Не дали направление на узи((
Это нормально? На первый скрининг нет бесплатного узи, так мне сказали, но везде девочки пишут, что бесплатно делают. Это у меня жк такая? И что с этим делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Supergirl

бесплатно 3 узи за беременность+если по показаниям дополнительно назначается.разговаривайте с заведующей, если она подтвердит отказ, пишите в департамент здравоохранения

Пожаловаться
Лена

Первое узи на сроке 10-12 недель делают, как правило. Иногда лучше платно сходить

Пожаловаться
Светлана

Если вы наблюдаетесь в ЖК (по закону РФ) скрининги бесплатные.

Пожаловаться
Гера

Все 3 скрининга, в том числе и перывй (до 13 недель), БЕСПЛАТНЫЕ по федеральной программе охраны материнства и детства. требуйте у своего врача направление (там должна быть одна бумага установленного образца одновременно на УЗИ и кровь).

Пожаловаться
Зарина
Гера 

Гера, Да я так и ходила 3 раза бесплатно! Потом уже на платные отправляли...

Пожаловаться
Даша Казанцева

Все плановые узи у нас делают бесплатно по направлению. Платить у нас приходиться узисту чтобы пол ребенка сказал.

Пожаловаться
Александра Крижановская

Так не должно быть. Первый скрининг это очень важное исследование и его должны делать бесплатно всем.

Пожаловаться
Ксения Лакич

Позвонить в департамент здравоохранения, они очень быстро сейчас с этими вопросами разбираются!

Пожаловаться
Бездельница

первый скрининг — это очень важное событие, он еще по другому называется двойной тест, двойной, потому что кровь сдают и делают узи в один день, если вам не дали направление в жк, идите к глав врачу и объясните, что вы пойдете и дальше на них жаловаться… просто времени на рассмотрение вашей жалобы уйдет много и вам бы ссорится не хотелось… это всегда помогает… в другой ситуации, я бы посоветовала сделать платно… но не первый скрининг… удачи!

Пожаловаться
Ксения Лакич
Бездельница 

Дарья Базарнова, Сейчас такие жалобы рассматриваются моментально! Знакомая звонила в департамент здравоохранения, в течение часа все было решено....

Пожаловаться
Бездельница
Ксения Лакич, тогда еще лучше, если поход к главврачу не поможет, то вперед на амбразуры!!!
Пожаловаться
Енот
Мне бесплатно делали в ЖК, наблюдалась в пренатальной на Лежена
Пожаловаться
Mashustik

Elmira, Нет, это первое узи будет

Пожаловаться
Elmira
Mashustik 
Mashustik, тогда точно должно быть бесплатно, просто на спиннинг еще рано, его делают с 11 по 13 нед, если все равно не дадут на бесплатный идите у Главврачу и все)
Пожаловаться
Elmira
а перед тем как на учет встать они вам делали вообще узи?
Пожаловаться
Mashustik

Маруся, Как оказалось не везде. Меня записали на след прием в жк на 13 неделю. Сказали приходить с результатами узи, а когда я спросила про направление, сказали делать платно!...

Пожаловаться
Mashustik

Lisenok, Я тоже туда видимо пойду, отзывы хорошие. Но если бы была возможность, пошла бы бесплатно, вообще в шоке от того, что сказали что нет бесплатного узи?

Пожаловаться
Lisenok
Mashustik 

Mashustik, Мне там очень нравится, и все показывают на большом экране и рассказывают и кучу фоток наделали и даже видео .

Пожаловаться
Юлия
Меня даже уговаривали сделать хоть раз у них бесплатно, направление дали после 12 недель
Пожаловаться
МамаВквадрате
А почему нет бесплатного узи? Скажите в жк, что зададите этот вопрос местному министерству.
Показать ещё