В роддоме (при консультации о контракте) сделали УЗИ и КТГ и запугали.... (много букв)

Девочки, нужен совет как поступить и вообще что это такое.....

Сегодня ходили с мужем в роддом, хотели обсудить заключение контракта дежуная бригада или врач, и вообще стоит или нет.

Так вот, они сразу отправили меня на КТГ и Узи. (Стоит сразу отметить что с утра я себя чувствовала ой как не ахти, болела голова и давление было 120 на 75 (при моем нормальном 100 на 60, но в Роддоме меня не кто слушать не стал, 120 на 20 же норма.....), я не знала что будут делать что-то, так бы не пошла сегодня. Кстати первый раз за всю беременность у меня какие то изменения с давлением.....) На КТГ мы были очень активные и затолкали датчик на сколько смогли (хотя раньше приходилось шоколадки кушать и менять располодение что-бы толскалась), вроде сказали все хорошо. А вот по узи нам поставили многоводие (воды 230) и отставание роста животика у малышки (диаметр животика 92, что соответвует 33 неделям). Все остальные параметры в норме и соответвуют 36-37 неделям.

И сразу меня позвали в отдельный кабинет (причем без мужа). На мой вопрос все ли у меня хорошо, ответ: — «Поэтому я Вас и позвала поговорить. В принципе все хорошо. Но есть отсавание в развитие и многоводие, Вам нужен специальный врач .......» и так далее, не суть. Много слов о контракте и так далее. Но я уже была не в состоянии слушать и тем более принимать решение, так как диагноз который поставили меня шокировал.

Вопрос в том, на 32-33 неделях делали узи, все было отлично. Малышка относительно активная, т.е. нет не каких отклонений от обычного поведения. 15.04. были на плановой явке в ЖК и делали КТГ все было отлично. Чувствуем себя хорошои и я и малышка.

Откуда мог взяться такой диагноз? Что я сделала не так?

Да я последнее время пидерживаюсь не большой диеты (т.е. сладкое до 12, сытное до 17-18 и не много, после 18 фрукты овощи). Так как прибавка уже 14кг. Воды пью много (я вообще по жизни водохлеб), но отеков нет и проблем с этим тоде не было.

В роддоме врач ничего путного не сказал, не как лечить, не что делать. Сказал надо наблюдать в динамике, повторное узи через 14 дней сделать. Но так как я не ответила по контракту (я думаю из-за этого) не сказал приходить ли мне к нему через 14 дней или идти в ЖК. Узи тоже на руки не дали, чтобы в ЖК показать, он с ним ушел (его на роды вызвали).

Одним словом девочки, помогите, все действительно так плохо, и мне надо бежать в ЖК на обследование, или могу спокойно сидеть и ждать 14 дней а потом в роддом (так как контракт наверно заключу).

Извините что так много букв. Спасибо что прочли до конца...

Девочки, в итоге, сделала я платное узи. Результат не точь в точь но подтвердился. Так что зря я пинала на Роддом. Все хорошо с ним. Правда я так и не могу понять откуда это, если было все хорошо. Но теперь буду наблюдаться, сказали сейчас так ходить (обычные рекомендации — спать, кушать, гулять, без стрессов и ругани и так далее. В общем Здоровый образ жизни), через 7 дней контрольное узи и там уже будут решать. надо что-то делать и все хорошо..

контракт с роддомом решила заключать.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Девочки, в итоге, сделала я платное узи. Результат не точь в точь но подтвердился. Так что зря я пинала на Роддом. Все хорошо с ним. Правда я так и не могу понять откуда это, если было все хорошо. Но теперь буду наблюдаться, сказали сейчас так ходить (обычные рекомендации — спать, кушать, гулять, без стрессов и ругани и так далее. В общем Здоровый образ жизни), через 7 дней контрольное узи и там уже будут решать. надо что-то делать и все хорошо..

контракт с роддомом решила заключать…
Пожаловаться
Маришка
Похоже у вас сейчас встанет вопрос и о выборе нового роддома. И, если честно, мне кажется это Развод со стороны врачей. Как многие тут советуют — переделать УЗИ в другом месте. 100% даю, что все нормально будет. А вообще, подумайте, нужно ли рожать по договоренности? Роды это лотерея. Я не хотела рожать по договоренности, но попала в роддом где работт знакомые и врч акушер и неонатолог. Ко мне было пристальное внимание, но в итоге делали эпизиотомию и очень криво зашили. Я в роддоме ползала по стеночке и мне кололи обезболивающее (такая боль дикая была) и дома у меня шов загноился ( хотя обрабатывала как положено) и пришлось идти в ЖК, чтобы сняли их. Оказалось, что мне внутренние швы наложили не рвссасывающимися ниткам в итоге образовался инфильтрат. Я полтора месяца после родов сильными болями мучилась… А в соседней родовой девочка рожала без договоренностей. Родила хорошо, зашили хорошо и отпустили домой на три дня раньше. Поэтому думайте сами. Просто поищите хороший роддом.
Пожаловаться
светик

мне некоторые говорили как они обходили роддома чтобы оформить партнёрские роды, приходишь показываешь все свежие анализы, начинают говорить что анализы нужно сдать у них-платно ит.п.

Пожаловаться
светик

одно уже настораживает, делали узи и не написали результаты для женск.консульт.странно.

Пожаловаться
Наталья
Попахивает разводом на «специального врача», что подороже. Я бы точно переделала в другом месте!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Это в каком рд?
Пожаловаться
Нина
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, 17
Пожаловаться
СережкинаЯ
Нина, Жесть

Даже бесплатно не хочу туда попадать..

Пожаловаться
Нина
СережкинаЯ 

СережкинаЯ, Девочки, в итоге, сделала я платное узи. Результат не точь в точь но подтвердился. Так что зря я пинала на Роддом. Все хорошо с ним. Правда я так и не могу понять откуда это, если было все хорошо. Но теперь буду наблюдаться, сказали сейчас так ходить (обычные рекомендации — спать, кушать, гулять, без стрессов и ругани и так далее. В общем Здоровый образ жизни), через 7 дней контрольное узи и там уже будут решать. надо что-то делать и все хорошо..

контракт с роддомом решила заключать…
Пожаловаться
Нина
Завтра пойду в ЖК к врачу, там на узи.
Спасибо за ответы девочки. Что делать с роддомом буду решать после врача.....
Пожаловаться
Catherine
Честно говоря, я даже показателя такого не знаю — диаметр животика. Животик не идеально круглый же… Обычно измеряют охват животика.

Я поддерживаю — нужно переделать узи. И если многоводий и отставание животика подтвердится, то Вам в первую очередь нужен не специальный врач на роды, а какая-то крапивы уже сейчас! Смысл ждать две недели?

Пожаловаться
Оксана
А что это за род дом, подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Нина
Оксана 
Оксана, 17 роддом
Пожаловаться
Оксана
Нина, Спасибо, огромное буду иметь ввиду
Пожаловаться
Anna
Оксана 

Нина, 17?у меня там подруга рожала, ей очень понравилось и бесплатно. Все оч помогали ей

Пожаловаться
Нина
Оксана 

Оксана, я исправила первый пост, роддом не причем. диагноз подтвердился.

Пожаловаться
Надюшка

похоже на развод, всегда сомнительные диагнозы перепроверяйте.

Пожаловаться
Диана
Развод однозначно
Пожаловаться
Алина

как то все мутно очень! странно, что все было хорошо и бац столько страстей наговорили, может хотели чтоб в карман положили им?!
Я бы на вашем месте сходила бы в платную клинику например, где хороший аппарат уз и грамотный врач, который все расскажет и покажет. А потом уже волноваться и думать дальше что да как. Вам же спокойней будет, сомневаюсь что вы высидите 14 дней до следующего узи)))
Какой то бред, ей богу!

Пожаловаться
тучка

=====согшласна со всеми

Пожаловаться
Ася
Надо иметь за правило все странные результаты переделывать в другой клинике. А в вашем случае тем более. Фу аж противно когда про таких врачей приходит информация, наживаются на самых незащищенных…
Пожаловаться
Ярослава
Передделайте УЗИ Похоже на вымораживание денег.
Показать ещё