Скрининги, у всех ли было так?

В общем такая ситуация. Живет у меня сестра в Иркутске сейчас. Прошла у она первый скрининг. Все у нее замечательно, все соответствует сроку, малыш развивается как положено. УЗИ делали прямо в ЖК, бесплатно.

Была она вчера на приеме у Г., встал вопрос о втором скрининге, т.к.у ней уже 18 недель, но врач ей сказала, что последующие 2скрининга она должна будет пройти только платно, т.к. Бесплатным был только первый и записаться на них она тоже должна самостоятельно...

Я сама была на первом скрининге не так давно… 30-го вот числа пойду на прием и назрел вопрос. А у всех ли так было? Правда ли что бесплатным идет только первое УЗИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Марина
Первый скрининг бесплатно!!! но я все равно дала денег, и отношение было хорошее, и все показала и показала!!! А все остальные платно, спрашивал врач в жк пройдёте я сказала конечно, в другой город ездила
Пожаловаться
Елена
Чушь.все бесплатно.
Пожаловаться
Елена
Я вчера первый делала бесплатно а знакомая на днях делала третий скрининг платно 1500 р.
Пожаловаться
FlowerDream
Все бесплатно в жк по полису
Пожаловаться
Betochka
Виктория, А вы сами пожелали все платно пройти или вас врач направляла только на платное?
Пожаловаться
Наталёчик

конечно, бесплатно. И врач сама записывала на все скрининги

Пожаловаться
Виктория
У меня все платные
Пожаловаться
Елена
В жк бесплатно все 3 делали. И анализы и пр. что то у вас там за дикость твориться
Пожаловаться
Мария

Все три должны быть бесплатны! У меня даже в самой карте беременной есть статья об этом. Но у нас говорят, что номерков на узи нет, делайте платно. На первое через заведующую выбила бесплатное узи. Как будет во второй раз — посмотрим.

Пожаловаться
Евгения
У меня было пока 2 скрининга и оба бесплатно
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Бесплатно все 3. Вымогают с ц у к и!!!
Пожаловаться
Бублик

На данный момент прошла 2 скрининга бесплатно по направлению врача. Да, как уже писали, если у поликлиники нет тех. возможности, врач выписывает направление в другую. у нас, например, в областной перинатальн. центр.

Пожаловаться
Betochka
Бублик 
Так вот говорят что как раз из-за того что она с другой больницы приходит на узи, то для нее они платные будут =)) все как обычно не понятно совсем =)
Пожаловаться
Бублик
Betochka 
Нет, что вы! Все бесплатно! По полису ОМС. Мне даже при постановке на учет в ЖК под роспись выдавали бумагу — перечень обязательных анализов и исследований, которые я обязуюсь пройти и посетить. и УЗИ — скринг там был.
Пожаловаться
Елена
Все три скрининга бесплатные
Пожаловаться
Ольга
Все 3 скрининга бесплатно проходила по направлению
Пожаловаться
Анна
Ерунда все. Все скрининги бесплатны!
Показать ещё