Сегодня была на приеме у Г. Она как всегда легко пощупала живот, измерила и послушала сердечко. Открываю карточку, а там написано Предлежание головное, положение плода продольное. Вот как она поняла, если толком-то его и не щупала. Это больше было похоже на поглаживание))) Или она просто так, для галочки написала?
Работа такая.
мне врач только руку на живот кладет, сразу говорит, как лежит малыш) и еще они же слушают сердечко, если оно ниже пупка, значит лежит головой вниз, выше — вверх)
Виктория, Мой на скрининге вообще на спинке лежал, поперек. С писать она стала только сейчас. Ну может и для галочки написала. Но на 3 узи посмотрим)
На таком сроке и трогать особо не нужно. Я свое предлежание ладошкой чувствую)
Чтобы предлежание понять достаточно пощупать без давления внизу живота. Головка отличается от попы. Тем более для врача. А продольное положение ещё проще понять, с одной стороны спинка прощупывается, с другой мелкие части. Это далеко не высшая математика ))
у нас так же, правда на «поглаживание» это не очень похоже, больше неприятно. Но все сходится, по узи вниз головой и она то же самое пишет
Это вам ничего не понятно, а на самом деле все очень хорошо прощупывается особенно человеку с соответствующим образованием и опытом работы) вы чуточку попозже когда малыш крупнее станет тоже понимать начнете где какая часть тельца.
А вы ожидали, что она будит давить сильно ?)))
Вера Попова, Да я даже не знаю как это проходит))) Так быстро, буквально двумя движениями))
Они на то и врачи? их учат этому.
Голова твердая, а попа мягкая. Это легко прощупывается.