38 см на 24 неделе - это крупный плод?

Всем привет. Не могу уложить у себя в голове информацию))
Сходили на второй скрининг — 23 недели. Написали длина 38 см, вес 660 гр. Полезла смотреть нормы для этого срока. Везде все по-разному пишут. Где-то написано, что вообще 20 см. Но максимум что нашла, так это 33 см на этом сроке.
Получается, что у меня малыш крупный? Будет мальчик. Мы с мужем небольшие.
Еще знакомые родившие кто что говорит: кто-то говорит, что живот большой у меня, кто-то говорит что маленький)))
Понятно, что будет как будет, но все же...
И при каких параметрах назначают КС? Честно, не очень бы и хотелось

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светик

иногда пишут в интернете не полный рост на этом сроке, а до копчика.а тебепо узи померили от темени до пяток.на твоём сроке от темени до крестца где 30см+ножки вот и получается 38.

Пожаловаться
Машуля
У всех по разному, зависит от возможностей вашего организма. Я вот 59см и 4560 родила с одним мелким разрезом. А у кого то и 48см и 2800 очень тяжело идет.
Пожаловаться
Виктория

20 см это ктр считают а длинна на 24 неделе больше 35 см и вес у вас на ваш срок в норме. Детки растут скачками в утробе матери. Вам на УЗИ какой срок написали?

И от размера живота, размер плода вообще не зависит.

Пожаловаться
Алина

У менч в 16 недель было 20 см, так что у вас в порядке, будет высокий малыш)))

Пожаловаться
Яна

Когда дочку носила на последнем узи сказали крупная будет, родилась 3080)))

Пожаловаться
Нюта Ермакова
У меня в первую беременность крупный плод ставили, родила сама 4150 без разрывов:))) не переживайте:))))
Пожаловаться
Кэтрин
Нам всю беременность писали крупный плод, итог родился нормальным 3600.и не крупный и не мелкий
Пожаловаться
Elyamamasinovey
Мне узи показало мелкий плод, перед родами 2500, а родила 3700 узи ошибается
Пожаловаться
Ирина
Elyamamasinovey 
Эльвина, +++ не верю узи. Днем в роддоме сделали узи, сказали 2700. Ночью родила 4кг.
Пожаловаться
MilaM
Это неправильное измерение ктр плода, сходите к другому узи специалисту.
Пожаловаться
Татьяна
УЗИ относительно, тем более вес ребенка… и дети растут скачками и на другом аппарате и у другого врача могут быть совсем другие измерения… Не стоит переживать сейчас об этом! А на сколько вы опережаете срок по УЗИ?
Пожаловаться
Ксения Грачева
Татьяна 

Татьяна, узистка поставила срок на неделю больше

Пожаловаться
Яна

Ни кого не слушайте, у всех по разному сколько малышу нужно столько и будет, если противопоказаний нет то сами рожать будете даж если плод крупный

Пожаловаться
СчастливаяМама
Яна 
Яна, Согласна.

Подруга сама родила мальчика весом 4500. А в роддоме девочка родила не помню уже кого весом 5400 сама причем и без единных разрывов и это у нее первые роды были. Мы все там просто в шоке были)))

Пожаловаться
Яна
СчастливаяМама 

А мы 3000 и два разрыва

Пожаловаться
Яна
СчастливаяМама 

Так что тут не угадаешь)) все хорошо будет

Пожаловаться
СчастливаяМама
Яна 
Яна, Мы тоже 3140 и два разрыва. Кому как повезет))
Пожаловаться
Марина

не помню какой вес у нас бл, НО кС назначат если узкий таз.

Пожаловаться
Марина
у нас был)