Он шевелится!!! Я серьезно!!! Вчера я думала что это может матка сокращается или еще что то, ощущения схожи с подергиванием мышц, тум тум, но глубоко в животе, под пупком ( середина между пупком и лобком), вчера только когда на спине лежала, но сегодня просто трендец, систематически весь день тум тум, сказала маме, а она мне мол не может быть, я только в 20 почувствовала, я вот думаю сказать гинекологу или нет, дурой тоже себя выставлять не хочется если это не шевелюшки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

я с первым с 16 нед чувствовала, со вторым с 15)

Пожаловаться
Ирина

Я еще жду. Пока вроде бы не было. Боюсь пропустить)))

Пожаловаться
Мария
Я тоже в 15 недель почувствовала, тоже сомневалась, но сейчас понимаю что это были они
Пожаловаться
Марина Голубь

Вы худенькая? Если да, то ничего удивительного!

Пожаловаться
Алексашка
Марина Голубь 
Какая разница, если ребёнок шевелится внутри?
Пожаловаться
Айя

Мой тоже в 15 недель начал шевелиться. Но гинеколог не поверила мне, сказала кишечник или газы… хотя я к ней обратилась уже на 17 неделе. Говорит, что после 20 недель. Я верю что это шевелюшки, это совсем другие ощущения. Поздравляю Вас. Здоровья Вам

Пожаловаться
Аделина Нишанова

я шевеление почувствовала на 15 нед.

Пожаловаться
Татьяна
В 15 недель это нормально
Пожаловаться

Вообщем скажу на 17 неделе, пусть малыш дальше кувыркается пока:)

Пожаловаться
ксения

в 20 недель уже должны ощущать, нужно сказать гинекологу, у меня по крайней мере спрашивала гинеколог уже в 16 недель ощущаю или нет. У меня были ощущения в 16 недель — но думала это в кишках что-то, а потом поняла, все таки малышка шевелилась… ) Где примерно также на 20-той поняла что это шевеления. Поздравляю! Дальше будете ощущать все чаще )))

Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже на 16 неделе тук-тук начался)))) сегодня вот муж уже рукой почувствовал, что малыш от туда стучит))и Г меня спросила сама в 17 недель ровно-чувствуешь уже шевеления?
Пожаловаться
Irina

Если я не ошибаюсь шевеления на таком сроке ощущаются значительно ниже, чуть выше лобковой кости, а никак не под пупком. Дно матки только около 16 недели достигает уровня пупка и это только дно. Врядли это шевелюшки :)

Пожаловаться
Евгения
Irina 
ну не факт, у меня опережение по УЗИ постоянно было. И матка на две недели выше была получается)
Пожаловаться
Lovitali

поздравляю!!! но гинекологу пока лучше не говорить =))

Пожаловаться
Ксюша
У каждого по разному) а врач все-равно попросит вас запомнить когда были первые шевелюшки
Пожаловаться
Irena

я на этом сроке сказала, вечно как на дуру смотрят и говорят — а может это кишечник? ну да, я такая тундук и не знаю как отличить кишечник от шевелюшек

Пожаловаться
Irena 
Пожаловаться
Ирина
Вот и я не пойму, только у меня в самом низу слева тум тум
Пожаловаться
Irena
Ирина 
у меня на вашем сроке там же тум тум было
Показать ещё