Девочки, поделитесь, как вам приходило в голову имя вашего малыша? Что становилось решающим при выборе? Жду второго, муж вовсю уже придумывает имя будущему ребенку, а я помалкиваю, никогда не забуду как первого назвала. А было так:
Сразу я как то была уверена, что будет девочка и очень нравилось мне имя Даша, так нравилось, что и сомнений не было. Где-то на 3 день в роддоме после кормления, любуюсь я своей лялей, вдруг как то тихо вокруг стало и голос мужской у меня в голове звучит «Выбирай, Екатерина или Елизавета» а потом добавил «Лучше Елизавета». (Девочки я сама страшный скептик, кто б рассказал обсмеяла). Жутковато мне стало, но смотрю на дочу и действительно думаю, лучше Елизавета. Так и назвала. (хочу добавить, что Лиза было моим самым нелюбимым женским именем, и оно последнее пришло бы мне в голову). Слышала, что такое часто бывает, что выбор имени подсказывает какое то материнское чутье именно уже когда впервые видишь своего малыша, и если оно подсказало, то ребенка обязательно так и нужно назвать.
Кстати, мама тоже рассказывала, что 9 месяцев я была Женей, а когда впервые меня увидела, ее как осенило — это Ольга.
выбирали с мужем до тех пор, пока я сердцем не ощущала, что это оно, то самое имя.
У нас вообще так получилось: еще мы не знали, что я беременна, а мужу сон приснился-
Пришли к нему трое (фигуры, лиц не видно) и один из них спросил: "хочешь ребенка?" Муж: "да". Он снова: "будет у теья сын, назови Платоном". И ушли. Вот так и назвали, хотя по началу мне вообще имя не нравилось, дурацким казалось, а сейчас прям не могу представить, чтоб его по другому звали)))
Я думала, что такие сны только у беременных мам бывают, оказывается и у "беременных" пап тоже))))
А у одногруппницы доча всю беременность Кирой была, все здоровались с Кирой, разговаривали, желали ей хорошего дня, а родилась Диана =))
И на днях в женской консультации забавную историю от девушки слышала: забеременела она дочкой, а у ней сыновья уже есть. Ну решила у пацанов спросить как если что девочку назвать. А сын и говорит, что Катя там сидит.
Ну они значения не придали, вообще другие имена выбирали, а потом уже когда девочка родилась, а она на нее смотрит и в голове все имя Катя крутится, стала в интернете лазить, а в тот день у Екатерины именины были. И то картина ей попадется с Екатериной, то еще что-нибудь. Ну решили, что видно суждено все же Екатериной ей быть =))
Думаю что свое дите назову так как выберу =)) но иногда правда встречала людей, которым их имена не идут. У меня и муж не любит когда его по имени зовут. Не нравится мне говорит, не зови меня так. Так что может и правильно когда имя выбирают «на месте».
я к этому вопросу подошла глобально-сначала выбрала имена, которые мне нравятся, затем сократила список, посоветовавшись с мужем, затем начала читать значения имён и совместимость с временем года и знаком зодиака, как сокращаются имена, ласкательные звучания...
в общем я долго заморачивалась-в итоге на момент родов осталось 3 имени: Анастасия, Лилия и Алиса.когда родила-поняла, что это Алиса)))
Я всегда думала что назову сына Ромой или Димой, но решила посмотре ь в книжке какие ещё есть имена это было ещё до беременности. Наткнулась на имя Всеволод и как то сразу оно мне понравилось и я решила, что если будет мальчик то так и назову. Мужу не нравилось это имя, но потом он успокоился, ведь другие варианты я и расматривать не хотела)) и родился у нас Всеволод Иванович ( Сева)
А у меня задолго до беременности тоже вот так же в голове всплыло имя, тоже будто просто кто то сказал, хотя на тот момент я об имени ребёнка вообще не задумывалась. Имя было женское, и нам сейчас подтвердили девочку)
В голову впилась фраза Евангелия от Матфея, нашла прочитала «стучите и отворят вам и тд» а мы до этого к мощам ездили просили что бы у нас получилось с малышом, подумала " Матвей имя...." Прочитала значение «дар Божий» ну у меня лично пазл сошёлся)))))) просили-получите))) решила если будет сын то только Матвей!)
Мы решили еще во время планирования. Муж других имен даже не рассматривал, хотел именно дочу и имя выбрал сам.
Моя, до рождения, в моих мыслях была Велиславой, а мужу нравилось имя Властимира. Когда родилась, глядя на нее, стало понятно, что с мужем тут не поспоришь))
Я еще с детства знала какие имена будут у деток и выбирала 10 любимых имен муж и жен, как с мужем решили сыграть свадьбу обговорили сколько хотим деток и на каких именах остановимся, остановились на 4 муж и на 4 жен, так же прежде чем остановиться на этих именах обсуждали есть ли у нас знакомые с таким именем и читали про имена так же так как дети запланированы смотрели подходит ли с годом когда мы родим, так что очень серьезно подошли к этому делу и заранее
Когда беременею мы уже до этого планируем пол ребеночка и след имя но я не называю по имени пока не узнаю кто будет( хотя пока весь пол совпадал с желаемым ТТТ )
Со старшим как-то сразу с мужем решили что Максим будет. А вот на счет дочки наши мнения разошлись, но поскольку папа мечтал еще об одном сыне право выбора имени для дочери я оставила ему, с условием что он предлагает варианты, а я уже решаю какой из них. В итоге остановились на Марине (если бы был мальчик назвали Захаром). Сейчас планируем третьего и вот тут у нас вариантов совсем не много остается, так как первый слог имени должен быть Ма...))))))))