\ Девочки, я знаю, что на эту тему уже говорили много раз, но я вот столкнулась с тем, что моя врач прямо-таки настаивает на регулярном узи.
На 3-й неделе я сделала узи первый раз, потому что очень боялась внематочной. Слава богу, врач сразу увидела маточную беременность – малюсенькую пока точку:-) НО! Она сказала, чтобы через 2 недели я пришла на контрольное узи, чтобы посмотреть как идёт развитие, всё ли в порядке.
На все мои возражения только улыбалась, и сказала, что всё ерунда – слухи о вреде узи сильно преувеличены.
А я не знаю, что делать… 3 года шла к беременности и, конечно, переживаю очень… Как поступить?
p.s. у врача моего – очень хорошая репутация по сохранению беременности. Лечилась у неё 2 года прежде чем на беременность выйти. Лежала в больнице, где девочки на сохранение лежали. Столько всего от них услышала хорошего о ней. Вот и не знаю – довериться или всё-таки не делать узи...
Делать ли УЗИ на ранних сроках
Комментарии
Ирина
Милана
14 лет
Матвей
12 лет
Реутов
я за беременность 11 раз делала узи все по назначению и все норм ттт
Инна
Барсучок
13 лет
Долгопрудный
Да дело же не в определении беременности - она её уже определила. А в том, чтобы контролировать процесс – как там всё развивается...
Влада
ЯрославРоманович
13 лет
Аллочка
10 лет
мне при угрозе делали аж 3 раза...
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
а кто вам сказал о вреде узи? ваша мама или соседка?
вот и решайте кому доверять больше
Мамавосточной красавицы
Восточнаякрасавица
13 лет
Йошкар-Ола
у меня была замершая, так мне кажеться если забеременею каждую неделю на узи ходить буду… лучше сходите
Екатерина
Виктория
14 лет
Москва
а в чем проблеме-то? почему не делать? делай конечно
Наталья
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Ульяновск
делала узи как положено- в 13 недель))))) нормальный врач и так определит беременность
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
а как он замершую или еще что-нибудь на ощупь определит?
★★★Ксюничка★★★
Лерочка
13 лет
Богданчик
9 лет
Липецк
на ощупь, придешь в 11 недель осмотрит, придешь в 13 недель а все останется на развитии 11… это не сложно, мне так врач объяснила…
Наталья
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Ульяновск
а в 3 недели и замершую по узи не определит…
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
совок какой-то
★★★Ксюничка★★★
Лерочка
13 лет
Богданчик
9 лет
Липецк
что простите??
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
ссср.
средневековье
деревня
такие вот ассоциации с вашими методами ведения беременности
Мама♥Ёжика
Нальчик
Вы хотите сказать что врач нащупает матку в 3 недели сверху по животу??? Этож как давить надо??? От этого еще больший вред будет чем от УЗИ.
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
изнутри.
конечно пальпация опаснее, может спровоцировать выкидыш, тк не привыкшая матка будет сильно сокращаться от малейших воздействий на нее
★★★Ксюничка★★★
Лерочка
13 лет
Богданчик
9 лет
Липецк
это не мои методы, я говорю как сказал врач… а вы бы не грубили мне… а то с вашей стороны это не красиво… вот так

felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет
Москва
смените врача)) пока не поздно
Мама♥Ёжика
Нальчик
Вообще, умные врачи первый триместр на кресле не смотрят вообще. А за границей во многих странах, не просто не смотрят на кресле, а это запрещено в первый триместр.
★★★Ксюничка★★★
Лерочка
13 лет
Богданчик
9 лет
Липецк
не вам решать))) легой беременности)
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
13 лет