Делать ли УЗИ на ранних сроках

\ Девочки, я знаю, что на эту тему уже говорили много раз, но я вот столкнулась с тем, что моя врач прямо-таки настаивает на регулярном узи.

На 3-й неделе я сделала узи первый раз, потому что очень боялась внематочной. Слава богу, врач сразу увидела маточную беременность – малюсенькую пока точку:-) НО! Она сказала, чтобы через 2 недели я пришла на контрольное узи, чтобы посмотреть как идёт развитие, всё ли в порядке.

На все мои возражения только улыбалась, и сказала, что всё ерунда – слухи о вреде узи сильно преувеличены.

А я не знаю, что делать… 3 года шла к беременности и, конечно, переживаю очень… Как поступить?

p.s. у врача моего – очень хорошая репутация по сохранению беременности. Лечилась у неё 2 года прежде чем на беременность выйти. Лежала в больнице, где девочки на сохранение лежали. Столько всего от них услышала хорошего о ней. Вот и не знаю – довериться или всё-таки не делать узи...

Инна
038859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
кстати узи я делала тоже больше чем положено, потому что попала в больницу на сохранение, а там узи обязательно при поступлении и выписке… конечно много разговоров, что им не приятно, они ушки зажимают вертятся-крутятся, ну а что делать… в нашей жизни много всего вредного, мы пользуемся мобильниками, разогреваем еду в микроволновке, рядом  с нами курят, экология вообще ужас… так что узи мне кажется это самый минимальный вред который только возможен… единственное после узи матка в тонус может придти, поэтому нужно после узи неспеша дойти до дома и полежать, не напрягаться
Пожаловаться
Юлия
я думаю что вреда от узи минимум и гораздо больше пользы… я, например, пришла к врачу в 5 недель, чтоб она констатировала беременность, она мне сказала что беременности не видит и чтоб я пришла через 2 недели, я спросила может узи сделать, она сказала пока не надо… пришла к ней через 2 недели… она говорит сомнительная беременность… иди на узи… я в тот же день на узи и оказалось моей сомнительной беременности уже 7 недель и 4 дня было… а у Вас мне кажется очень внимательный врач… я бы ее слушала, тем более если у нее такая хорошая репутация… просто Вы изначально как то рано к ней пришли...
Пожаловаться
Ирина
я делала в первом триместре часто узи, при чем по собственному желанию))) первое на сроке 4 недели примерно, там не услышали сердцебиение, пошла повторно недель в 6 или 7, а потом уже и в 11))))
Пожаловаться
AngryBird

не существует клинических доказательств вреда УЗИ в принципе. Существуют доказательства того, что 3-кратное УЗИ по время Б гарантированно не причиняют вреда. это объективное мнение, не мое, а врачей.

вообще, думаю, стоит сделать, чем изводиться сомнениями и переживаниями. уж поверьте, столько факторов неблагоприятных вогруг нас, что узи – это вообще тьфу, даже если и есть от него вред какой-то.

Пожаловаться
Ирина
можно еще кровь на хгч постоянно сдавать, тоже информативно… а про узи я читала ребенок слышит неприятный звук…
Пожаловаться
Инна
Да, я вроде уже решила… Вот мне врач тоже говорит, кстати, что воздух, которым мы дышим (особенно в пробках), вибрации в метро, продукты ненатуральные – всё намного вреднее, чем УЗИ..

Спасибо ещё раз
Пожаловаться
НЕМЕЗИДА
Если есть опасения у врача лучше сделать узи, мне до 10 недель 4 раза делали, ничего здоровый ребенок родился!!! А предыдущую беременность побоялась рано делать – итог несвоевременное установление угрозы и выкидышь! но решать Вам…
Пожаловаться
Инна
Получается, что большинство комментариев всё-таки за… А я распереживалась… Просто на этом же сайте только что читала похожую тему, так там все категорически за то, что до 12 недель вредно… Похоже, что всё-таки буду слушать врача, потому что всё равно спать спокойно не смогу иначе… Лучше уж отслеживать процесс..

p.s. Спасибо, девочки! Так здорово, когда есть поддержка))
Пожаловаться
До 12 недель будет вредно если тебя врач будет смотреть на кресле. Не давайся. Я до 10 недель не давалась на кресле смотреть. А как тут говорят через живот щупать, так тогда проще и безвредней к гадалке сходить – эффект тот же.
Пожаловаться
Я за 13 (почти 14 недель беременности) 6 раз делала УЗИ.
1 раз – определение маточная\внематочная.
2 раз – контроль развития.
3 раз – потеряли в консультации результат второго УЗИ.
4 раз – после болезни (высокая температура была).
5 раз – по направлению от консультации плановое в 12 недель.
6 раз – я не доверяю бесплатной медицине, и пошла в платный кабинет на плановое УЗИ 12 недель.
И у нас всё в порядке. Мало того, у меня подруга живет в Голландии, она говорит их обязывают при каждом приеме гинеколога делать УЗИ – и это не вредно. Это немного не комфортно малышу.
Пожаловаться
Дашунька
я считаю делать надо, вы же долго шли к этому и если врач хороший, плохого не посоветует.наоборот наверное беспокоится и поэтому назначает контрольное
Пожаловаться
настя
я лично зделала за ету 11 узи.некоторые по паказаниям некоторые сама.врачи нечего против неговорили.так что делай.лучше знать чем сидеть и по ромашке гадать
Пожаловаться
Татьяна
Надо-надо. Сердечко включат послушать – восторгов будет!!! Я аж пищала))))
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
я делала в 11,5 недель, а до этого просто врач ощупала и все. врач даже при осмотре может внематочную определить… лишний раз мне кажется зачем там все разглядывать… если все хорошо, нет угроз, то я бы не делала… после узи кстати тянет даже животик немного…
Пожаловаться
Екатерина
Лично я не верю, что узи может принести вред. Мой врач говорила, что в метро больше ультразвука, чем от аппарата. Я тоже дела в 3 недели и 5 дней, потому что боялась внематочной и когда считала нужным.
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
прочитала в журнале мамас энд папас, что доказано безвредность узи.
Пожаловаться
felicitа
все статьи в сми печатают на заказ
Показать ещё