Как часто ходите на узи?

Как часто вы делаете узи? Мне постоянно хочется знать, что все впорядке 😭 Делала скрининг 2 недели назад и было все хорошо, сейчас хочется ещё сделать узи 😑 Хочу знать, что все хорошо и сердечко бьется 👏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Власова

Я за узи только по показаниям. Вот эти вот — я что-то нервничаю, пойду сбегаю на узи- вообще не понимаю. Нет ничего полезного в этих узи, а многие врачи склоняются к взаимосвязи узи и ЗБ. А ЗБ и до 25 недель может случиться. Зачем судьбу испытывать из-за своих прихотей? Мне по мед показанием 7 узи сделали до 25 недель — не считаю это хорошим, но и в голову не беру. Не могу себе представить, что бы я из праздного любопытства бегала сама делать. Все у вас хорошо. Больше положительных эмоций и свежего воздуха

Пожаловаться
Вредина
Я делала после 1 скрининга в 16 недель платное УЗИ. Тоже хотелось посмотреть. Ну и пол был интересен, плацента низкая, поднялась или нет. Потом в 20 второй скрининг, а сегодня, почти в 26 иду опять в платное 3Д. Фото хочу и посмотреть все от хорошо. Сегодня уже 7 раз за беременность пойду.
Пожаловаться
Natali

Примерно каждые две недели, не считаю их)) к концу второй недели начинаю нервничать, боюсь за шейку...

Пожаловаться
Татьяна
Как только приспичит сразу иду! Не слушайте тех кто говорит, что «часто -вредно»!!! Чтобы успокоиться и убедиться в том, что у малыша всё хорошо ходите сколько потребуется!
Пожаловаться
Наталия

если всё в порядке — не увлекайтесь. Хоть однозначных данных и нет, но УЗИ не такое уж безобидное занятия (даже судя по реакции деток, которые зачастую отворачиваются и съёживаются).

Я делала плановые 1-2-3 скрининги (это 14-20-30 недель), чтобы убедиться что всё в порядке.

Не зацикливайтесь на теме «что-то там может быть не так», и на УЗИ не будет соблазна часто ходить.

Пожаловаться
Весёлая

Подождите до 16 недель и делайте второй скрининг)

Пожаловаться
Анастасия

Вы так переживаете, пока не чувствуете малыша. А как начнет толкаться, с каждым днем все чаще. То и надобность в узи из-за волнений пройдет.

Я делала с 7 недель, что удостоверится, что маточная и есть сердечко(страх после замершей). В 9 недель из-за гематомы в экстренной. В 11(простыла и в частной попросила просто на секунду включить, сердце услышать и успокоилась)В 12 й скриннинг. В 19.5 второй плановый. Потом в 22 уже анализам не очень хорошим, и теперь каждые 2 недели придется.

С дочей я сделала 4(3 по показаниям и 1 из-за подозрений врача доплер)

Пожаловаться
Anna

Практически каждый визит к своему гинекологу, обслуживать в частной клинике. Так врач смотрит, все ли в порядке и сердечную деятельность ребенка. Не парюсь по этому поводу.

Пожаловаться
Юлия

я делала в 6,5, 12,14,23,27,32,37

Пожаловаться
Даша

Я в 6, 8, 12, 17 и сегодня в 21 неделю ходила)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Я делала в 5, 6, 7-8, 8-9, 12 (скрининг), 15-16. На второй скрининг в конце апреля.
Пожаловаться
Евгения

я часто… до 1-ого скрининга по показаниям (была угроза и отслойка) делала раз в 2 недели. Потом 12 недель (скрининг), 15 недель, подозрение на тонус, 18 и 3 скрининг, в 20 у платного врача, переживала насчет шевелений. Короче часто. Надеюсь на сынулю не повлияет. Храни его Бог!

Пожаловаться
Лелик
Купите себе доплер
Пожаловаться
Виктория

Бегаю как живот или спина болит, сразу нервничаю, расстраиваюсь… Лучше успокоиться и убедиться что все нормально, мое мнение

Пожаловаться
Ольга

Делала 1 раз в месяц, правда по назначению врача.

Показать ещё