Страх перед КС...

Дорогие дамы, прошу Вашего доброго совета.
У меня малыш в тазовом предлежании и, учитывая, что это мальчик, мне пока грозит КС (я не оставляю надежд, что он еще может перевернуться).
Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь операции, боюсь многочисленных последствий операции, боюсь, что не смогу считать себя по-настоящему родившей женщиной, боюсь, что ребенку сразу перерезают пуповину, а не как я мечтала только после того, как она отпульсирует, боюсь, что ребенка не приложат к груди и это как-то повлияет на грудное вскармливание и т.д.
Я вижу все стороны, я всё понимаю. Но не могу ничего поделать со страхом, который меня одолевает, особенно вот так подло подкравшись среди ночи..
Девчата, успокойте меня, пожалуйста. Если у Вас уже было КС, расскажите, пожалуйста, о Вашем положительном опыте, как все хорошо прошло для малыша и для Вас. Были ли у кого ЕР после КС?
Как можно себя подготовить?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера Альтова

ТОже тазовый и тоже кс, было очень страшно! А на деле пол часа и малыш родился! счастье огромедное)

Пожаловаться
Надя

Тоже завтра кс

Пожаловаться
Танечка

Я тоже боялась КС, а в ночь перед операцией не смогла уснуть ни на минуту! В итоге все прошло хорошо, операция без осложнений. На счет пуповины я не заморачивалась вообще. К груди сразу не приложили, принесли через 5 часов и он присосался как маленькая пиявка))) и так и остался титечником, даже прикорм потом есть не хотел)) молоко пришло на 4й день, а у соседки тоже после КС на третий. Живот, конечно, болел еще как! Но терпеть это можно. Заживает все довольно быстро. Психологических проблем, что не сама рожала, у меня не было, меньше себя накручивайте в этом направлении, и все будет ок.

В роддоме все одинаково паршиво выглядят — и те, кто рожал сам, и те, кого прокесарили. Так что хрен редьки не слаще. Осложнения бывают и в ЕР.

Не переживайте! Удачных вам родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Наталька
Танечка 
Спасибо, Танечка!

Вам тоже всего самого доброго!

Улыбнуло, что все паршиво выглядят. ))

Пожаловаться
Елена

У меня все кесарята. Дочь с общим наркозом, сына — с эпидуралкой.

Мои вам советы:

1. Выкиньте сразу из головы всю ерунду по поводу «не смогу себя считать по-настоящему родившей женщиной». Я этим страдала два года, мучила и себя, и мужа. В итоге все прошло, после того, как подружилась с девочкой, у которой в естественных родах искалечили сына до инвалидности. Поймите, что главное — не способ родоразрешения, а здоровый малыш. И это эгоизм высшей степени — идти на ЕР, подвергая огромной опасности здоровье и жизнь ребенка, чтобы почувствовать себя «полноценной женщиной». Лучше быть матерью здорового кесаренка, чем рожденного естественным путем инвалида.

2. Будет возможность выбирать — выбирайте эпидуралку. Восстановление в десятки раз проще и легче, чем после общего наркоза. Через сутки уже ходить будете, как человек, через неделю забудете про КС. И малыш при эпидуралке вообще не получит наркоза, как при общем.

3. При эпидуралке — в родзале к груди не приложат, однозначно, но малыша сразу покажут и чмокнуть дадут)) При общем — увидите лялю через сутки где-то. На вскармливании это никак не отразится. С молоком у меня проблем не было никаких, ни в первое КС, ни во второе. Оба кормились до года, дочь пришлось отлучить (я заболела очень сильно), а сын сам отказался, созрел для куриной ножки :))

4. Сейчас все больше роддомов практикует ЕР после КС, так что если не будет других показаний к КС со вторым малышом — родите сами.

5. Существует миф, что кесарята развиваются медленнее или хуже, чем их ровесники, рожденные ЕР. Как мать двоих кесарят, могу сказать вам — 100% чушь.

Подытоживая: вы замечательная мамочка, которая собрала всю возможную информацию об «идеальных родах», составила себе представление о том, как все должно быть в идеале, прокрутила в голове миллион раз свои идеальные роды, и в настоящий момент рискует оказаться в глубочайшей депрессии от того, что все пойдет не так, как она себе намечтала. Но, по молодости и неопытности вы упускаете самый важный момент. Идеальные роды — это когда вы выходите из роддома со здоровым ребенком на руках. Все остальные роды — вам не нужны. Мальчик в тазовом, плюс первые роды — риск ЕР в вашем случае перевешивает все разумные доводы за него. Если малыш останется в тазовом — без всяких сомнений кесаритесь, легких вам родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Наталька
Елена 
Елена, я Вам очень признательна за такой подробный и дельный ответ! Огромное спасибо! Вы абсолютно правы и у меня уже нет никаких сомнений и страхов! :)

Благодарю!!!

Пожаловаться
Татьяна
Вы думаете что последствия кс страшней чем ер? Глупости, страшно это когда ждешь 42 недели, а потом сватки, а потом отслоика и экс… А когда можно лечь за день в больницу и через сутки увидеть малыша с которым все хорошо это не страшно… Кс это те же роды, вы же не говорите маме которая кормит малыша смесью что она не мать из за того что у нее нет молока… У меня были первые роды экс и я не жалею, зато у меня жив и здоров ребёнок и сейчас я даже и не думаю по ер..

Кто там пропагандирует фигню, любые роды это роды и ер и кс сложны и от ер бывает что и проблем больше… Так что лучше о ребенке думайте и готовитесь к его появлению

Пожаловаться
Наталька
Татьяна 
Спасибо, Татьяна!
Пожаловаться
Татьяна
Наталька 
Легких вам родов!
Пожаловаться
Наталька
Татьяна 
Спасибо, Татьяна! И Вам легкой беременности и легких и приятных родов! :)
Пожаловаться
Татьяна
Наталька 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Кс не приговор. Не нужно убиваться. И молоко придет и ребенок ничем не отличается от Ер, может даже более здоровый, потому что нет травм в родах. К груди сразу не приложат, потому что наркоз. Но это не критично и никак не повлияет на отношения. После кс многие чувствуют себя лучше чем после ер. Если сильно боитесь, то это показание на общий наркоз. Придете в себя в интенсивке через 3-4 часа после операции. Как только сможете встать Вам переведут в палату и отдадут ребенка ;-) сама жутко боялась, но все хорошо ;-)

Пожаловаться
Наталька
Ольга СпешуНАпомощь 
Спасибо, Ольга, за добрые слова! Общего наркоза боюсь еще сильнее, но это уже из другой оперы )))
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Наталька 

я на самом деле больше боюсь эпидуралки :))) но это мои личные заморочки, я боюсь что неправильно поставят, заденут спинной мозг и т.д. по мне так лучше общий, капельница, уснула, масочку одели, потом проснулась и все :)) а так ты все видишь и слышишь, а вдруг мало дадут наркоза и будет больно :(( я тот еще паникер, я когда после 2 ЕР шла на кесарево, это было жестко :( врач зная мою паникерскую сущность, уложила меня на каталку прямо на дородовом в палате :))) чтобы я никуда не делась по дороге в операционную. Я жуть как боюсь за свою шкурку :) но выбора у меня не было. И сейчас видимо тоже не будет :((

Пожаловаться
Наталька
Ольга СпешуНАпомощь 
Мне невролог не рекомендовала общий наркоз, т.к. сильнее негативное влияние на мозг, к сожалению… :(
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Наталька 

Странно. У меня неврологии выше крыши, но ни один невролог никогда девчачьи е сказал мне что ужас и переживания, лучше наркоза. Я бы посоветовалась еще с одним

Пожаловаться
Ирина
У меня предстоит третье кс. Не переживайте! На второе кс пошла уже без страха. У меня была спинальная, а второй раз эпидуральная анестезия. Эпидуральная -супер! Все прошло в сознании, услышала параметры ребеночка, положили и дали поцеловать. Необыкновенно! Рожать сама не могу, но сейчас думаю, что и не хотела бы. Легких родов
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
А я под общим наркозом даже слышала крик первый своей малышки
Пожаловаться
Анюточка
У меня.было пкс. Не.бойтесь) малышку мне сразу.дали поцеловать и к.сисе.приложили) но молоко пришло на.третьи сутки… грудь как.налилась, что аж.встать.больно.было… и кормила.грудью.до 9,5 месяцев, сама свернула гв.т.к.доча уже на.прикормы перешла. В.плане.операции я.уже через несколько часов.вставать начала, еще.будучи.в.послеоперационной.палате. Постепенно с каждым.днем всё лучше и лучше становилось) не переживайте)) на.малышку.кесарево не.повлияло. А.шов кстати и.не.беспокоил.даже.
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Да никак не влияет КС на лактацию, я знаю девушку, которая после КС с двойней до двух лет практически кормила.
Пожаловаться
МамаЛена
Вот как раз собираюсь, уже вся чистенькая жду своей очереди… и мне все равно как появится на свет малыш, главное, что так для нас обоих лучше)
Пожаловаться
Дар
МамаЛена 
Тебе во сколько назначили. Мне прям завтра на 9 утра
Пожаловаться
МамаЛена
Дар 
До сих пор жду… говорят много народу на кс… а еще экс вперед пропускают если будут…
Пожаловаться
Дар
МамаЛена 
Все будет хорошо.
Пожаловаться
Дар
Мне тоже завтра пкс. Боюсь жутко. Первого сама рожала правда двое суток и с разрывами.из за которых теперь пкс
Пожаловаться
Лена МамаСашули

Дай Бог здорового и крепкого малыша!!! не волнуйтесь!!!

Пожаловаться
Наталька
Лена МамаСашули 
Огромное спасибо!
Пожаловаться
Лена МамаСашули

У меня кс плановое былр.показаний несколько.в том числе и тазовое предлежание.все было отлично.все здоровы.сейчас к какому бы врачу детскому не пришли, у нас все ок ипо неврологии тоже.в свою очереди те, кто рожали ЕР, с различными травмами детей приносили.кто шеи, кто головы.не накручивайте себя! я тоже очень ьоялась.а потом как сынулю на руки взяла, я и про кс забыла и про швы и про боли

Пожаловаться
Наталька
Лена МамаСашули 
Спасибо, Елена!
Дай Бог, чтобы все детки были здоровы и счастливы! Не буду накручивать себя. Главное, чтобы малышу было хорошо.
Пожаловаться
ОЛЬГА
https://www.baby.ru/blogs/post/410926550-323393359
Пожаловаться
ОЛЬГА

О первых родах я такого сказать не могу! 16 часов схваток и ЭКС, слабая родовая деятельность! За 9 лет схватки конечно подзабылись и я хотела ЕР, но чем ближе к родам, тем я трусиха выбрала ПКС о чем ни минуты не пожалела!

Пожаловаться
Наталька
ОЛЬГА 
Спасибо, Ольга!
Очень вдохновляете своим фоторассказом! :-)
Всего Вам самого доброго!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Наталька 
Спасибо! А вам желаю лёгких родов!
Пожаловаться
Rozzy KN

На первые и вторые роды шла на КС с четкой уверенностью, что делаю и буду делать все ради здоровья ребёнка! Ну вот какая то плохая у меня родовая активность. Ну и ладно. Главное то что мои желанные любимые детки родились, что я выбрала оптимальный план их рождения, дабы не травмировать. Настройтесь на операцию, как данность. Сейчас вы как никогда должны быть уверены в правильности своих действий и быть достаточно спокойны, чтобы ребеночек появился без излишнего адреналина, чтобы он прижавшись к вам почувствовал радость, любовь, заботу. на 39 неделе ребенок никак перевернуться не может, поэтому лучшее решение это КС. Вы все делаете правильно, ведь вы любите своего малыша! Я после наркоза через 4 часа встала, а через 6 обнимала и кормила малыша. Да было больно, было тяжело. А после ЕР бывает еще больнее, еще тяжелее да еще и за ребенка переживания какие, ведь ему сложно проходить весь путь самому. Молоко пришло на 3 сутки, это и у самородящих так же бывает, не переживала по этому поводу. Считаю ли я себя полноценной? Более чем! Пусть неполноценными себя считают женщины, которые не стремятся дать еще одну жизнь на этот свет.

Пожаловаться
Наталька
Rozzy KN 
Огромное спасибо за слова поддержки!
Буду стараться следовать Вашему совету! :-)
Всего Вам самого доброго!
Показать ещё