Узи 12-13 недель.
В понедельник уже на плановое узи. Нам будет 12 нед и 4 дня. На днях звонила в перинатальный центр и узнавала по поводу присутствия супруга. Мне сказали, типа только с 20 недель можно будет его присутствие. На вопрос 'почему', прозвучал ответ 'потому что узи будет с трансаагинальным датчиком'.
Спросила сестру как она там в конце того года проходила первое узи на том же сроке, сказала, что ей просто по животу смотрели и все. Без датчика. Чето я не пойму… Кого как смотрели девочки??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша ЗДМама

В первую Б по животу, вторую и так и так, и эту тоже, и, так и так

Пожаловаться
БудущаяМама

мне и так и так посмотрели… просто вы же не знаете как малыш расположен. вполне вероятно, что для лучшего скрининга придется смотреть трансвагинально

Пожаловаться
Екатерина

Смотрят по показаниям. Первый скрининг- только по животу. А во второй и так и датчиком. Так как гиня прописала узи шейки. Узистка удивилась, зачем смотреть отдельно на этом сроке

Пожаловаться
Irina

по животу

Пожаловаться
Аленка Давыдовская

По животу смотрели

Пожаловаться
Алина
По животу)
Пожаловаться
Ulyana
По животу, муж присутстаовал, но мы платно ходили
Пожаловаться
Tanya

смотрели по животу. на таком сроке я думаю им не так интересно. хочу с нии пойти в 18-19, когда уже побольше будет)

Пожаловаться
Олеся

Смотрели по животу, но предупредили, что если плохо будет видно, то возможно и вагинальным проверят.

Пожаловаться
Вера

В семь недель делали и так и так а в 13 только по животу

Пожаловаться
Darya

Зависит от аппарата узи, нам и в 5 недель делали абдоминально, а на родине в 10 вагинально-аппарат не таклй мощный

Пожаловаться
Мария

У меня обычно и трансвагинально

Пожаловаться
Кристина Зотова

Они сначала обычно пробуют через живот, Если плрхо видно, то вагинально.Но у меня муж присутствовал.правда его прсадили на стул за ширмой(видимо, чтоб врачу не мешал, а когда врач снял все показания, то позвала его и мы вместе на лялечку нашу любовались.?

Пожаловаться
Даша Казанцева

По животу смотрели

Пожаловаться
Светлана
по животу смотрели. но предупредили что если что то будет не видно, то сделают вагинально. в 20 недель мужу будет интереснее даже. зачем сейчас муж?
Показать ещё