Страх перед КС...

Дорогие дамы, прошу Вашего доброго совета.
У меня малыш в тазовом предлежании и, учитывая, что это мальчик, мне пока грозит КС (я не оставляю надежд, что он еще может перевернуться).
Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь операции, боюсь многочисленных последствий операции, боюсь, что не смогу считать себя по-настоящему родившей женщиной, боюсь, что ребенку сразу перерезают пуповину, а не как я мечтала только после того, как она отпульсирует, боюсь, что ребенка не приложат к груди и это как-то повлияет на грудное вскармливание и т.д.
Я вижу все стороны, я всё понимаю. Но не могу ничего поделать со страхом, который меня одолевает, особенно вот так подло подкравшись среди ночи..
Девчата, успокойте меня, пожалуйста. Если у Вас уже было КС, расскажите, пожалуйста, о Вашем положительном опыте, как все хорошо прошло для малыша и для Вас. Были ли у кого ЕР после КС?
Как можно себя подготовить?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
У меня пкс было тоже из-за тазового предлежания.Общий наркоз.Никаких последствий не было.Дочка родилась в 13:14, в 20:00 я уже ходила(не так быстро как хотелось, но мне просто страшно было).Мне было главное, что с ребенком все хорошо.И да, гв до 1.8(свернула я, молока было много).Не накручивайте себя.Полноценная вы мама или нет зависит не от того места, откуда малыш появился)Настравайся на то, что главное чтобы с малышом хорошо все былл
Пожаловаться
Наталька
Алёнушка 
Большое спасибо, Алена!
Успокоили!
Пожаловаться
АнастасиЯ
У меня 2 кс, и я не считаю себя женщиной не сумевшей родить, пусть КС лучше чем родовые травмы, и страшные последствия, я все видела была в сознании, мне его как достали поднесли, и после операции отдали через 15 минут, и он был со мной, и грудь дала сразу как принесли, так что не переживайте главное здоровый малыш
Пожаловаться
Наталька
АнастасиЯ 
Спасибо, Ангелина!
Здоровый малыш — самое главное!
Пожаловаться
irinkus
Ваша цель родить здорового малыша, а способ родоразрешения это уже 25 дело. Препараты для кс сейчас используют такие что на грудное вскармливание не влияет… этот момент конечно я бы уточнила конкретно у ваших врачей. Что как говорят кесарята ленивые и у них проблем больше со здоровьем я не заметила… главное наладить грудь… а когда зачмокает ваш зайка уже неважно будет через какое место…
Пожаловаться
Наталька
irinkus 
Жду не дождусь.
Большое спасибо!
Пожаловаться
Оксана
Не бойтесь, все хорошо будет, у меня двое ЭКС, все здоровы, последствий никаких у меня нет.В первом случае ситуация как у вас, мальчик, в тазовом предлежании, а второе р-не состоятельный рубец.Но ребёнка к груди мне приложили сразу, первый крик я тоже слышала, все прошло хорошо, никакой не полноценной мамой я себя не чувствую.Все будет хорошо!
Пожаловаться
Наталька
Оксана 
Большое спасибо, Оксана! Буду надеяться, что всё это надуманные страхи, а в реальности радость материнства всё затмит. :-)

Пожаловаться
Танечка
Оксана 
Оксана, а на каком сроке выяснилось, что рубец не состоятельный? Это по узи видно? У меня маленький перерыв между Б и боюсь за рубец. Пока пишут по узи, что он «без особенностей».
Пожаловаться
Оксана
Танечка 
У меня был четырчетыре года перерыв, мой гинеколог говорил, что сама могу родить, но в роддоме, положили перед родами за две недели, сделали УЗИ, и ещё у меня такая проблема была, перед второй беременностью спустя четыре года на рубце появилась шишечка болезненная, оказалось, свищ, то есть нитка была воспалилась.Нитку вытащили, все зажило, через месяц я забеременела, но в роддоме, когда узнали эту историю, испугались))Да я сама не рвалась рожать сама.))Но беременность проходила нормально.
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Ничего страшного нет. Я видела рождение сына. Молоко с груди моей ему сразу дали, кормила только грулью. Да, на грудь не положили, но дали разцеловать ) После кс на второй день скакала как здоровая, по сравнению с теми у кого ЕР было. Главное перебороть первое чувство боли и выпрямить спину

Пожаловаться
Наталька
Елена МамаЁжиков 
Спасибо, Елена! Запомню совет про спину!
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
Наталька 
Удачи!
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Думаю вам нужно настраивается на кс точно, т.к на вашем сроке он врятли перевернется уже.Не волнуйтесь вы так, довертесь врачам и поговорите с ними о своих страхах. Главное чтоб с малышом все было впорядке и у вас тоже. Все будет хорошо))))лёгких родов вам.

Пожаловаться
Наталька
МамулькаНатулька 
Спасибо, Наталья!
Пожаловаться
Ольга

у меня 2 кс и на ер не соглашусь под угрозой растрела. 1) уснула проснулась получила — никаких потуг схваток болей разрывов 2) с гв были проблемы — точней через 2 недели молоко прекратилось полностью — никаких шишек, приливов температур болей — но это как выяснилось у меня генетическое 3) никаких диких болей на месте шва сразу после выхода из наркоза встала и пошла в туалет — правда врачи были в шоке 4) перевод на простую еду раньше чем у ер 5)интимно — нет растяжек шейки так что у мужа те же ощущения что и до беременности 5) когда вручают в руки этот комочек вообще забываешь как он появился на свет

Пожаловаться
Евгения

В КС нет ничего страшного! Не накручивайте себя. Я находилась в сознании, слышала первый крик, показали, приложили к груди, разрешили поцеловать и унесли… пока отходила анестезия ребенок был отдельно, но приносили кормить. Кс было сделано в 19 ч. А на след утро уже перевели в палату и была с сыночком.

Пожаловаться
Наталька
Евгения 
Спасибо, Евгения!
Пожаловаться
zaikatigra

У меня было кс, на грудное вскармливание это никак не повлияло! Кормила до 2,5 лет. Приложили сразу после операции. Сначала грудь не взял и не брал 3е суток, на 4е взял. Родившей женщиной почувствовала себя сразу. Какая разница сама, не сама. Я прошла через трудности, 9 месяцев носила, я такая же мама! Всё у Вас будет хорошо! Не переживайте! Настраивайтесь на хорошее!

Пожаловаться
Наталька
zaikatigra 
Большое спасибо!
Пожаловаться
СладкийБубалех
Скажу только, что у меня с ребенком все было хорошо, и это главное. И радуйтесь, что пес у вас, а не экс после 13 часов мучений
Пожаловаться
СладкийБубалех
Пкс *
Пожаловаться
МамаDi
СладкийБубалех 
Или после 26 часов экс
Пожаловаться
Наталька
СладкийБубалех 
Да, это самое важное! :-)
Пожаловаться
СладкийБубалех
МамаDi 
Мне бы наверно и 26 часов дали помучиться если бы не большой безводный период
Пожаловаться
Наталия
Наталька 
Не бойтесь.Я готовилась к ЕР, но прокесарили экстренно после 18 часов слабой родовой деятельности.Доченька без вод была и 4 раза пуповиной обмоталась.Это не страшно, когда хочешь поскорее увидеть малыша и чтобы он был жив и здоров.Пуповину перерезают сразу, это да.Но к груди сразу приложат, дадут поцеловать и принесут в реанимацию через 3 ч после родов.Наркоз спинальный будет.Я встала через 6 ч уже.В 16.45 родила, в 9.00 перевели в палату вместе с доченькой.Купите послеоперационный бандаж, с ним легче.Боль не такая уж и сильная, колят обезболивпющие в первые сутки.Осложнения такие же как и при ЕР могут быть.Сейчас будет ПКС, я переживаю, но знаю что так лучше.
Пожаловаться
Наталька
Наталия 
Спасибо, Наталия!

А Вы уже на таком сроке уверены, что будет ПКС? Разница между родами не повлияла на возможность ЕР?

Благополучной Вам беременности и легких родов! :)

Пожаловаться
Наталия
Наталька 
СпасибоУверена, что выберу ПКС, не хочу и боюсь, если честно мучаться сама и ребеночка мучать.У меня доченька обвита 4 раза была, это не очень хорошо… Поэтому операция-это выход, и действительно не страшно.Думаешь только о малыше.Это не больно совсем.Вы не волнуйтесь, может все будет как вы хотите и задумали.Не расстраивайтесь, главное.Удачных родов и долгожданной встречи с лялечкой