Дорогие дамы, прошу Вашего доброго совета.
У меня малыш в тазовом предлежании и, учитывая, что это мальчик, мне пока грозит КС (я не оставляю надежд, что он еще может перевернуться).
Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь операции, боюсь многочисленных последствий операции, боюсь, что не смогу считать себя по-настоящему родившей женщиной, боюсь, что ребенку сразу перерезают пуповину, а не как я мечтала только после того, как она отпульсирует, боюсь, что ребенка не приложат к груди и это как-то повлияет на грудное вскармливание и т.д.
Я вижу все стороны, я всё понимаю. Но не могу ничего поделать со страхом, который меня одолевает, особенно вот так подло подкравшись среди ночи..
Девчата, успокойте меня, пожалуйста. Если у Вас уже было КС, расскажите, пожалуйста, о Вашем положительном опыте, как все хорошо прошло для малыша и для Вас. Были ли у кого ЕР после КС?
Как можно себя подготовить?
Спасибо!
Успокоили!
Здоровый малыш — самое главное!
Большое спасибо!
Ничего страшного нет. Я видела рождение сына. Молоко с груди моей ему сразу дали, кормила только грулью. Да, на грудь не положили, но дали разцеловать ) После кс на второй день скакала как здоровая, по сравнению с теми у кого ЕР было. Главное перебороть первое чувство боли и выпрямить спину
Думаю вам нужно настраивается на кс точно, т.к на вашем сроке он врятли перевернется уже.Не волнуйтесь вы так, довертесь врачам и поговорите с ними о своих страхах. Главное чтоб с малышом все было впорядке и у вас тоже. Все будет хорошо))))лёгких родов вам.
у меня 2 кс и на ер не соглашусь под угрозой растрела. 1) уснула проснулась получила — никаких потуг схваток болей разрывов 2) с гв были проблемы — точней через 2 недели молоко прекратилось полностью — никаких шишек, приливов температур болей — но это как выяснилось у меня генетическое 3) никаких диких болей на месте шва сразу после выхода из наркоза встала и пошла в туалет — правда врачи были в шоке 4) перевод на простую еду раньше чем у ер 5)интимно — нет растяжек шейки так что у мужа те же ощущения что и до беременности 5) когда вручают в руки этот комочек вообще забываешь как он появился на свет
В КС нет ничего страшного! Не накручивайте себя. Я находилась в сознании, слышала первый крик, показали, приложили к груди, разрешили поцеловать и унесли… пока отходила анестезия ребенок был отдельно, но приносили кормить. Кс было сделано в 19 ч. А на след утро уже перевели в палату и была с сыночком.
У меня было кс, на грудное вскармливание это никак не повлияло! Кормила до 2,5 лет. Приложили сразу после операции. Сначала грудь не взял и не брал 3е суток, на 4е взял. Родившей женщиной почувствовала себя сразу. Какая разница сама, не сама. Я прошла через трудности, 9 месяцев носила, я такая же мама! Всё у Вас будет хорошо! Не переживайте! Настраивайтесь на хорошее!
А Вы уже на таком сроке уверены, что будет ПКС? Разница между родами не повлияла на возможность ЕР?
Благополучной Вам беременности и легких родов! :)