Ну вот как можно говорить такое беременна женщине.Поход в ЖК

Была сегодня на приёме в жк и врач на основании изменений моего живота и размера стояния дна матки сказала мне утвердительно гипотрофия плода!!! Начала рассказывать к чему это может привести, вплоть до внутриутробной смерти.Я весь вечер в слезах.Вообще живот у меня да, маленький, но ни по одному УЗИ такой диагноз не ставили.К слову у моего платного врача тоже возникало такое подозрение, но после УЗИ у неё все сомнения отпали, малыш соответствует сроку и вес хороший.На последнем скрининге тоже все хорошо, вес 1753 все параметры в норме и даже на недельку опережает срок.А врач на это УЗИ сказала мне, что УЗИ ошибается часто! Как так??? Что её сантиметр информативнее чем УЗИ?? В итоге пойду завтра на доплерометрию и УЗИ малыша своего чтобы саму себя хоть как то успокоить:(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
Мне в ЖК тоже она намерила что по сроку отстаём, тиар по замерам 29 недель! Я ходила как на иголках, сегодня был плановый УЗИ, нас по 3 поликлиникам прогнали (от моей их 4) и каждая друг к другу отправляли, мы с мужем их послали, и поехали в платную, показало что все отлично и что даже чуть опережаем развитие + сына сейчас 2355гр. Как она блин мерила фиг его знает. Не слушайте их. Им лишь бы что-нибудь предписать. Если чувствуете что все хорошо, то не стоит накручивать себя
Пожаловаться
Маруся Мамановна

Не слушайте вы её! такой бред говорит! у меня вот тоже животик маленький, моя мне вечно говорит что у меня ребёнок маловесный.При том и лечение не назначает, лишь бы языком помолоть.В итоге когда сомневаюсь-иду в платный центр на узи и доплер.Всё идеально и по весу мы точно по сроку.Просто у нас с вами вместительный таз и малышу там и так комфортно!

Пожаловаться
Анастасия
Маруся Мамановна 
Мария Алфёрова, Очень хороший животик у вас!!! Вот и мне говорят на УЗИ что таз вместительный и живот не вываливается вперёд.Вот они идиотки в этих жк, ну зачем так пугать мам!!! Хорошо вам доходить, совсем чуть чуть осталось!!!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анастасия, Так у меня уже почти 40 недель) в 30 у меня был ещё меньше вашего! у вас сейчас как раз самый набор веса у малыша начнётся)так что не переживайте и легко вам доносить вашего малыша))
Пожаловаться
Анастасия
Маруся Мамановна 
Мария Алфёрова, Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Маруся Мамановна 
Анастасия, У меня на последнем УЗИ вес намерели 1950 ) родила сыночка в 39 недель с весом 2950, сейчас нам уже 4 с половиной месяца и весем мы уже почьти 7 с половинкой, вот какие мы большие стали ?. Так что не переживайте, все у вас хорошо
Пожаловаться
Правильно, схрдите для себя обязательно! А врачи у нас любят прежде чем удостовериться точно во всем, любят пугать, но это сверх некорректно и не правильно, туи от нервов и тонус появится и к чему только не приведёт, о чем они думают в этот момент не понимаю!
Пожаловаться
Марийка

Ой, им бы языки-то повырывать злобные. Я поняла одно, доктору нужно доверять, а к врачу нужно ходить. Иначе запугают и залечут. Столько всего в карте написали, а сколько до этого выслушала. Иногда даже диктофон включаю.

Пожаловаться
Марийка

Лучше лишнее узи и не переживать. Спокойной беременности))

Пожаловаться
Анастасия
Марийка 
Мария, Сегодня пойду делать УЗИ.Спасибо вам!
Пожаловаться
elvisvis

мне из-за небольшого объёма живота ставили ЗПР, тоже на глазок. это было так тупо, что я даже внимания обращать не стала. в итоге родила нормального ребёнка, весом 3400. а живот был на 42 неделе чуть больше вашего нынешнего. ну что ж теперь, всем ходить раздутыми как котята? чтобы врачам было приятнее?

Пожаловаться
Анастасия
elvisvis 
elvisvis, Вот и мне ставят зпр на глаз.Тоже стараюсь не слушать, но эмоции сильнее меня.Спасибо!
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

Не обращайте внимания, все хотят показаться умными вот и выдвигают версии. Главное все параметры в норма. Сходите еще разок на узи и дохаживайте спокойно. Врачи попросту привыкли коровушек видеть с +30 кг с животами необъятными. Я тоже столкнулась с таким предвзятым мнением, тоже небольшой живот. Ну их.

Пожаловаться
Ксанна
Это особенность такая, все у Вас и у малыша будет хорошо! У меня наоборот: вот верите или нет, сейчас, в 17 недель, живот почти как у Вас. А я хотела бы чтоб наоборот меньше был, впереди лето, как представлю как меня дальше будет разносить… а люди кругом пялятся! Терпеть не могу эти взгляды, хоть на улицу не выходи. Маленький живот не привлекает столько внимания.
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже был небольшой живот — 94 см к моменту родов )) Родился 52 см и 3240 ))

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, Спасибо за такую информацию! Надеюсь и у меня малыш будет таких же хороших размеров!
Пожаловаться
ольга коломенская
у меня у знакомой живот был такой как у вас в 40 недель, родила парня 3320кг 51см.
бред вам сказала ваш гинеколог размер живота вообще не как не может говорить о состоянии плода.
Пожаловаться
Анастасия
ольга коломенская 
ольга коломенская, Спасибо большое! Я понимаю поставить под вопросом гипотрофию, но она утвердительно сказала что он отстаёт.Завтра все скажут на УЗИ!
Пожаловаться
ольга коломенская

Анастасия, есть такие врачи, их просто бесит что вы еще куда то ходите, так сказать не доверяете ей.

вот и отыгрывается зараза.

Пожаловаться
Ирина

у меня с дочкой такой как у вас живот был перед самыми родами, тоже все пугали, родилась в срок 2990, 8/9 по шкале, так что шлите их лесом на курсы кройки и шитья с их сантиметром

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Ирина, Спасибо вам большое!!! Приду завтра в себя и пошлю их!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
у меня такой живот был недель в 35))), узистка задолбала ), но гиня успокаивала. главное что все параметры в норме, а какой живот дело десятое)
Пожаловаться
Анастасия
МамаЛюбимогоСына 
Aleksandra, Вот и я удивляюсь что она не верит УЗИ!
Пожаловаться
Kristel

Чо за бред

у меня живот тоже был маленький но такой параши не один не додумался врач сказать

и дочка 3,400родилась!!!

Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Kristel, Вот такие врачи бывают.Из за этого плохо весь день.Спасибо вам за информацию!
Пожаловаться
Kristel

Анастасия, Не переживайте!!! Мы в 32 недели были на 3д узи (или 31)и вес у малышки был 1800-1900!!! Не особо у Вас отличается он. Просто зависит от генетики и от того какой был прес до родов, и еще к какой стенке прикрепился малыш!!! Я жалко фотку не могу прикрепить с мобильной версии!!! Но представьте, мои одногруппники не знали что я беремена, хотя даже на 36недели меня видели!!(была в шоте объемном)

так что все у вас хорошо есть и будет!

Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Kristel, Спасибо вам! У меня что беременна видят, говорят какой компактный животик:)))Надеюсь только на лучшее и понимаю что лучше послушать девочек на сайте чем врача, здесь успокоят наоборот! Спасибо!
Пожаловаться
Kristel
Анастасия, Да незачто! Шевелюшки — это главное. Легко Вам доходить)
Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Kristel, Шевелюшки у нас активные очень:)
Пожаловаться
Хлоя
Животик небольшой) у меня наверное побольше был, но тоже маленький. Узист говорил, чио они такие животы называют «внутренние». Так что прекратите расстраиваться- ущи достовернеедостовернее всех сантиметров
Пожаловаться
Тания
Бестактная совсем и правда, нервничать нельзя а она такое?

Это вы в какой ЖК??

Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Тания, Вот и я не понимаю как можно говорить о таких последствиях ужасных беременной.У меня сразу мир рухнул.А жк эта в Калининском р-не 29 жк
Пожаловаться
Тания
Анастасия, У меня бы на вашем месте была такая же реакция, ждёшь это чудо переживаешь а тут такое. Шок блин
Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Тания, Конечно! Каждая мама переживает за своего малыша.Сегодня была на УЗИ и доплер делали, все хорошо, малыш соответствует сроку и все там у него хорошо!
Пожаловаться
Тания
Анастасия, Это радует ?????????лишний раз только нервы трепят)

Тоже жду узи)) сень тоже делали внеплановое меня все на многоводье проверяют блин напугали тоже сказали чуть выше нормы а для меня уже страшно(((

Пожаловаться
Юлия Денисочкова
И у меня небольшой… аккуратный такой… чему я рада… ужасно что такие бестактные врачи
Пожаловаться
Анастасия
Юлия Денисочкова 
Юлия Денисочкова, Мне тоже живот не доставляет дискомфорт, но вот вся эта информация от врача просто свела с ума сегодня.
Показать ещё