Девочки, нужен совет как поступить и вообще что это такое.....
Сегодня ходили с мужем в роддом, хотели обсудить заключение контракта дежуная бригада или врач, и вообще стоит или нет.
Так вот, они сразу отправили меня на КТГ и Узи. (Стоит сразу отметить что с утра я себя чувствовала ой как не ахти, болела голова и давление было 120 на 75 (при моем нормальном 100 на 60, но в Роддоме меня не кто слушать не стал, 120 на 20 же норма.....), я не знала что будут делать что-то, так бы не пошла сегодня. Кстати первый раз за всю беременность у меня какие то изменения с давлением.....) На КТГ мы были очень активные и затолкали датчик на сколько смогли (хотя раньше приходилось шоколадки кушать и менять располодение что-бы толскалась), вроде сказали все хорошо. А вот по узи нам поставили многоводие (воды 230) и отставание роста животика у малышки (диаметр животика 92, что соответвует 33 неделям). Все остальные параметры в норме и соответвуют 36-37 неделям.
И сразу меня позвали в отдельный кабинет (причем без мужа). На мой вопрос все ли у меня хорошо, ответ: — «Поэтому я Вас и позвала поговорить. В принципе все хорошо. Но есть отсавание в развитие и многоводие, Вам нужен специальный врач .......» и так далее, не суть. Много слов о контракте и так далее. Но я уже была не в состоянии слушать и тем более принимать решение, так как диагноз который поставили меня шокировал.
Вопрос в том, на 32-33 неделях делали узи, все было отлично. Малышка относительно активная, т.е. нет не каких отклонений от обычного поведения. 15.04. были на плановой явке в ЖК и делали КТГ все было отлично. Чувствуем себя хорошои и я и малышка.
Откуда мог взяться такой диагноз? Что я сделала не так?
Да я последнее время пидерживаюсь не большой диеты (т.е. сладкое до 12, сытное до 17-18 и не много, после 18 фрукты овощи). Так как прибавка уже 14кг. Воды пью много (я вообще по жизни водохлеб), но отеков нет и проблем с этим тоде не было.
В роддоме врач ничего путного не сказал, не как лечить, не что делать. Сказал надо наблюдать в динамике, повторное узи через 14 дней сделать. Но так как я не ответила по контракту (я думаю из-за этого) не сказал приходить ли мне к нему через 14 дней или идти в ЖК. Узи тоже на руки не дали, чтобы в ЖК показать, он с ним ушел (его на роды вызвали).
Одним словом девочки, помогите, все действительно так плохо, и мне надо бежать в ЖК на обследование, или могу спокойно сидеть и ждать 14 дней а потом в роддом (так как контракт наверно заключу).
Извините что так много букв. Спасибо что прочли до конца...
Девочки, в итоге, сделала я платное узи. Результат не точь в точь но подтвердился. Так что зря я пинала на Роддом. Все хорошо с ним. Правда я так и не могу понять откуда это, если было все хорошо. Но теперь буду наблюдаться, сказали сейчас так ходить (обычные рекомендации — спать, кушать, гулять, без стрессов и ругани и так далее. В общем Здоровый образ жизни), через 7 дней контрольное узи и там уже будут решать. надо что-то делать и все хорошо..
контракт с роддомом решила заключать.....
Девочки, в итоге, сделала я платное узи. Результат не точь в точь но подтвердился. Так что зря я пинала на Роддом. Все хорошо с ним. Правда я так и не могу понять откуда это, если было все хорошо. Но теперь буду наблюдаться, сказали сейчас так ходить (обычные рекомендации — спать, кушать, гулять, без стрессов и ругани и так далее. В общем Здоровый образ жизни), через 7 дней контрольное узи и там уже будут решать. надо что-то делать и все хорошо..
контракт с роддомом решила заключать…мне некоторые говорили как они обходили роддома чтобы оформить партнёрские роды, приходишь показываешь все свежие анализы, начинают говорить что анализы нужно сдать у них-платно ит.п.
одно уже настораживает, делали узи и не написали результаты для женск.консульт.странно.
Даже бесплатно не хочу туда попадать..
СережкинаЯ, Девочки, в итоге, сделала я платное узи. Результат не точь в точь но подтвердился. Так что зря я пинала на Роддом. Все хорошо с ним. Правда я так и не могу понять откуда это, если было все хорошо. Но теперь буду наблюдаться, сказали сейчас так ходить (обычные рекомендации — спать, кушать, гулять, без стрессов и ругани и так далее. В общем Здоровый образ жизни), через 7 дней контрольное узи и там уже будут решать. надо что-то делать и все хорошо..
контракт с роддомом решила заключать…Спасибо за ответы девочки. Что делать с роддомом буду решать после врача.....
Я поддерживаю — нужно переделать узи. И если многоводий и отставание животика подтвердится, то Вам в первую очередь нужен не специальный врач на роды, а какая-то крапивы уже сейчас! Смысл ждать две недели?
Нина, 17?у меня там подруга рожала, ей очень понравилось и бесплатно. Все оч помогали ей
Оксана, я исправила первый пост, роддом не причем. диагноз подтвердился.
похоже на развод, всегда сомнительные диагнозы перепроверяйте.
как то все мутно очень! странно, что все было хорошо и бац столько страстей наговорили, может хотели чтоб в карман положили им?!
Я бы на вашем месте сходила бы в платную клинику например, где хороший аппарат уз и грамотный врач, который все расскажет и покажет. А потом уже волноваться и думать дальше что да как. Вам же спокойней будет, сомневаюсь что вы высидите 14 дней до следующего узи)))
Какой то бред, ей богу!
=====согшласна со всеми