Это шевелюшки?

Девочки, всем привет. Опытные мамочки и те, у кого уже крошки шевелятся, подскажите неопытной плиииз. Второй день чувствую как будто справа и в серединке живота что то щекотит меня немного. Это первые шевелюшки? Или это связки, матка там....

Евгения
263509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Да я вот тоже ничего ещё не понимаю. Вроде что-то есть, а вроде не понятно. Но слабые пиночки иногда прочувствую)))

Пожаловаться
Лерка Валерка
Скорее всего ребёнок копошится. Даша у меня ровно в 16 недель именно постучала трижды. А малявочка именно копошится где то внутри
Пожаловаться
Евгения
Лерка Валерка 

Лер, а ты Дашу каждый день чувствовала на небольших сроках? и сынулю сейчас? А то мне интересно уже, он каждый день давать о себе знать будет или немного еще подрасти нужно)?

Пожаловаться
Лерка Валерка
Евгения 
по моему с 20 какой то недели шевеления должны быть каждый день,
Пожаловаться
Лерка Валерка
Евгения 
Дашу и сейчас практически каждый день чувствовала
Пожаловаться
Дарья
У меня пинки были), ни с чем не перепутаешь )
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
У меня ничего подобного никогда не было, вот и стала задумываться сынуля что ли))
Пожаловаться
Катерина Платонова

Такая же ситуация как и у вас что то пульсирует пл вечерам то по середине то слева… жду шевелюшки и так же прикрепление по передней стеночки)уже мечтаю кода уже меня будут пинать)

Пожаловаться
Евгения
Катерина Платонова 
И я так же! Уже жду прям!
Пожаловаться
Елена
Съешь что-нибудь сладенького и прислушайся к ощущениям, если щекотка повториться — то это самое оно!!! Пиночки от сыночка! Детки любят сладенькую водичку заглатывать ;))
Пожаловаться
Евгения
Елена 

Перед сном поэкспериментирую! Надеюсь это сынуля даёт о себе знать))

Пожаловаться
Аня

У меня сын так щекотит под ребрами и хорошо и неприятно, это шевеление, но на вашем сроке не было подобного, сразу пенки в 20 недель, а Щас балуется .

Пожаловаться
Евгения
Аня 
Может я просто очень жду, поэтому прислушиваюсь к ощущениям))
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже жду… тоже бурлит прям как будто не в кишечнике....

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
А у меня ничего не бурлит вообще, кишечник тише воды.
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

У меня вообще вздутие постоянно… и запоры… фиг знает почему

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Обратите внимание на то, что Г выписывает. Железосодержащие препараты вызывают запоры… У меня тоже бывали. Ешьте больше продуктов послабляющих- свекла со сметаной меня всегда спасает!
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Спасибо.....?, капец

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Не стесняйтесь!!! Это проблема каждой второй мамочки. Также это случается из-за перестройки кишечника. И не волнуйтесь! Спокойной беременности- ведь от этого зависит спокойствие будущего малыша!
Пожаловаться
Натали
Даааааааа да да да!!! Это они))) у меня тоже щекотки сначала были))) первый раз в кино сидела, весь сеанс хохотала от этих щекотушек))
Пожаловаться
Евгения
Натали 
И ч вчера вечером так же!)) потом думала, может мышца, но на работе на след. День то же самое! Только в серединке живота. Как будто изнутри кто то гладит щекотно так))
Пожаловаться
Екатерина
По сроку вполне возможно)) попробуйте лечь на спину и успокоится, тогда и почувствуете. Я вообще в 16 недель почувствовала. А ещё если это каждый день ощущаете и все сильнее, то это точно шевеления!))) ох, помню как прослезилась от счастья)))а потом больно пинаться начнёт))) зато сейчас целую эти ножки сладкие))
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Пусть пинает сколько угодно)) я так долго ждала наше счастье, что сейчас хочу и пинков и шевелений. Дети это счастье!!!
Пожаловаться
Birga

у меня не была ничего такого — «будто рыбка проплыла» или щекотания. Мой сынок как один раз пнул меня в бок, я даже вскрикнула от неожиданности, так потом и не переставал =) очень часто показывает свое возмущение, очень здорово. Чувствуешь шевеления — очень хорошо, с малышом значит все в порядке =)

Пожаловаться
Евгения
Birga 
Спасибо
Пожаловаться
Маша

думаю, что шевеления!

Пожаловаться
Евгения
Маша 
дай Бог)))
Пожаловаться
Ольга

Начала чувствовать где то в 19 и 6, сейчас когда как, то сильнее то совсем легонечко шевелится) перевороты чувствовала- это странные и в тоже время классные ощущения)))

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться

А я сразу перевороты чувствововала )) и очень не причтные 2 недели подряд мне больно было когда она крутилась, видать матка поднялась и теперь чувствую как она меня пинает но уже приятно так как она выше )))

Пожаловаться
Евгения
Алиса Моника 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Мне все про эти щекотания говорили, но хоть убей до 21недели тишина)а потом сразу толкушки))
Пожаловаться
Евгения
Мария 
Зато сразу понятно что это малыш)
Пожаловаться
Мария
Евгения 
Оо да))тоже все прислушивалась где же там щекотания то
Пожаловаться
Евгения
Мария 
а малыш решил сразу попинать маму