Дорогие дамы, прошу Вашего доброго совета.
У меня малыш в тазовом предлежании и, учитывая, что это мальчик, мне пока грозит КС (я не оставляю надежд, что он еще может перевернуться).
Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь операции, боюсь многочисленных последствий операции, боюсь, что не смогу считать себя по-настоящему родившей женщиной, боюсь, что ребенку сразу перерезают пуповину, а не как я мечтала только после того, как она отпульсирует, боюсь, что ребенка не приложат к груди и это как-то повлияет на грудное вскармливание и т.д.
Я вижу все стороны, я всё понимаю. Но не могу ничего поделать со страхом, который меня одолевает, особенно вот так подло подкравшись среди ночи..
Девчата, успокойте меня, пожалуйста. Если у Вас уже было КС, расскажите, пожалуйста, о Вашем положительном опыте, как все хорошо прошло для малыша и для Вас. Были ли у кого ЕР после КС?
Как можно себя подготовить?
Спасибо!
ТОже тазовый и тоже кс, было очень страшно! А на деле пол часа и малыш родился! счастье огромедное)
Тоже завтра кс
Я тоже боялась КС, а в ночь перед операцией не смогла уснуть ни на минуту! В итоге все прошло хорошо, операция без осложнений. На счет пуповины я не заморачивалась вообще. К груди сразу не приложили, принесли через 5 часов и он присосался как маленькая пиявка))) и так и остался титечником, даже прикорм потом есть не хотел)) молоко пришло на 4й день, а у соседки тоже после КС на третий. Живот, конечно, болел еще как! Но терпеть это можно. Заживает все довольно быстро. Психологических проблем, что не сама рожала, у меня не было, меньше себя накручивайте в этом направлении, и все будет ок.
В роддоме все одинаково паршиво выглядят — и те, кто рожал сам, и те, кого прокесарили. Так что хрен редьки не слаще. Осложнения бывают и в ЕР.
Не переживайте! Удачных вам родов и здорового малыша!
Вам тоже всего самого доброго!
Улыбнуло, что все паршиво выглядят. ))
У меня все кесарята. Дочь с общим наркозом, сына — с эпидуралкой.
Мои вам советы:
1. Выкиньте сразу из головы всю ерунду по поводу «не смогу себя считать по-настоящему родившей женщиной». Я этим страдала два года, мучила и себя, и мужа. В итоге все прошло, после того, как подружилась с девочкой, у которой в естественных родах искалечили сына до инвалидности. Поймите, что главное — не способ родоразрешения, а здоровый малыш. И это эгоизм высшей степени — идти на ЕР, подвергая огромной опасности здоровье и жизнь ребенка, чтобы почувствовать себя «полноценной женщиной». Лучше быть матерью здорового кесаренка, чем рожденного естественным путем инвалида.
2. Будет возможность выбирать — выбирайте эпидуралку. Восстановление в десятки раз проще и легче, чем после общего наркоза. Через сутки уже ходить будете, как человек, через неделю забудете про КС. И малыш при эпидуралке вообще не получит наркоза, как при общем.
3. При эпидуралке — в родзале к груди не приложат, однозначно, но малыша сразу покажут и чмокнуть дадут)) При общем — увидите лялю через сутки где-то. На вскармливании это никак не отразится. С молоком у меня проблем не было никаких, ни в первое КС, ни во второе. Оба кормились до года, дочь пришлось отлучить (я заболела очень сильно), а сын сам отказался, созрел для куриной ножки :))
4. Сейчас все больше роддомов практикует ЕР после КС, так что если не будет других показаний к КС со вторым малышом — родите сами.
5. Существует миф, что кесарята развиваются медленнее или хуже, чем их ровесники, рожденные ЕР. Как мать двоих кесарят, могу сказать вам — 100% чушь.
Подытоживая: вы замечательная мамочка, которая собрала всю возможную информацию об «идеальных родах», составила себе представление о том, как все должно быть в идеале, прокрутила в голове миллион раз свои идеальные роды, и в настоящий момент рискует оказаться в глубочайшей депрессии от того, что все пойдет не так, как она себе намечтала. Но, по молодости и неопытности вы упускаете самый важный момент. Идеальные роды — это когда вы выходите из роддома со здоровым ребенком на руках. Все остальные роды — вам не нужны. Мальчик в тазовом, плюс первые роды — риск ЕР в вашем случае перевешивает все разумные доводы за него. Если малыш останется в тазовом — без всяких сомнений кесаритесь, легких вам родов и здорового малыша!
Благодарю!!!
Кто там пропагандирует фигню, любые роды это роды и ер и кс сложны и от ер бывает что и проблем больше… Так что лучше о ребенке думайте и готовитесь к его появлению
Кс не приговор. Не нужно убиваться. И молоко придет и ребенок ничем не отличается от Ер, может даже более здоровый, потому что нет травм в родах. К груди сразу не приложат, потому что наркоз. Но это не критично и никак не повлияет на отношения. После кс многие чувствуют себя лучше чем после ер. Если сильно боитесь, то это показание на общий наркоз. Придете в себя в интенсивке через 3-4 часа после операции. Как только сможете встать Вам переведут в палату и отдадут ребенка ;-) сама жутко боялась, но все хорошо ;-)
я на самом деле больше боюсь эпидуралки :))) но это мои личные заморочки, я боюсь что неправильно поставят, заденут спинной мозг и т.д. по мне так лучше общий, капельница, уснула, масочку одели, потом проснулась и все :)) а так ты все видишь и слышишь, а вдруг мало дадут наркоза и будет больно :(( я тот еще паникер, я когда после 2 ЕР шла на кесарево, это было жестко :( врач зная мою паникерскую сущность, уложила меня на каталку прямо на дородовом в палате :))) чтобы я никуда не делась по дороге в операционную. Я жуть как боюсь за свою шкурку :) но выбора у меня не было. И сейчас видимо тоже не будет :((
Странно. У меня неврологии выше крыши, но ни один невролог никогда девчачьи е сказал мне что ужас и переживания, лучше наркоза. Я бы посоветовалась еще с одним
Дай Бог здорового и крепкого малыша!!! не волнуйтесь!!!
У меня кс плановое былр.показаний несколько.в том числе и тазовое предлежание.все было отлично.все здоровы.сейчас к какому бы врачу детскому не пришли, у нас все ок ипо неврологии тоже.в свою очереди те, кто рожали ЕР, с различными травмами детей приносили.кто шеи, кто головы.не накручивайте себя! я тоже очень ьоялась.а потом как сынулю на руки взяла, я и про кс забыла и про швы и про боли
Дай Бог, чтобы все детки были здоровы и счастливы! Не буду накручивать себя. Главное, чтобы малышу было хорошо.
О первых родах я такого сказать не могу! 16 часов схваток и ЭКС, слабая родовая деятельность! За 9 лет схватки конечно подзабылись и я хотела ЕР, но чем ближе к родам, тем я трусиха выбрала ПКС о чем ни минуты не пожалела!
Очень вдохновляете своим фоторассказом! :-)
Всего Вам самого доброго!
На первые и вторые роды шла на КС с четкой уверенностью, что делаю и буду делать все ради здоровья ребёнка! Ну вот какая то плохая у меня родовая активность. Ну и ладно. Главное то что мои желанные любимые детки родились, что я выбрала оптимальный план их рождения, дабы не травмировать. Настройтесь на операцию, как данность. Сейчас вы как никогда должны быть уверены в правильности своих действий и быть достаточно спокойны, чтобы ребеночек появился без излишнего адреналина, чтобы он прижавшись к вам почувствовал радость, любовь, заботу. на 39 неделе ребенок никак перевернуться не может, поэтому лучшее решение это КС. Вы все делаете правильно, ведь вы любите своего малыша! Я после наркоза через 4 часа встала, а через 6 обнимала и кормила малыша. Да было больно, было тяжело. А после ЕР бывает еще больнее, еще тяжелее да еще и за ребенка переживания какие, ведь ему сложно проходить весь путь самому. Молоко пришло на 3 сутки, это и у самородящих так же бывает, не переживала по этому поводу. Считаю ли я себя полноценной? Более чем! Пусть неполноценными себя считают женщины, которые не стремятся дать еще одну жизнь на этот свет.
Буду стараться следовать Вашему совету! :-)
Всего Вам самого доброго!