\ Девочки, я знаю, что на эту тему уже говорили много раз, но я вот столкнулась с тем, что моя врач прямо-таки настаивает на регулярном узи.
На 3-й неделе я сделала узи первый раз, потому что очень боялась внематочной. Слава богу, врач сразу увидела маточную беременность – малюсенькую пока точку:-) НО! Она сказала, чтобы через 2 недели я пришла на контрольное узи, чтобы посмотреть как идёт развитие, всё ли в порядке.
На все мои возражения только улыбалась, и сказала, что всё ерунда – слухи о вреде узи сильно преувеличены.
А я не знаю, что делать… 3 года шла к беременности и, конечно, переживаю очень… Как поступить?
p.s. у врача моего – очень хорошая репутация по сохранению беременности. Лечилась у неё 2 года прежде чем на беременность выйти. Лежала в больнице, где девочки на сохранение лежали. Столько всего от них услышала хорошего о ней. Вот и не знаю – довериться или всё-таки не делать узи...
Делать ли УЗИ на ранних сроках
Комментарии
Актуальные посты
не существует клинических доказательств вреда УЗИ в принципе. Существуют доказательства того, что 3-кратное УЗИ по время Б гарантированно не причиняют вреда. это объективное мнение, не мое, а врачей.
вообще, думаю, стоит сделать, чем изводиться сомнениями и переживаниями. уж поверьте, столько факторов неблагоприятных вогруг нас, что узи – это вообще тьфу, даже если и есть от него вред какой-то.
Спасибо ещё раз
p.s. Спасибо, девочки! Так здорово, когда есть поддержка))
1 раз – определение маточная\внематочная.
2 раз – контроль развития.
3 раз – потеряли в консультации результат второго УЗИ.
4 раз – после болезни (высокая температура была).
5 раз – по направлению от консультации плановое в 12 недель.
6 раз – я не доверяю бесплатной медицине, и пошла в платный кабинет на плановое УЗИ 12 недель.
И у нас всё в порядке. Мало того, у меня подруга живет в Голландии, она говорит их обязывают при каждом приеме гинеколога делать УЗИ – и это не вредно. Это немного не комфортно малышу.