Делать ли УЗИ на ранних сроках

\ Девочки, я знаю, что на эту тему уже говорили много раз, но я вот столкнулась с тем, что моя врач прямо-таки настаивает на регулярном узи.

На 3-й неделе я сделала узи первый раз, потому что очень боялась внематочной. Слава богу, врач сразу увидела маточную беременность – малюсенькую пока точку:-) НО! Она сказала, чтобы через 2 недели я пришла на контрольное узи, чтобы посмотреть как идёт развитие, всё ли в порядке.

На все мои возражения только улыбалась, и сказала, что всё ерунда – слухи о вреде узи сильно преувеличены.

А я не знаю, что делать… 3 года шла к беременности и, конечно, переживаю очень… Как поступить?

p.s. у врача моего – очень хорошая репутация по сохранению беременности. Лечилась у неё 2 года прежде чем на беременность выйти. Лежала в больнице, где девочки на сохранение лежали. Столько всего от них услышала хорошего о ней. Вот и не знаю – довериться или всё-таки не делать узи...

Инна
038859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
я за беременность 11 раз делала узи все по назначению и все норм ттт
Пожаловаться
Инна
Да дело же не в определении беременности -  она её уже определила. А в том, чтобы контролировать процесс – как там всё развивается...
Пожаловаться
Влада
мне при угрозе делали аж 3 раза...
Пожаловаться
felicitа
а кто вам сказал о вреде узи? ваша мама или соседка?
вот и решайте кому доверять больше
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
у меня была замершая, так мне кажеться если забеременею каждую неделю на узи ходить буду… лучше сходите
Пожаловаться
Екатерина
а в чем проблеме-то? почему не делать? делай конечно
Пожаловаться
Наталья
делала узи как положено- в 13 недель))))) нормальный врач и так определит беременность
Пожаловаться
felicitа
а как он замершую или еще что-нибудь на ощупь определит?
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
на ощупь, придешь в 11 недель осмотрит, придешь в 13 недель а все останется на развитии 11… это не сложно, мне так врач объяснила…
Пожаловаться
Наталья
а в 3 недели и замершую по узи не определит…
Пожаловаться
felicitа
совок какой-то
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
что простите??
Пожаловаться
felicitа
ссср.
средневековье
деревня

такие вот ассоциации с вашими методами ведения беременности
Пожаловаться
Вы хотите сказать что врач нащупает матку в 3 недели сверху по животу??? Этож как давить надо??? От этого еще больший вред будет чем от УЗИ.
Пожаловаться
felicitа
изнутри.
конечно пальпация опаснее, может спровоцировать выкидыш, тк не привыкшая матка будет сильно сокращаться от малейших воздействий на нее
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
это не мои методы, я говорю как сказал врач… а вы бы не грубили мне… а то с вашей стороны это не красиво… вот так
Пожаловаться
felicitа
смените врача)) пока не поздно
Пожаловаться
Вообще, умные врачи первый триместр на кресле не смотрят вообще. А за границей во многих странах, не просто не смотрят на кресле, а это запрещено в первый триместр.
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
не вам решать))) легой беременности)
Пожаловаться
felicitа
чур меня! 
я просто советую))
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
не нуждаюсь)))