Была сегодня на приёме в жк и врач на основании изменений моего живота и размера стояния дна матки сказала мне утвердительно гипотрофия плода!!! Начала рассказывать к чему это может привести, вплоть до внутриутробной смерти.Я весь вечер в слезах.Вообще живот у меня да, маленький, но ни по одному УЗИ такой диагноз не ставили.К слову у моего платного врача тоже возникало такое подозрение, но после УЗИ у неё все сомнения отпали, малыш соответствует сроку и вес хороший.На последнем скрининге тоже все хорошо, вес 1753 все параметры в норме и даже на недельку опережает срок.А врач на это УЗИ сказала мне, что УЗИ ошибается часто! Как так??? Что её сантиметр информативнее чем УЗИ?? В итоге пойду завтра на доплерометрию и УЗИ малыша своего чтобы саму себя хоть как то успокоить:(((
Не слушайте вы её! такой бред говорит! у меня вот тоже животик маленький, моя мне вечно говорит что у меня ребёнок маловесный.При том и лечение не назначает, лишь бы языком помолоть.В итоге когда сомневаюсь-иду в платный центр на узи и доплер.Всё идеально и по весу мы точно по сроку.Просто у нас с вами вместительный таз и малышу там и так комфортно!
Ой, им бы языки-то повырывать злобные. Я поняла одно, доктору нужно доверять, а к врачу нужно ходить. Иначе запугают и залечут. Столько всего в карте написали, а сколько до этого выслушала. Иногда даже диктофон включаю.
Лучше лишнее узи и не переживать. Спокойной беременности))
мне из-за небольшого объёма живота ставили ЗПР, тоже на глазок. это было так тупо, что я даже внимания обращать не стала. в итоге родила нормального ребёнка, весом 3400. а живот был на 42 неделе чуть больше вашего нынешнего. ну что ж теперь, всем ходить раздутыми как котята? чтобы врачам было приятнее?
Не обращайте внимания, все хотят показаться умными вот и выдвигают версии. Главное все параметры в норма. Сходите еще разок на узи и дохаживайте спокойно. Врачи попросту привыкли коровушек видеть с +30 кг с животами необъятными. Я тоже столкнулась с таким предвзятым мнением, тоже небольшой живот. Ну их.
У меня тоже был небольшой живот — 94 см к моменту родов )) Родился 52 см и 3240 ))
бред вам сказала ваш гинеколог размер живота вообще не как не может говорить о состоянии плода.
Анастасия, есть такие врачи, их просто бесит что вы еще куда то ходите, так сказать не доверяете ей.
вот и отыгрывается зараза.
у меня с дочкой такой как у вас живот был перед самыми родами, тоже все пугали, родилась в срок 2990, 8/9 по шкале, так что шлите их лесом на курсы кройки и шитья с их сантиметром
Чо за бред
у меня живот тоже был маленький но такой параши не один не додумался врач сказать
и дочка 3,400родилась!!!
Анастасия, Не переживайте!!! Мы в 32 недели были на 3д узи (или 31)и вес у малышки был 1800-1900!!! Не особо у Вас отличается он. Просто зависит от генетики и от того какой был прес до родов, и еще к какой стенке прикрепился малыш!!! Я жалко фотку не могу прикрепить с мобильной версии!!! Но представьте, мои одногруппники не знали что я беремена, хотя даже на 36недели меня видели!!(была в шоте объемном)
так что все у вас хорошо есть и будет!
Это вы в какой ЖК??
Тоже жду узи)) сень тоже делали внеплановое меня все на многоводье проверяют блин напугали тоже сказали чуть выше нормы а для меня уже страшно(((