Всем привет. Не могу уложить у себя в голове информацию))
Сходили на второй скрининг — 23 недели. Написали длина 38 см, вес 660 гр. Полезла смотреть нормы для этого срока. Везде все по-разному пишут. Где-то написано, что вообще 20 см. Но максимум что нашла, так это 33 см на этом сроке.
Получается, что у меня малыш крупный? Будет мальчик. Мы с мужем небольшие.
Еще знакомые родившие кто что говорит: кто-то говорит, что живот большой у меня, кто-то говорит что маленький)))
Понятно, что будет как будет, но все же...
И при каких параметрах назначают КС? Честно, не очень бы и хотелось
иногда пишут в интернете не полный рост на этом сроке, а до копчика.а тебепо узи померили от темени до пяток.на твоём сроке от темени до крестца где 30см+ножки вот и получается 38.
20 см это ктр считают а длинна на 24 неделе больше 35 см и вес у вас на ваш срок в норме. Детки растут скачками в утробе матери. Вам на УЗИ какой срок написали?
И от размера живота, размер плода вообще не зависит.
У менч в 16 недель было 20 см, так что у вас в порядке, будет высокий малыш)))
Когда дочку носила на последнем узи сказали крупная будет, родилась 3080)))
Татьяна, узистка поставила срок на неделю больше
Ни кого не слушайте, у всех по разному сколько малышу нужно столько и будет, если противопоказаний нет то сами рожать будете даж если плод крупный
Подруга сама родила мальчика весом 4500. А в роддоме девочка родила не помню уже кого весом 5400 сама причем и без единных разрывов и это у нее первые роды были. Мы все там просто в шоке были)))
А мы 3000 и два разрыва
Так что тут не угадаешь)) все хорошо будет
не помню какой вес у нас бл, НО кС назначат если узкий таз.