Девочки, поделитесь, как вам приходило в голову имя вашего малыша? Что становилось решающим при выборе? Жду второго, муж вовсю уже придумывает имя будущему ребенку, а я помалкиваю, никогда не забуду как первого назвала. А было так:
Сразу я как то была уверена, что будет девочка и очень нравилось мне имя Даша, так нравилось, что и сомнений не было. Где-то на 3 день в роддоме после кормления, любуюсь я своей лялей, вдруг как то тихо вокруг стало и голос мужской у меня в голове звучит «Выбирай, Екатерина или Елизавета» а потом добавил «Лучше Елизавета». (Девочки я сама страшный скептик, кто б рассказал обсмеяла). Жутковато мне стало, но смотрю на дочу и действительно думаю, лучше Елизавета. Так и назвала. (хочу добавить, что Лиза было моим самым нелюбимым женским именем, и оно последнее пришло бы мне в голову). Слышала, что такое часто бывает, что выбор имени подсказывает какое то материнское чутье именно уже когда впервые видишь своего малыша, и если оно подсказало, то ребенка обязательно так и нужно назвать.
Кстати, мама тоже рассказывала, что 9 месяцев я была Женей, а когда впервые меня увидела, ее как осенило — это Ольга.
Сына назвал отец. Дочь называю я. Выбрала еще до зачатия.
Если бы у меня были голоса в голове — я бы к доктору обратилась. А назвала бы все равно так, как этого хочу я.
Надеюсь оно так и происходит.
Так как вообще не представляю как выбрать имя. Хотя в фаворитах осталось только 2 имя)))
а были ли у вас споры — муж хотел одно имя, вы — другое? как разрешали?
Читала книгу с именами и, как вы говорите, меня осенило, хотя до этого тоже было моим нелюбимым именем. Для меня ещё очень важно было, что оно нераспространённое, но и не вычурное)
стояла в душе, провожу рукой по животу и в голове Миша, вышла сказала мужу и забыла. Потом вроде бы решили назвать Николай, но дня за 3 до родов я резко перехотела так называть, так и не решили. На выписке я выхожу встречает дочь-7 лет и муж дочка говорит давай Мишей назовем, но тут суматоха я не обратила внимания на ее слова. Потом с мужем 2 дня решали как назвать остановились на Михаиле и Макаре, написали записки и дочь вытащила Мишу!!! тут и муж вспомнил что я ему тогда после душа говорила, хотя изначально мы это имя вообще не рассматривали, считаю это судьба
Дочку при беременности с мужем решили назвать так- если родиться темненькая, назовем Алисой. Если светленькая, то Софьей. Короче, родилась в день Софии, так и назвали)))
Во сне)
Сынульку ещё задолго до беременности знала, как назову, просто услышала имя и оно мне очень понравилось, а потом ещё и прочитала значение и поняла, что назову именно так, муж был не против (но для него я давала несколько имён на выбор)
В вашу история я очень даже верю у подруги было почти так-же, но ей во сне мужской голос сказал(ещё до УЗИ) «Мальчик будет, Ромкой назови» и вот сколько имён они с мужем не перебирали, а остановились всё равно на Романе!
озарений не было. выбрала имя по святкам
А когда проснулась, посмотрела на доченьку.… и впрямь Кристиночка! )))
Сейчас тоже знаю, как назовём! ) Ещё даже когда второго малыша и в планах не было, -бабуля приснилась и сказала, что будет у меня ещё сынок.… и имя назвала! !!)))