В общем такая ситуация. Живет у меня сестра в Иркутске сейчас. Прошла у она первый скрининг. Все у нее замечательно, все соответствует сроку, малыш развивается как положено. УЗИ делали прямо в ЖК, бесплатно.
Была она вчера на приеме у Г., встал вопрос о втором скрининге, т.к.у ней уже 18 недель, но врач ей сказала, что последующие 2скрининга она должна будет пройти только платно, т.к. Бесплатным был только первый и записаться на них она тоже должна самостоятельно...
Я сама была на первом скрининге не так давно… 30-го вот числа пойду на прием и назрел вопрос. А у всех ли так было? Правда ли что бесплатным идет только первое УЗИ?
конечно, бесплатно. И врач сама записывала на все скрининги
Все три должны быть бесплатны! У меня даже в самой карте беременной есть статья об этом. Но у нас говорят, что номерков на узи нет, делайте платно. На первое через заведующую выбила бесплатное узи. Как будет во второй раз — посмотрим.
На данный момент прошла 2 скрининга бесплатно по направлению врача. Да, как уже писали, если у поликлиники нет тех. возможности, врач выписывает направление в другую. у нас, например, в областной перинатальн. центр.