Непропорциональное развитие плода

Привет, девочки! Позавчера была на УЗИ, по сроку была 31 неделя, 6 день, и сказали нам примерно следующее: вес 1 700, бедренная кость выросла на 31 неделю и 5 дней, животик — почти на 31 неделю, головка — на 29 недель и 3 дня. Как вы думаете, стоит ли беспокоиться из-за такой непропорциональности? У кого были тоже разные пропорции??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А где вы усмотрели непропорциональность? Вам написали «непропорциональные параметры не позволяют судить о сроке беременности»? Или вам написали «беременность 31 неделя и сколько-то дней», а вы решили попариться? Если что-то не так, врач и скажет, и напишет, и направит, куда нужно. А вы высасываете себе проблемы из пальца. Все у вас пропорционально и абсолютно нормально!

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
ну да — скорее второе — это про меня
Пожаловаться
Виктория
Я не вижу непропорциональности. 29-31 нед для УЗИ — норма.
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
ну может это я неправильно тему назвала… спасибо за ответ!)))
Пожаловаться
Nadin

у меня ни одного параметра кроме головы в срок не развивается)))+-2 недели-норм

Пожаловаться
Елена Горобец

да нормально, на всех узи парамерры расхожи, дочь родила нормальную

Пожаловаться
Анна
А как так они по дням прям развитие пишут на отдельные части. Я читала что это соответствует только в первом триместре. Потом все индивидуально и четких параметров нет, только приближённые значения
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
не знаю(( как-то вот пишут(( а я переживаю
Пожаловаться
Виктория
Так детки же неравномерно в пузике растут.
Пожаловаться
Мария Шатохина
это всё очень относительно, просто имейте ввиду и пусть смотрят динамику, может у вас и срок не совсем верно определили или просто в роду у вас длинноногие все)
Пожаловаться
Lubov
И еще, вам точно правильно срок определили? я родила ее в 41нед.и 4 дня.
Пожаловаться
Татьяна
Lubov 
ну по последней менструации считали. Дело-то в том, что ножки на срок выросли, живот поменьше, а головка — недели на 2 с копейками отстает
Пожаловаться
Lubov
Глупости все это, даже не думайте переживать!!! мне все нервы вымотали, что ножки короткие, т.е.тазобедренная кость отставала, даже ставили ЗВРП.В итоге все хорошо, родилась нормальная здоровая девочка))) рост 54 см.а все узисты говорили что макс.50 см)))
Пожаловаться
Татьяна
Lubov 
спасибо)) успокоили))
Пожаловаться
Счастливая

такое часто бывает. все у вас нормально. Врач, что сказал? Если бы поводы для беспокойства, думаю сказал бы.

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 

поставили просто общее отставание в росте на неделю

Пожаловаться
Туся
У меня на 20 неделе было, но ничего мне не сказали по этому поводу.
Пожаловаться
Shewolf

внимания не обращайте, это мед.заморочки

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Мне кажется, надо в динамике смотреть, если головка дальше будет развиваться, то нечего беспокоиться, а если нет… хз, пугать не хочу, но всякие эпидемии Зика гуляют…
Пожаловаться
МамОля
Даже и не говорили никогда в таких подробностях. Не заморачивайтесь!
Пожаловаться
Инна

Было так.нормальный родился малыш

Пожаловаться
Инна

Правда головку нам на 2нед больше ставили.там была большая в родах надрез делалф

Пожаловаться
Людмила
Инна 

+ точно так же… размер головы большой был.это нормально… тем более врач сказал бы если что то не так.

Показать ещё