Он шевелится!!! Я серьезно!!! Вчера я думала что это может матка сокращается или еще что то, ощущения схожи с подергиванием мышц, тум тум, но глубоко в животе, под пупком ( середина между пупком и лобком), вчера только когда на спине лежала, но сегодня просто трендец, систематически весь день тум тум, сказала маме, а она мне мол не может быть, я только в 20 почувствовала, я вот думаю сказать гинекологу или нет, дурой тоже себя выставлять не хочется если это не шевелюшки
я с первым с 16 нед чувствовала, со вторым с 15)
Я еще жду. Пока вроде бы не было. Боюсь пропустить)))
Вы худенькая? Если да, то ничего удивительного!
Мой тоже в 15 недель начал шевелиться. Но гинеколог не поверила мне, сказала кишечник или газы… хотя я к ней обратилась уже на 17 неделе. Говорит, что после 20 недель. Я верю что это шевелюшки, это совсем другие ощущения. Поздравляю Вас. Здоровья Вам
я шевеление почувствовала на 15 нед.
Вообщем скажу на 17 неделе, пусть малыш дальше кувыркается пока:)
в 20 недель уже должны ощущать, нужно сказать гинекологу, у меня по крайней мере спрашивала гинеколог уже в 16 недель ощущаю или нет. У меня были ощущения в 16 недель — но думала это в кишках что-то, а потом поняла, все таки малышка шевелилась… ) Где примерно также на 20-той поняла что это шевеления. Поздравляю! Дальше будете ощущать все чаще )))
Если я не ошибаюсь шевеления на таком сроке ощущаются значительно ниже, чуть выше лобковой кости, а никак не под пупком. Дно матки только около 16 недели достигает уровня пупка и это только дно. Врядли это шевелюшки :)
поздравляю!!!
но гинекологу пока лучше не говорить =))
я на этом сроке сказала, вечно как на дуру смотрят и говорят — а может это кишечник? ну да, я такая тундук и не знаю как отличить кишечник от шевелюшек