Интимная тема

Девочки, такой вопрос: с наступлением беременности перестала хотеть мужа (читала, что это нормально).Как долго может продлиться это состояние?

Я думаю скорей всего это от страха навредить сейчас ребеночку. Доктор, сказала, что секс не противопоказан для меня, все хорошо.

И еще вопросик… нужно ли предохраняться? Полезно ли для малыша, если сперма во влагалище будет попадать??

Простите, за такую тему, но я совсем не опытная, первая беременность.Очень хочется услышать ответы от вас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Рогозина
Ох гармоны, гармоны… с первым чуть ли не каждый день, и проблем с желанием не было, а сейчас вообще ни как…
Пожаловаться
Лилия

Мы с мужем до 8 недель вообще не знали, что я беременна, поэтому секс был «на грани фантастики», как всегда. Потом чуть сбавили обороты, муж очень боялся сделать больно или малышу навредить. Потом 10 недель жесткого токса и желания «0». Когда начали сны сниться, даже в них муж от меня шарахался))) Стала сама на него наседать, что у меня скоро паутиной все зарастет. Кончал в меня, никаких проблем не приключилось и ничего не размягчилось. Раньше только на боку, сейчас дышать тяжеловато, поэтому пуз на подушку и все отлично)))

Пожаловаться
Ольга

Я всю Б не хотела и не хочу секса… хоотя сны снятся ? а сам секс даже полезен если нет запретов)

Пожаловаться
Ирина

А мне до 20 недели очень прям хотелось, как ненормальная, часто думала о сексе. Угрозы не было, но у мужа тоже психологический барьер, не очень часто было, а теперь вот мне совсем не хочется и расслабиться не получается, мыслей очень много… но отказывать ему не буду и по другому можно удовлетворить))

Пожаловаться
Малыш

До 12 не хотелось, а шас наоборот хочется

Пожаловаться
Lilu

Не хотелось и не хочется. Сейчас уже и муж не домогается. Такое ощущение, что мы в троем, не комфортно...

Пожаловаться
liliya Теселкина

Мне сейчас тоже не хочется, все отговорки уже кончились)))

Пожаловаться
Валентина
Если нет угрозы то можно. Предохраняться конечно же не надо. Как новопит моя г, беременность это воемя когда модно полностью расслабиться
Пожаловаться
Евгения

у меня сначала нельзя было до 12 недель, потом как то пробовали, а день уже шевелился вовсю, и вот простите муж во мне, а сын шевелиться прям, у меня как отрезало, за всю беременность раза 4 секс был))))))) ниче, все живы здоровы, особо и желания кстати не было, беременность первая, я переживала жутко, так что вот как то не сложилось!)

Пожаловаться
Даша
До 20 недель примерно не хотела мужа, зато сейчас!!! УХ)
Пожаловаться
Анастасия
Даша 
Даша, надеюсь, что я раньше захочу))
Пожаловаться
Нюся
Даша 
Даша, И я))))))
Пожаловаться
Даша
Анастасия, ))))))
Пожаловаться
Нюся
А у нас угроза была и нельзя конечно! вот и я как то барьер поставила! сейчас вроде бы и можно, только не могу настроится на расслабление))))поэтому сама стараюсь избегать))))

В голове больше мыслей о малыше, а это не секс я считаю! и не хочеться!

Пожаловаться
Анастасия
Нюся 

Инна, да вот не расслабиться мне, хотя мне можно)

Пожаловаться
Юлия

Мы решили сто до 12 недель не будем-но у меня было замершая… я шас всего боюсь.секс уже 2 раза снился)))

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Юлия, мне даже не снится)
Пожаловаться
Юля Лобова

А мне врач сказала нельзя, чтоб сперма попадала, она размягчает шейку матки, что может вызвать преждевременные роды.поэтому сексотерапия полезна на последних неделях, когда уже срок наступил, чтоб роды начались быстрей. А не предохраняться можно в том случае если у вас обоих нет инфекций. Мы проверились и па незащищенный, а кончать туда нельзя.

Пожаловаться
Анастасия
Юля Лобова 
Юля Лобова, спасибо за ответ)
Пожаловаться
Marshmallow

Если ваш муж сдавал анализы на инфекции, и все чисто — то можно не предохраняться. Если нет — то презерватив.

Пожаловаться
Анастасия
Marshmallow 
Marshmallow, спасибо, сдавал-чисто)
Пожаловаться
Ирина
я в самые первые недели не то что не хотела мужа, он меня просто бесил, причем раздражало в нем все как ест, спит, говорит, ходит)))) но к началу девятой недели все прошло и желание вспыхнуло с двойной силой))) Это гормоны так играют, не переживайте, а предохраняться не нужно, малышу это уже никак не навредит))) Легкой Вам Б)))
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Ирина, спасибо большое)
Показать ещё