Девочки, такой вопрос: с наступлением беременности перестала хотеть мужа (читала, что это нормально).Как долго может продлиться это состояние?
Я думаю скорей всего это от страха навредить сейчас ребеночку. Доктор, сказала, что секс не противопоказан для меня, все хорошо.
И еще вопросик… нужно ли предохраняться? Полезно ли для малыша, если сперма во влагалище будет попадать??
Простите, за такую тему, но я совсем не опытная, первая беременность.Очень хочется услышать ответы от вас.
Мы с мужем до 8 недель вообще не знали, что я беременна, поэтому секс был «на грани фантастики», как всегда. Потом чуть сбавили обороты, муж очень боялся сделать больно или малышу навредить. Потом 10 недель жесткого токса и желания «0». Когда начали сны сниться, даже в них муж от меня шарахался))) Стала сама на него наседать, что у меня скоро паутиной все зарастет. Кончал в меня, никаких проблем не приключилось и ничего не размягчилось. Раньше только на боку, сейчас дышать тяжеловато, поэтому пуз на подушку и все отлично)))
Я всю Б не хотела и не хочу секса… хоотя сны снятся ? а сам секс даже полезен если нет запретов)
А мне до 20 недели очень прям хотелось, как ненормальная, часто думала о сексе. Угрозы не было, но у мужа тоже психологический барьер, не очень часто было, а теперь вот мне совсем не хочется и расслабиться не получается, мыслей очень много… но отказывать ему не буду и по другому можно удовлетворить))
До 12 не хотелось, а шас наоборот хочется
Не хотелось и не хочется. Сейчас уже и муж не домогается. Такое ощущение, что мы в троем, не комфортно...
Мне сейчас тоже не хочется, все отговорки уже кончились)))
у меня сначала нельзя было до 12 недель, потом как то пробовали, а день уже шевелился вовсю, и вот простите муж во мне, а сын шевелиться прям, у меня как отрезало, за всю беременность раза 4 секс был))))))) ниче, все живы здоровы, особо и желания кстати не было, беременность первая, я переживала жутко, так что вот как то не сложилось!)
В голове больше мыслей о малыше, а это не секс я считаю! и не хочеться!
Инна, да вот не расслабиться мне, хотя мне можно)
Мы решили сто до 12 недель не будем-но у меня было замершая… я шас всего боюсь.секс уже 2 раза снился)))
А мне врач сказала нельзя, чтоб сперма попадала, она размягчает шейку матки, что может вызвать преждевременные роды.поэтому сексотерапия полезна на последних неделях, когда уже срок наступил, чтоб роды начались быстрей. А не предохраняться можно в том случае если у вас обоих нет инфекций. Мы проверились и па незащищенный, а кончать туда нельзя.
Если ваш муж сдавал анализы на инфекции, и все чисто — то можно не предохраняться. Если нет — то презерватив.