Узи 12-13 недель.
В понедельник уже на плановое узи. Нам будет 12 нед и 4 дня. На днях звонила в перинатальный центр и узнавала по поводу присутствия супруга. Мне сказали, типа только с 20 недель можно будет его присутствие. На вопрос 'почему', прозвучал ответ 'потому что узи будет с трансаагинальным датчиком'.
Спросила сестру как она там в конце того года проходила первое узи на том же сроке, сказала, что ей просто по животу смотрели и все. Без датчика. Чето я не пойму… Кого как смотрели девочки??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

И так и так смотрели, и мужа пускали, чтобы тоже посмотрел.Только было 14 недель и делала платно. А по животу у меня было плохо видно.

Пожаловаться
Мандаринка

Итог: смотрели меня по животу)))) и все)) все хорошо видно было))))

Пожаловаться
Анастасия

на первом и так и так могут кому как повезет)

Пожаловаться
Юлия

Господи, а что такого шокирующего для мужа в том, что он может увидеть при трансвагинальном УЗИ? Объясните, пожалуйста, почему врач, посторонний нашей семье человек, решает за нас, может или не может присутствовать муж? Бред какой-то. По-моему, чем больше мужчина в беременности участвует, тем лучше. В конце-то концов, он мой самый близкий и родной человек и это и его ребенок тоже, ему тоже интересно посмотреть! Почему я его должна этого лишать?! Он что, по мнению врачей, без трусов меня не видел? А ребенка мне из форточки надуло? Исключительно Российский бред. И вообще, я беременна от него, его задача — меня беречь и защищать от всего, а врачи — они всякие бывают, как и все люди. В присутствии мужа вряд ли врач решится на грубость и хамство, а этим часто грешит наш врач-узист в РД. Мне с ним спокойнее. Я считаю, пара сама должна решать — идти или не идти мужу на УЗИ.

Пожаловаться
Марти

В 6 недель и 7 ходила с мужем, стоял рядом, было трансвагиналтное.

Пожаловаться
ВерОника

В перинатальном в 20 недель только мужа разрешают с собой, и потом в 30, да так даже интересней, идите в 20 недель, ребеночек уже большой, все видно хорошо, а в 12 еще не понятно ничего.

Пожаловаться
Анастасия Праведнова

12-13 недель по животу, разрешали с мужем, но вместе пошли на 22 нед)

Пожаловаться
Иринка

смотрели в 12 по животу мужа не разрешили, в 20 недель можно было )

Пожаловаться
papir-rus

Извините что влезаю:-) но вам не кажется это абсурдом: чужой человек должен смотреть вас трансвагинально… а мужу при этом присутствовать нельзя?! Я в израиле живу, но не так давно чтоб забыть российскую медицину. И понимаю что не попрешь против них… но у нас на каждом кабинете каждого врача висит табличка о том что любой пациент во время физического осмотра имеет право на присутствие сопровождающего лица.

Пожаловаться
Дарья

Тоже думала будут трансвагинально смотреть на первом скрининге. Поводили по животу и все)

Пожаловаться
Татьяна
Сначала через живот потом трансвагинально!
Пожаловаться
Анна Савельева

В 12 недель смотрят вагинальным датчиком, так лучше обзор, на этом сроке. Мужа не пускают, об этом написано у всех кабинетах УЗИ в ПЦ

Пожаловаться
Анна Корешкова

Но сказали если плохо видно будет, будут транвагинально смотреть

Пожаловаться
Анна Корешкова

По животу смотрели в 12 недель

Пожаловаться
Светик

Так же в 12 недель 5 дней по животу.

Показать ещё