Предстоят роды в другом городе (по показаниям, которые врожденные, но выявились только во вторую беременность, т.к. повезло с врачами). Уже записали на плановую госпитализацию за 2 недели до ПДР.
Проблема в том, что старший ребенок еще слишком маленький (3 года) и сильно привязан ко мне (спит только со мной, если меня нет истерики). Пролежав неделю в ОПБ и придя домой не узнала дочку, сильно изменилась и стала еще более капризной. А тут меня не будет 2-3 недели!!! Я в сомнениях, стоит ли ехать в другой город. Все врачи в один голос утверждают, что там мне будет лучше и спокойнее, что местные врачи (не скажу что плохие, т.к. рожала уже с ними) могут начудить и перестраховавшись прокесарить раньше времени.
Как быть не знаю, вся уже на нервах. И старшую жалко бросать на долго и о себе и малышке тоже надо позаботиться. Я даже сумки в роддом собрать не могу, из-за этого — разные требования у них. Да и о сумках вообще не думается.
Вас куда направляют рожать? Я в ноябре в ОПЦ Челябинска рожала и тоже вынуждена была оставить деток с мужем.К слову детки мои всегда со мной, а их у меня было двое 3 годика и 4 годика.Нормально справились все.Приехала когда было ощущение что они стали более самостоятельные.
я с младшим в роддоме провела 1,5 недели. старшему было 2,3 на тот момент. ему было не до мамы — утром приходила крестная, когда папа уходил на работу. потом везла его к моей сестре (она в декрете), а вечером его забирал папа. когда ко мне повидатся приводили перед пкс — так ему вообще пофиг было))
вы главное сами не утсраивайте трагедию из-за того что надо будет в роддом лечь. тогда и ребенок спокойнее отреагирует
если в другом городе ест шанс родить самой — ехать. если в любом случае кс — о кс планово и у вас сделают в 38-39 недель.
ну а то что ребенок без вас истерит — это ваше недопушение. но уже придется как есть. в 3 года пора бы и спать одной и вести адекватно когда мамы нет
Ребенок без меня спокоен только если ему уйма внимания без всяких «нельзя» и т.п. Но как вечер и подготовка ко сну, так тут маму надо ((( засыпает только с мамой или если днем не поспала то сама по себе вырубается.
Буду надеяться на лучшее, не мы первые и не мы последние.
Ой, сама пережила, что старший (2,5) истерил все 4 дня, пока была в роддоме. с ним были муж и свекровь. Они не справлялись… и не справились. Думаю, взрослые виноваты больше ребенка в этом.
да, ребенок, конечно, в этом возрасте привязан к маме. только вот очень еще все зависит от настроя всех. если мама уверенна, что так надо, и поговорит много раз с ребенком, что мне надо, тебе здесь будет хорошо. И те, кто останется с ребенком, будут сами спокойны, отвлекать ребенка, окружать его СПОКОЙСТВИЕМ, то ребенок обязательно на 2-3 день привыкнет и все будет здорово.
А у меня дома все нервничали (свекровь -невротик) из -за того, как я рожу ( причин у них на это не было!), муж тоже от педагогики далек и работая дома, нервничал из-за работы. короче, в этой атмосфере даже кот все 4 дня не ел…
Короче, если тот, с кем оставляете ребенка — спокойный, и обладает опытом воспитания маленьких — смело оставляйте, сказав ребенку неоднократно, кто-куда и зачем уезжает. И сами излучайте спокойствие — ребенок чувствует это очень сильно
Да и подготовить ребенка времени очень мало, 3 недели назад диагноз поставили и вот только неделю как все решилось по поводу другого роддома. Но постараюсь настроит дочку, что всё хорошо будет. Уж очень она ждет сестренку )))
Спасибо за советы и поддержку!
Надежда, не за что! тогда подготовьте еще и бабушку нервную… или может стоит поговорить с той, которая хорошая. и у нее оставить. вы-мама, и сами решаете, с кем оставлять, а не ваши, даже самые близкие. Скажите, что вам так спокойнее — и все. Просто есть люди, которые обладают педагогическим даром, а есть те — кому лучше от детей подальше…
Желаю вам легких родов и спокойствия вашей старшенькой.
если вам предстоит пкс, то в принципе не важно, где рожать. и там и там придётся полежать до и после операции. вам надо было заранее дочь морально подготовить. у моих детей такая же разница. я ложилась на кесарево- почти 2 недели в роддоме провела. сын в целом был молодцом. один раз только плакал, когда муж поехал вместе с ним меня навестить. детей-то в палату не пускают. он под окнами с дедом стоял. вот это была стратегическая ошибка.
ехать конечно.
Маленький это год.Три это уже вполне соображающий ребенок.
Спит с вами это конечно кося, этим стоило раньше озаботится.Сейчас придется привыкать в экстремальных условиях, думаю и последствия всякие будут типа обид и ревности
Лучше ехать в другой город...
лучше ехать.