Роды в другом городе и старший ребенок

Предстоят роды в другом городе (по показаниям, которые врожденные, но выявились только во вторую беременность, т.к. повезло с врачами). Уже записали на плановую госпитализацию за 2 недели до ПДР.

Проблема в том, что старший ребенок еще слишком маленький (3 года) и сильно привязан ко мне (спит только со мной, если меня нет истерики). Пролежав неделю в ОПБ и придя домой не узнала дочку, сильно изменилась и стала еще более капризной. А тут меня не будет 2-3 недели!!! Я в сомнениях, стоит ли ехать в другой город. Все врачи в один голос утверждают, что там мне будет лучше и спокойнее, что местные врачи (не скажу что плохие, т.к. рожала уже с ними) могут начудить и перестраховавшись прокесарить раньше времени.

Как быть не знаю, вся уже на нервах. И старшую жалко бросать на долго и о себе и малышке тоже надо позаботиться. Я даже сумки в роддом собрать не могу, из-за этого — разные требования у них. Да и о сумках вообще не думается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Вас куда направляют рожать? Я в ноябре в ОПЦ Челябинска рожала и тоже вынуждена была оставить деток с мужем.К слову детки мои всегда со мной, а их у меня было двое 3 годика и 4 годика.Нормально справились все.Приехала когда было ощущение что они стали более самостоятельные.

Пожаловаться
Надежда
Рина 
Рина, Меня в 6 роддом Челябинска отправили. У меня ребенок с бабушкой остается, папашка у нас не справится, да и мне оно не надо, т.к. не живем вместе. Готовлю обеих к моему отъезду, пока вроде успешно, а как по факту будет только потом узнаю )))
Пожаловаться
Рина
Надежда, Все будет хорошо не переживайте! Я сама через это прошла.Главное ваш настрой!
Пожаловаться
Надежда
Рина 
Рина, Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
Счастье Рядом

я с младшим в роддоме провела 1,5 недели. старшему было 2,3 на тот момент. ему было не до мамы — утром приходила крестная, когда папа уходил на работу. потом везла его к моей сестре (она в декрете), а вечером его забирал папа. когда ко мне повидатся приводили перед пкс — так ему вообще пофиг было))

вы главное сами не утсраивайте трагедию из-за того что надо будет в роддом лечь. тогда и ребенок спокойнее отреагирует

Пожаловаться
Счастье Рядом

если в другом городе ест шанс родить самой — ехать. если в любом случае кс — о кс планово и у вас сделают в 38-39 недель.

ну а то что ребенок без вас истерит — это ваше недопушение. но уже придется как есть. в 3 года пора бы и спать одной и вести адекватно когда мамы нет

Пожаловаться
Надежда
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, Да, предполагаются ЕР, старшую не зная диагноза этого сама вполне спокойно родила.

Ребенок без меня спокоен только если ему уйма внимания без всяких «нельзя» и т.п. Но как вечер и подготовка ко сну, так тут маму надо ((( засыпает только с мамой или если днем не поспала то сама по себе вырубается.

Буду надеяться на лучшее, не мы первые и не мы последние.

Пожаловаться
Катерина

Ой, сама пережила, что старший (2,5) истерил все 4 дня, пока была в роддоме. с ним были муж и свекровь. Они не справлялись… и не справились. Думаю, взрослые виноваты больше ребенка в этом.

да, ребенок, конечно, в этом возрасте привязан к маме. только вот очень еще все зависит от настроя всех. если мама уверенна, что так надо, и поговорит много раз с ребенком, что мне надо, тебе здесь будет хорошо. И те, кто останется с ребенком, будут сами спокойны, отвлекать ребенка, окружать его СПОКОЙСТВИЕМ, то ребенок обязательно на 2-3 день привыкнет и все будет здорово.

А у меня дома все нервничали (свекровь -невротик) из -за того, как я рожу ( причин у них на это не было!), муж тоже от педагогики далек и работая дома, нервничал из-за работы. короче, в этой атмосфере даже кот все 4 дня не ел…

Короче, если тот, с кем оставляете ребенка — спокойный, и обладает опытом воспитания маленьких — смело оставляйте, сказав ребенку неоднократно, кто-куда и зачем уезжает. И сами излучайте спокойствие — ребенок чувствует это очень сильно

Пожаловаться
Счастье Рядом
Катерина 
Катерина, +++ про спокойствие согласна на 100%! главное настрой — от него многое зависит.
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Катерина, Вот в этом вся проблема… бабушка слишком нервная, вторая вообще не захочет сидеть с ней каждый день (не смотря на садик), папашка тоже не лучший вариант, далек от педагогики как шахтер от балета, то позволяет, то ругает за одно и тоже. Вот двоюродная бабушка — золото! Она ее больше всех бабушек любит, но у нее своя внучка махонькая, с которой гулять надо 2 раза в день + еще работа. Да и мои не хотят ее обременять (((

Да и подготовить ребенка времени очень мало, 3 недели назад диагноз поставили и вот только неделю как все решилось по поводу другого роддома. Но постараюсь настроит дочку, что всё хорошо будет. Уж очень она ждет сестренку )))

Спасибо за советы и поддержку!

Пожаловаться
Катерина

Надежда, не за что! тогда подготовьте еще и бабушку нервную… или может стоит поговорить с той, которая хорошая. и у нее оставить. вы-мама, и сами решаете, с кем оставлять, а не ваши, даже самые близкие. Скажите, что вам так спокойнее — и все. Просто есть люди, которые обладают педагогическим даром, а есть те — кому лучше от детей подальше…

Желаю вам легких родов и спокойствия вашей старшенькой.

Пожаловаться
Надежда
Катерина 
Катерина, Спасибо большое! Постараюсь всех подготовить и всем необходимым обеспечить.
Пожаловаться
МамаСвета
Вот только пережила эту разлуку… Думала с ума сойду, а прошло 3 дня… Но рисковать малышом и собой тоже нельзя… В 3 года это не маленький ребёнок… Я свою подготовила так что она только спрашивала когда мама освободиться и просила мне позвонить… Я разговаривала с ней а сама рыдала… это самое худшее воспоминание которое оставил роддом…
Пожаловаться
Надежда
МамаСвета 
МамаДочек, Как хорошо что у Вас уже всё позади и доченьки рядом с мамой! Хотела бы и я всего за 3-4 дня управиться, но врачи не позволяют, за 2 недели до ПДР кладут. Очень надеюсь что рожу раньше, как и первую, чтоб поскорее вернуться домой. На подготовку времени очень мало, совсем недавно все обнаружилось и решилось, но постараюсь как-то внушить ребенку что все хорошо и мама скоро вернется.
Пожаловаться
magdalin-katalina

если вам предстоит пкс, то в принципе не важно, где рожать. и там и там придётся полежать до и после операции. вам надо было заранее дочь морально подготовить. у моих детей такая же разница. я ложилась на кесарево- почти 2 недели в роддоме провела. сын в целом был молодцом. один раз только плакал, когда муж поехал вместе с ним меня навестить. детей-то в палату не пускают. он под окнами с дедом стоял. вот это была стратегическая ошибка.

Пожаловаться
Надежда
magdalin-katalina 
magdalin-katalina, Да, в этом и у меня ошибка была, когда неделю в ОПБ лежала, тоже один раз ее под окна привезли… 3 минуты и в слезы. А тут только по телефону придется общаться. Надеюсь выдержу эту моральную нагрузку.
Пожаловаться
Полина

ехать конечно.

Маленький это год.Три это уже вполне соображающий ребенок.

Спит с вами это конечно кося, этим стоило раньше озаботится.Сейчас придется привыкать в экстремальных условиях, думаю и последствия всякие будут типа обид и ревности

Пожаловаться
Надежда
Полина 
Полина, Спасибо! Вот этого и боюсь, что ревность будет, хотя ждет сестренку очень давно, спрашивает когда уже вылезет )))
Пожаловаться
Полина
Надежда, если ребенок говорит, то разговаривайте, готовьте. Созванивайтесь регулярно. Я думаю все будет хорошо при разумном и спокойном отношении.Дети очень чувствуют мамину нервозность.
Пожаловаться
Надежда
Полина 
Полина, Это точно, буду очень стараться не нервничать. Хотя для меня «заточение» в больницу это большой стресс, за всю жизнь это будет третье (первые роды и в эту Б на сохранении). надо магния попить, для укрепления нервной системы )))
Пожаловаться
Инна
ехать!
Пожаловаться
Катюня

Лучше ехать в другой город...

Пожаловаться
Лена

лучше ехать.