Маленький вес 37 недель.небольшая прибавка за 3 недели!

Последнее время ребёнок мало стал шевелится, поэтому я несколько раз ходила на доплер УЗИ и ктг, ставят норму, но… меня настораживает небольшая прибавка в весе у ребёнка за 3 недели, всего 200гр!!! Если раньше он опережал по узи на 2 недели, то теперь отстает! в 34 недели вес был 2600, сейчас 37 недель вес 2790гр.Как вы думаете это нормально? В связи с редкими шевелениями и такой маленькой прибавкой в весе, я боюсь что все таки есть проблема с кровотоком и ребенок может недополучать питательных веществ.Хотя по доплеру врач говорит что все в норме.Как думате стоит ли беспокоиться или я зря себя накручиваю?😞😞😞

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

если он у вас был большой, то просто сейчас вес выровнялся, не переживайте) главное, что доплер и кг в порядке, значит повода для волнений нет не всем же деткам по 5 кг рождаться)

Пожаловаться
Natalka
Мы родились в 37 и 4 с весом 2840… сейчас 3750… набрали за три недельки:) так что не переживайте!
Пожаловаться
Надежда
Думаю зря переживаешь.допплер же в норме!!! это просто твои страхи, ты просто устала уже боятся за малыша… я себе тоже под конец много напридумывала, это была просто усталость от своих же мыслей.
Пожаловаться
МамаЧуда
200 гр. по идее в неделю должен набирать. Но для 37 недель вес в норме я думаю
Пожаловаться
Секрет
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, В том то и дело что 200грамм в неделю.За 3 недели должен был набрать 600!!!
Пожаловаться
Секрет
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, Тут явно что то не так, я думаю.Всегда опережали на 2 недели по весу, а тут вдруг отставать стали(
Пожаловаться
МамаЧуда
Секрет, Ну если доплер и ктг в норме, я думаю нет причины для волнений
Пожаловаться
Секрет
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, Не знаю… я прям чувствую что что то не так. С 30 недель не шевелится почти,
Пожаловаться
МамаЧуда
Секрет, У меня тоже мало шевелится, мы же в основном лежали, они тоже спят. У меня как правило после моей активности шевелится, которой немного было. Щас вот поменьше лежу и она стала поактивней
Пожаловаться
Секрет
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, Да, я тоже лежу в основном по причине ицн.
Пожаловаться
Анна

я не доверяю весу по узи, в 35 недель 2600 была, в 38 2800, родила в 39-3250! и последние недельки мало шевелилась.

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Если врач ваша не встревожена, то вы зря себя накручиваете. Ему вднее, как и что может и должно быть, а вы начитались форумов, и не знаете варианты нормы. Так что расслабьтесь. Нервы ребенку вредят куда больше)))
Пожаловаться
Марина
На 36-37 ставили маленький плод, не дотянет и до 3 кг. Родился через день после этого узи 3550 и 50 см. Так что вруши они на узи.
Пожаловаться
Катерина
С весом ребёнка по ужи ошибаются в 90% случаев, я бы не стала переживать по этому поводу. А если допплер у вас хороший, значит и с кровотоком нет проблем. Ребёнку просто тесно уже, малыши часто притихают к концу беременности. А вообще все индивидуально, детки бывают крупные и мелкие, спокойные и буйные) ваш вот такой какой есть, верьте что все отлично и так и будет!)
Пожаловаться
Юлия
Мы тоже мало набирали вес. В 38 недель по узи ставили 2900. Кровоток был в норме. Просто мы родились маленькими. На 39 неделе, рост 48см. А вес 2950)) зато щас наели щечки )) в 9 месяцев как годовалые выглядели)
Пожаловаться
Узи не точный вес показывает, мне говорили что сын будет 4 кг в итоге родились 3200. Обычно у них плюс минус 500гр
Пожаловаться
ДваждыМама
Мы в 37 2700 были. Родила почти в 39 2800.
Пожаловаться
ДваждыМама
Там вес примерный.