Сегодня была на приеме у Г. Она как всегда легко пощупала живот, измерила и послушала сердечко. Открываю карточку, а там написано Предлежание головное, положение плода продольное. Вот как она поняла, если толком-то его и не щупала. Это больше было похоже на поглаживание))) Или она просто так, для галочки написала?

Фёкла
129545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
Все они на угад пишут, бесит аж… У меня тоже так, она даже сердечко не могла наслушаться, живот болел от её трубки. Ещё и спросила, где больше шевелиться, говорю везде… Написала что все хорошо, с/Б прослушивается.
Пожаловаться
Света Красивая

Работа такая.

Пожаловаться
Оленька

мне врач только руку на живот кладет, сразу говорит, как лежит малыш) и еще они же слушают сердечко, если оно ниже пупка, значит лежит головой вниз, выше — вверх)

Пожаловаться
Анастасия
Вот и мне интересно) Две секунды и все. Как так))
Пожаловаться
Виктория
Моя как увидела, что на 2 скрининге головка внизу была, так до 3 скрининга и писала мне головное… а я на узи ходила и несколько раз, она была в основном на попе. Сейчас только сказала что на попе сидит, опять-таки после узи. Хотя я уже давно чувствую что головка наверху. Так что не факт, что она такая профи у Вас…
Пожаловаться
Фёкла
Виктория 

Виктория, Мой на скрининге вообще на спинке лежал, поперек. С писать она стала только сейчас. Ну может и для галочки написала. Но на 3 узи посмотрим)

Пожаловаться
Счастливая
Думаю они хорошо чувствуют что и где)
Пожаловаться
Кристина
По сердцебиению определяют) а ещё опытный врач и ЧСС считает в уме)))
Пожаловаться
Кристина
Кстати на большом сроке я и сама нащупывала, где голова, а где попка)
Пожаловаться
Кристина

На таком сроке и трогать особо не нужно. Я свое предлежание ладошкой чувствую)

Пожаловаться
Ивания

Чтобы предлежание понять достаточно пощупать без давления внизу живота. Головка отличается от попы. Тем более для врача. А продольное положение ещё проще понять, с одной стороны спинка прощупывается, с другой мелкие части. Это далеко не высшая математика ))

Пожаловаться
Анастасия

у нас так же, правда на «поглаживание» это не очень похоже, больше неприятно. Но все сходится, по узи вниз головой и она то же самое пишет

Пожаловаться
Ирочка Фея
Моя вообще сразу руку положила, чуть надавила и рассказала где какая часть тела и откуда прослушивается сердце! но у нее опыт лет 40 уже.а так она мне всегда щупает голову и говорит чувствуешь?
Пожаловаться
Lesyalesya

Это вам ничего не понятно, а на самом деле все очень хорошо прощупывается особенно человеку с соответствующим образованием и опытом работы) вы чуточку попозже когда малыш крупнее станет тоже понимать начнете где какая часть тельца.

Пожаловаться
Вера Попова

А вы ожидали, что она будит давить сильно ?)))

Пожаловаться
Фёкла
Вера Попова 

Вера Попова, Да я даже не знаю как это проходит))) Так быстро, буквально двумя движениями))

Пожаловаться
Вера

Они на то и врачи? их учат этому.

Пожаловаться
Крокодилица

Голова твердая, а попа мягкая. Это легко прощупывается.

Показать ещё