это что-то странное и новое.

У кого-то так было? Или я с ума сошла?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
029836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женни
мой так прыгает )) ножками отталкивался от одного бока и головой ударялся о другой, вот и получались такие резкие движения
Пожаловаться
Мария
У меня так частенько, хотя ребенок вниз головой лежит. Че они там только не делают, не парьтесь)
Пожаловаться
Лучик
Что-то я тоже заволновалась, шевеления действительно странные… как буд-то пружинка, буду записываться на УЗИ.
Пожаловаться
Тинка

Может, она так плавает там — от бортика к бортику? ))

Пожаловаться
Валерия
Ой, я помню меня как током било когда была дочкой беременна) а с сыном не было такого. Это уже придирки) потом родится будешь постоянно сравнивать (не специально))))))
Пожаловаться
Евгения

У меня были такие же пинки, с сыном. Одновременно резко мог ударить под ребра и в пах. У меня всю Б все хорошо было и родился здоровым))) так что, думаю, что все нормально)

Пожаловаться
Надежда
Да, у меня тоже такое бывает. Врачи говорят, что это нормально. Незрелость нервной системы.
Пожаловаться
Оленька

У меня так))одновременно под левое ребро и правое бедро))больше похоже не на потянули, а как брыкается.Только когда лежу замечала.Не беру в голову… по узи все ок было и кровотоки в норме.

Пожаловаться
AkRiDa
Оленька 
Оленька, Вот да, кстати, как будто брыкается. :-)

Просто странно как-то :-)

Пожаловаться
weroni

мой тоже потягушки устраивал, а на более позднем сроке даже на время менял форму живота из круглой в квадратную

Пожаловаться
Дина
сходи на узи! ты доплер купила??
Пожаловаться
AkRiDa
Дина 
Дина, Допплер есть. Слушаю периодически. Но не часто, т.к шевелится стабильно. Особо не парюсь. Просто напрягают эти странные, не похожие на первую беременность ощущения
Пожаловаться
Дина
AkRiDa, ну все равно сердечко слушать лучше почаще.
Пожаловаться
AkRiDa
Дина 
Дина, Да надо на УЗИ с допплером что ли сходить внеочередное… Не знаю даже.
Пожаловаться
Оксана
У меня тоже бывает периодически, как судороги, но по узи и с кровотоками все ок, так что не беру в голову)
Пожаловаться
AkRiDa
Оксана 
KengurenOk, Вот и мне эти ощущения на судороги похожи… Не хотела писать сама, но раз уж кто-то упоминание сделал. То да, такая же ассоциация

Просто не знаю, с чем еще сравнить. И с сыном ничего такого не было.

Пожаловаться
Ольга
Бывало) просто выпрямляется, ногами дрыгает)
Пожаловаться
MaryP
Все нормально) мой иногда как зайчик ножкой дергает) не накручивайте
Пожаловаться
Анастасия
MaryP 
MaryP, Вот и у меня так же. И видно как живот вибрирует. Надо у врача спросить что это. Тоже задумываюсь по этому поводу…
Пожаловаться
Алеся

Пытается распрямиться во весь рост

Пожаловаться
Алеся

Там же не удобно, особенно поперек)

Пожаловаться
AkRiDa
Алеся 
Алеся, А что так резко-то… Я тоже думала, но всякие потягушки, это ж плавно происходит. А не так, как будто напугали чем.
Пожаловаться
Алеся

AkRiDa, Резкие звуки перед этим бывают?

Пожаловаться
Алеся

Чего дочка может бояться...

Пожаловаться
AkRiDa
Алеся 
Алеся, Да вот в том-то и дело, что нет. Лежу, например, работаю. Тишина и покой. Чувствую, проснулась, начала возиться. И потом вот эти вздрагивания приходят. Странно как-то вообще.

Вчера у врача была, спросила забыть, балбесина ((

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

Потягуши наверное)))

Пожаловаться
AkRiDa
♡крошка♡RU♡ 
♡крошка♡RU♡, Да это, наверное, плавно было бы… и не несколько раз подряд прям так резко. Но с нечетким интервалом. Не как икота
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

AkRiDa, Так, на тезку мою не наговариваем!!! Кстати, сын по другому шевелился. Все разные!!!

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

Думаю бывает. Я даже почувствовала, тоже резко было, как дочь перевернулась головой вниз

Показать ещё