Страх перед КС...

Дорогие дамы, прошу Вашего доброго совета.
У меня малыш в тазовом предлежании и, учитывая, что это мальчик, мне пока грозит КС (я не оставляю надежд, что он еще может перевернуться).
Проблема в том, что я ужасно боюсь. Боюсь операции, боюсь многочисленных последствий операции, боюсь, что не смогу считать себя по-настоящему родившей женщиной, боюсь, что ребенку сразу перерезают пуповину, а не как я мечтала только после того, как она отпульсирует, боюсь, что ребенка не приложат к груди и это как-то повлияет на грудное вскармливание и т.д.
Я вижу все стороны, я всё понимаю. Но не могу ничего поделать со страхом, который меня одолевает, особенно вот так подло подкравшись среди ночи..
Девчата, успокойте меня, пожалуйста. Если у Вас уже было КС, расскажите, пожалуйста, о Вашем положительном опыте, как все хорошо прошло для малыша и для Вас. Были ли у кого ЕР после КС?
Как можно себя подготовить?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мне по состоянию глаз — КС, раньше боялась ЕР, теперь боюсь КС. Но думаю в первую очередь о малыше — ему будет лучше, и мама здорова)

Пожаловаться
Танюша

попросите анестезиолога КС со спинным уколом. у вас «спать» будет только нижняя часть туловища. боли не чувствуется, никакого страха нет, ребенка увидите сразу и поцелуете. я наоборот хотела рожать только так. а в чем прикол рожать и мучаться с разрывами? есть боли в спине несколько дней и нет дня 4-5 молока, ну ничего, все нормализуется.

Пожаловаться
Ольга Грицай
У меня после 7 часов после отхода вод и слабенькой родовой деятельности врач предложил кесарево, я поплакала, да и пошла на операцию, ребенок дороже всего был, наркоз был общий, слышало что достали малыша и отключилась. В себя пришла часов через 6, принесли показали сына и унесли. Встала через сутки после экс, санитарки помогли утянули обычной простыней (даже лучше чем бандаж — и шов поддерживает, и живот заодно утягивает). Ставили капельницу еще сутки, после хороших анализов принесли сына на кормление, день мы с ним боролись чтобы начал грудь сосать и я победила. После выписки у меня была помощь от мамы, потом ви свекрови (мы живем вместе). Муж очень сильно помогал — и купал, и пеленать.

Физически мне было тяжело месяца 1,5-2, а знакомая после кс встала и пошла, говорит ей совет дали — если сразу ровно станешь, то всё быстро заживет. У каждого свой организм.

Как говорится не так страшен черт, как его малюют. Не переживай, всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Светлана

Я желаю, чтобы малыш Ваш перевернулся как надо) а вообще, не бойтесь — в первую очередь, подумайте о малыше — Вы же не хотите проблем с его и со своим здоровьем) мне сейчас без разницы, какие роды, лишь бы здоровый появился. есть тоже сомнения, что я буду «недомамой»… но это ради малыша

Пожаловаться
Танюша
Светлана 
а я не считаю себя недомамой. недомама — это которая кормит смесями, а не грудью.
Пожаловаться
Любовь
Танюша 
А если бы у Вас не было молока, Вы бы себя то же считали недомамой?
Пожаловаться
Танюша
Любовь 
у меня не было сначала, но я боролась, прикладывала, он плакал, волновалась, но врачи говорили и мы добились цели
Пожаловаться
Людмила
Танюша 

И у меня не было, и я боролась, но последней каплей стало, как я 3 дня не давала малышке смесь, чтоб она рассасывала грудь, 3 дня постоянных голодных криков, я решила, что пусть она лучше будет сытая и довольная! Да, психологически тяжело, но недомамой себя не считаю! Побольше молока вам!

Пожаловаться
Любовь
Танюша 
Ну я вот то же боролась, все перепробовала со всеми специалистами, если нет физиологически, что ж теперь… так что не надо словами бросаться.!
Пожаловаться
Танюша
Людмила 

ну вы выдумалиребенка голодом морить!!! надо было и смесь и к груди пробовать, а так ему сплошной стресс. вот и результат

Пожаловаться
Любовь
Не переживайте, лучше плановое КС, чем как раньше рожали в тазовом предлежании естественно, а потом дети с проблемами.а о себе скажу, первые роды естественные, шов, внутри разрывы, к груди не прикладывали.началась проблема с одним суставом.а вторые КС, все норма, отходила тяжело, живот пол года немой.а сейчас шов бледный, чувствую живот.а молока было очень мало оба раза, это не зависит от этого.удачных родов!
Пожаловаться
Наталька
Любовь 

Большое спасибо, Любовь, за ободрение!

Пожаловаться
Танюша
Любовь 
я прочла ваше сообщение. хотела поинтересоваться (у меня та же проблема): почему снизу живот после КС не чувствую, как будто не отошел от укола
Пожаловаться
Людмила
Было экс, главное с доченькой все хорошо! Была в сознании, слышала крик, 8/9 по Апгар) а остальное все мелочи! Уже спустя неделю-две с улыбкой рассказывала о приключениях в роддоме! И правда, лучше уж планово, чем экс! Все будет хорошо, легких родов Вам!
Пожаловаться
Наталька
Людмила 
Большое спасибо, Людмила!

Завтра иду на ПКС. Обязательно напишу всем как все прошло. :)

Всего Вам доброго!

Пожаловаться
Юлия Зеленина
Пережила 2 ЭКС, все хорошо! Надо с этим смириться и не думать. Самое главное чтобы малыш был здоров и его мама тоже. Бандаж надо купить и выбрать роддом, есть роддома которые поднимают вас на ноги через 6-12 часов и сразу отдают ребенка, есть которые дадут вам трое суток полежать, а ребенка отдают на кормление. Надо выбрать, готовы вы жертвовать собой ради того чтобы ваш кроха был сразу с вами. Восстановление после КС конечно тяжелее проходит, чем после ЕР но все компенсирует малютка на руках. Как то так!
Пожаловаться
Юлия Зеленина
P.S. к груди прикладывали сразу и в первые и во вторые роды в операционной. Молозиво приходило на вторые сутки.
Пожаловаться
Наталька
Юлия Зеленина 
Спасибо, Юлия, за ответ! Завтра иду на ПКС, договорились о палате, где сможет находиться супруг, чтобы он ухаживал за ребенком пока я не смогу. Меня очень пугало, что ребенок будет без меня лежать на детском отделении, плакать наверно. С папой надежней и спокойней. Мне, так, точно! :)
Пожаловаться
Алина
Первые роды были естественные, вторые кесарево. Первые роды вспоминаю с ужасом, хотя прошли они очень хорошо. Перед операцией тоже боялась, но все прошло идеально, ни боли, ни даже неприятных ощущений, не считая всяких уколов и установку катетеров, но это было и в первых родах, помимо жуткой боли в схватках. После кс с малышом все хорошо — приложили к груди, грудь взял и сейчас с грудным кормлением все в порядке! Восстановление после кс прошло очень легко и быстро! Не бойтесь! Думайте о ребенке — главное, это здоровый малыш, а как он появился на свет, не имеет значения!
Пожаловаться
Наталька
Алина 
Большое спасибо, Алина!

Дай Бог, чтобы все прошло так легко, как Вы описываете! :)

Всего Вам доброго!

Пожаловаться
ксения

мне тоже сказали что будет ПКС, морально готовлюсь )) главное чтобы малышка родилась здоровой. врач сказала что сейчас ЕР часто с осложнениями проходят, как-то меньше нормальных ЕР стало сказала, много ожиревших поступает к ним и т.п. И говорит педиатры сейчас наоборот говорят, что дети после КС более здоровые. И еще слышала что дети после КС очень привязаны к родителям, прямо такие все дочки-сыночки. То что ребенок должен пройти родовые пути и в этот момент испытать гипоксию, и говорят что дети после КС гениями не становятся, так тут как посмотреть, у меня свекровь рожала мужа моего, его щипцами доставали, так предлагали отказаться от него совсем, сказала вероятность что инвалидом будет высокая, а какая-то старая акушерка ее отговорила, сказала, либо гений будет, либо дебил. Так она с ним по неврологам бегала, откачивала после родов долго, ему повезло — мозги нормальные, и правда есть что то в нем гениальное, но мог быть и дебилом… 50% на 50%. Поэтому КС — это достижение человечества и почему им не воспользоваться, если есть риски, которых им можно избежать.

Пожаловаться
Наталька
ксения 
Спасибо, Ксения, за ответ!

Желаю Вам легких родов!

Завтра ложусь на ПКС, обязательно всем расскажу в отдельной теме. Надеюсь, что здесь все правы и КС даже лучше (по крайней мере не хуже)) обычных родов. Хотя укол в позвоночник, а теперь еще и установка мочеприемника (см.выше)) меня несколько пугают. :)

Пожаловаться
НИНА
Наталька 
я не пугаю никого, просто когда я ложилась на операционный стол, то я ничего не знала вообще и никто мне не рассказывал чего мне ждать, а тут я в подробностях рассказала чего ждать! Я думаю предупрежден, значит вооружен!
Пожаловаться
НИНА
А я после операции старалась больше двигаться, поворачивалась в положении лежа на левый бок потом, потом на правый, так себя и напрягала, потом пришел доктор, я ему показала, что я уже ворочаюсь с одного бока на другой и пытаюсь встать, вот он был удивлени раньше перевел меня в палату и я увидела свою долгожданную крошку. Во время операции и после нее ставят мочеприемник, я его даже не чувствовала и заставляют больше пить воды, хотя так есть хотелось, ужас! А как перевели в палату постепенно встала и пошла в туалет чтобы поменять прокладку из ткани на обычную( после кесарева особых выделений нет!), так пришел врач и меня на кровати не нашел, он даже себе представить не мог, что я уже встала и начала действовать!!!
Пожаловаться
Наталька
НИНА 

Мочеприемник звучит пугающе. :)

Пожаловаться
НИНА
Наталька 
Наталья, ничего в этом страшного нет! вводят его безболезненно ( не знаю как другим, я не оп чувствовала)! Дело в том, что когда вам сделают КС, то вы какое-то время не сможете самостоятельно дойти до туалета, поэтому вот так выходят из этого положения и вы можете пить воду и не напрягаться по поводу утилизации мочи!
Пожаловаться
Наталька
НИНА 
Ничего себе! Надеюсь это ненадолго. :)
Пожаловаться
НИНА
Наталька 
да, ставят его пока ты не можешь встать (мне делали операцию в 9 утра, а убирали мочеприемник на следующий день в 12 часов и переводили в палату и показали малышку!
Пожаловаться
Надежда Чулина

У меня два пкс)))) хочу третье))))

первый раз была спинальная анестезия, второй раз общий наркоз)))) оба раза понравилось)))) но во время общего не присутствуешь при рождении собственного ребенка, а со спиналкой-страшно(тем более первый раз)))))

сразу в роддом возьми послеоперационный бондаж.и пояс от халата или что то подобное, к кровати в ногах привяжешь, и за него держась легче вставать из положения лежа будет)))))

Пожаловаться
Наталька
Надежда Чулина 
Спасибо, Надежда, за дельные советы!
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Все будет хорошо. Раннее прикладывание не влияет на способность кормить дальше, молоко так же приходит на 3 сутки
Пожаловаться
Наталька
DOUBLEMAMA 

Большое спасибо!

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Наталька 
С собой воду без газа в маленьких бутылочках, надо много пить после операции.

сориентируй родных на диету в первые сутки-пюре картофельное с минимум соли и куриный бульончик с сухариками. Больше ничего кушать нельзя будет. (Это у меня в первые сутки получилось, а так это на второй день. В первый только пить)

Бандаж обязателен, но сразу не покупай, у них размеры разные. Поиск КС медсестра померите бёдра и живот и скажет какой нужен.

Как только разрешат ходить-начинай потихоньку, хоть за стенку держась, сама увидишь как легче становиться будет. Ну а как ребёнка вручат, сразу обо всем забудешь))))))

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Наталька 
Да, и на операцию компрессионные чулки 1-2 степень компрессии.
Пожаловаться
Наталька
DOUBLEMAMA 
Спасибо за советы! Чулки и воду уже купила. Бандаж взяла пока свой универсальный (до и послеродовый в одном)). Брала с учетом и живота и чтобы было куда затянуть. Надеюсь, подойдет.

Научу пока мужа бульон варить. Пюре он уже делает профессионально. :)

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Наталька 
Не, универсальный не подойдёт. Только послеоперационный. Как резинка широкая
Пожаловаться
НИНА
Не переживайте, всё будет хорошо! Мне по показаниям и из-за тазового предлежания ребенка назначили КС с общей анестезией! Врач замечательный делал, всё было отлично, на второй день показали ребенка! На родах присутствовал мой супруг и он видел нашу доченьку первым, сказал, что такое никогда не забудется! Кормила до года, никаких проблем с кормлением не было! Правильно девочки пишут, что ЕР еще страшнее операции, поэтому думайте только о хорошем и всё будет отлично! Не только Вы боитесь, все боятся, только не каждый признается! Думайте только о том, что скоро увидите свое сокровище и все забудется сразу!
Пожаловаться
Наталька
НИНА 
Спасибо, Нина!
Пожаловаться
Marg
а страха что при ЕР Вашему ребенку что-нибудь сломают, будут применять вакуум или у него будет гипоксия или у вас 30 часов болезненных схваток, разрез промежности у Вас нет?
Вы думайте о здоровье и благополучии ребенка в момент страхов.
Пожаловаться
Наталия

если маме назначают КС по показаниям, то все эти опасения, что «недомать» и пр — это надо сразу откинуть! Ещё какая мать!

Показать ещё