Имя.решили

Имя.Решили назвать доченьку Дарья(Даша).До этого была у нас Мария(Маша), но свекровь была категорически против, чуть ли не умоляла нас не называть Машей.Мне всегда нравились имена Алиса, Злата, Милана и Ульяна.Но с таким именем у мужа есть племянницы и знакомые.Теперь у меня сомнения, на счёт Даши, никак не привыкну.Красивое это имя?

Евгения
042592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбимаяМамочка

У бабушки в деревне все хрюшек Машками называли. Теперь с этим именем ассоциация такая!) а Дарья очень нравится? я сестру уговорила так племянницу назвать! Девочка отличница и умница помощница! Совсем не вредная! А свою дочь назвала Дарина хотела, чтобы созвучно было старшую Марина зовут. Иногда спрашивают можно Дарину Дашей называть? Говорю нет! Это разные имена.

Пожаловаться
Оленька

хорошее имя, если вам нравится, не слушайте никого) это же будет ваша доча, вам ее звать Дашей. если можете себе такую картину представить и все гармонично, значит имя подходящее)

Пожаловаться
Оксана

У нас Мария будет, мы никого не слушаем, наша доча

Пожаловаться
Дария
У меня сестра Мария (Маша), а меня родители назвали Дария (таже Даша)… Мне очень нравится, получилось как то особенно
Пожаловаться
Дарья

Даша красиво только для маленькой девочки. А вот для взрослой девушки-женщины представляться Дарьей сильно режет — грубое агрессивное звучание. Я же не могу в разговоре с клиентами своей фирмы представится Дашей))) Приходится «каркать». Не нравится это имя, всегда жалела, что меня Александрой, Евгенией или Ксенией не назвали))

Пожаловаться
Веснушка

Мне тоже имя Мария нравится больше, чем Дарья. В любом случае, в вас засело сомнение, поэтому советую лучше еще подумать, и к родственникам в этом вопросе не прислушиваться! Они имели возможность называть своих детей, теперь ваш черед.

Пожаловаться
Мария
Не нравится имя Дарья, сколько с ними не сталкивалась- все капризные, высокомерные, надменные особы.
Пожаловаться
Анастасия

та же проблема.никак не определимся. всегда Арину хотела. имена мужа вообще жуть для меня(Варвара, Полина) хочется чего то простого… Дочка предложила Дашу… муж вродь согласен а для меня все равно чужое какое то… нравится Даша, а от Дарьи аж передергивает))

Пожаловаться
Анастасия
Irina, у мужа сестры дочку Ариадна зовут.а дома все Арина называют.не хочется повторяться… а то будет две Арины
Пожаловаться
Анастасия
Irina, сестра моя ирина)тож не вариант… хотя имя нравится)
Пожаловаться
Анна

Почитайте характеристики имени, ну я так сыну имя выбирала

Пожаловаться
ДочкиМатери

Хорошие имена и Мария и Дарья.Мне наоборот, не нравятся Марианна, Дарина, Ангелина и тому подобные, которых сейчас очень много.Я уже ск азала, что ребенка будем называтт только мы с мужем, прислушиваемся только к мнению нашего главного эксперта во всех вопросах, к старшей дочери)))Понравившееся Катя она уже забраковала))), теперь сидим тихо и аккуратненько так выдаем благозвучные имена в эфир,«что скажет эксперт?».

Пожаловаться
Аллочка

Ну и что, что у мужа племянницы с именами такими, у меня допустим у брата и у сёстры у друзей есть детки с одинаковыми именами, живём все раздельно, какое нравится таким и называйте. Мы Кирочку хотим)))

Пожаловаться
Катерина
Если бы дочку родила, назвали бы её Дарья ))))
Пожаловаться
МаМаша

а при чем тут свекровь?) мне нравится Мария, Дарья не очень, а вот Дарина мягче намного, Даша нравится сокращенно, в детстве хотела, чтобы меня так звали даже))

Пожаловаться
Олеся Саввина

У меня доча Маша, Ещё Настя есть)))А будущую назавем Вика)))

Пожаловаться
Инна
Даша красивое имя очень! Тоже думала над ним. Знаю двух Даш- обе очень интересные личности)
Показать ещё