Дорогие дамы, прошу Вашего доброго совета.
У меня малыш в тазовом предлежании и, учитывая, что это мальчик, мне пока грозит КС (я не оставляю надежд, что он еще может перевернуться).
Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь операции, боюсь многочисленных последствий операции, боюсь, что не смогу считать себя по-настоящему родившей женщиной, боюсь, что ребенку сразу перерезают пуповину, а не как я мечтала только после того, как она отпульсирует, боюсь, что ребенка не приложат к груди и это как-то повлияет на грудное вскармливание и т.д.
Я вижу все стороны, я всё понимаю. Но не могу ничего поделать со страхом, который меня одолевает, особенно вот так подло подкравшись среди ночи..
Девчата, успокойте меня, пожалуйста. Если у Вас уже было КС, расскажите, пожалуйста, о Вашем положительном опыте, как все хорошо прошло для малыша и для Вас. Были ли у кого ЕР после КС?
Как можно себя подготовить?
Спасибо!
Мне по состоянию глаз — КС, раньше боялась ЕР, теперь боюсь КС. Но думаю в первую очередь о малыше — ему будет лучше, и мама здорова)
попросите анестезиолога КС со спинным уколом. у вас «спать» будет только нижняя часть туловища. боли не чувствуется, никакого страха нет, ребенка увидите сразу и поцелуете. я наоборот хотела рожать только так. а в чем прикол рожать и мучаться с разрывами? есть боли в спине несколько дней и нет дня 4-5 молока, ну ничего, все нормализуется.
Физически мне было тяжело месяца 1,5-2, а знакомая после кс встала и пошла, говорит ей совет дали — если сразу ровно станешь, то всё быстро заживет. У каждого свой организм.
Как говорится не так страшен черт, как его малюют. Не переживай, всё будет хорошо!!!
Я желаю, чтобы малыш Ваш перевернулся как надо) а вообще, не бойтесь — в первую очередь, подумайте о малыше — Вы же не хотите проблем с его и со своим здоровьем) мне сейчас без разницы, какие роды, лишь бы здоровый появился. есть тоже сомнения, что я буду «недомамой»… но это ради малыша
И у меня не было, и я боролась, но последней каплей стало, как я 3 дня не давала малышке смесь, чтоб она рассасывала грудь, 3 дня постоянных голодных криков, я решила, что пусть она лучше будет сытая и довольная! Да, психологически тяжело, но недомамой себя не считаю! Побольше молока вам!
ну вы выдумали
ребенка голодом морить!!! надо было и смесь и к груди пробовать, а так ему сплошной стресс. вот и результат
Большое спасибо, Любовь, за ободрение!
Завтра иду на ПКС. Обязательно напишу всем как все прошло. :)
Всего Вам доброго!
Дай Бог, чтобы все прошло так легко, как Вы описываете! :)
Всего Вам доброго!
мне тоже сказали что будет ПКС, морально готовлюсь )) главное чтобы малышка родилась здоровой. врач сказала что сейчас ЕР часто с осложнениями проходят, как-то меньше нормальных ЕР стало сказала, много ожиревших поступает к ним и т.п. И говорит педиатры сейчас наоборот говорят, что дети после КС более здоровые. И еще слышала что дети после КС очень привязаны к родителям, прямо такие все дочки-сыночки. То что ребенок должен пройти родовые пути и в этот момент испытать гипоксию, и говорят что дети после КС гениями не становятся, так тут как посмотреть, у меня свекровь рожала мужа моего, его щипцами доставали, так предлагали отказаться от него совсем, сказала вероятность что инвалидом будет высокая, а какая-то старая акушерка ее отговорила, сказала, либо гений будет, либо дебил. Так она с ним по неврологам бегала, откачивала после родов долго, ему повезло — мозги нормальные, и правда есть что то в нем гениальное, но мог быть и дебилом… 50% на 50%. Поэтому КС — это достижение человечества и почему им не воспользоваться, если есть риски, которых им можно избежать.
Желаю Вам легких родов!
Завтра ложусь на ПКС, обязательно всем расскажу в отдельной теме. Надеюсь, что здесь все правы и КС даже лучше (по крайней мере не хуже)) обычных родов. Хотя укол в позвоночник, а теперь еще и установка мочеприемника (см.выше)) меня несколько пугают. :)
Мочеприемник звучит пугающе. :)
У меня два пкс)))) хочу третье))))
первый раз была спинальная анестезия, второй раз общий наркоз)))) оба раза понравилось)))) но во время общего не присутствуешь при рождении собственного ребенка, а со спиналкой-страшно(тем более первый раз)))))
сразу в роддом возьми послеоперационный бондаж.и пояс от халата или что то подобное, к кровати в ногах привяжешь, и за него держась легче вставать из положения лежа будет)))))
Большое спасибо!
сориентируй родных на диету в первые сутки-пюре картофельное с минимум соли и куриный бульончик с сухариками. Больше ничего кушать нельзя будет. (Это у меня в первые сутки получилось, а так это на второй день. В первый только пить)
Бандаж обязателен, но сразу не покупай, у них размеры разные. Поиск КС медсестра померите бёдра и живот и скажет какой нужен.
Как только разрешат ходить-начинай потихоньку, хоть за стенку держась, сама увидишь как легче становиться будет. Ну а как ребёнка вручат, сразу обо всем забудешь))))))
Научу пока мужа бульон варить. Пюре он уже делает профессионально. :)
Вы думайте о здоровье и благополучии ребенка в момент страхов.
если маме назначают КС по показаниям, то все эти опасения, что «недомать» и пр — это надо сразу откинуть! Ещё какая мать!