Была сегодня на внеплановом узи, дабы удостовериться, что с моей малышкой все хорошо(потому что она нереально гиперактивная стала, пиналась больно капец как, в футбол наверно играла), да и вообще начитавшись и наслушавшись всяких страстей про внезапную активность малышей, просто лишний раз перестраховаться. Развиваемся нормально, соответствуем срокам(на 30 н), но… моя егоза, уселась на попец! Все время было головное предлежание, а тут она взяла и перевернулась! и из-за этого сказала доктор не очень хороший кровоток( Капец, че делать-то? Есть шансы что перевернемся обратно? У кого была похожая ситуация, перевернулись? во сколько? Чем грозит? Девчулии, успокойте, очково как-то… да и КС не хочется(((
у меня малая только 3 недели как легла нормально. до этого и поперек лежали, и попой вниз. маму, когда сестрой старшей беременна была, из-за белка в моче, положили полежать в стационар.(хз, зачем. он и так выйти может). ну а Сашка в 38 недель решила перевернуться. и легла даже не попой вниз, а поперек. в 38 недель. врачи уже консиллиум собрали, головить хотели к кесореву. а медсестра маме сказала, что чтобы малышка перевернулась нужно хотя бы 2 раза в день по часику далеть «зарядку»- каждые 10-15 минут переворачиваться аккуратненько с боку на бок. через два дня Александра легла так, как нужно, а маму отпустили домой. а еще через неделю родилась моя систер) до 32 недель они там вертятся как хотят. там паниковать по поводу этого вообще не стоит. а потом, если что, то зарядочка вам в помощь (мы тоже с ней перевернулись, хотя вертелась как юла даже на узи-сначала лежала правильно, потом, пока узистка че-то писала легла в поперечное. та похихикала, потом опять что-то писать стала, только апперат поднесла, а мы уже попой вниз лежим.) детки до 32 недель еще ооооооочень активные. поэтому и крутятся. не переживайте)
и у меня на попе сидит, вот я посмотрела и гимнастику такую делаю
, желаю удачи вам и нам
У мен сидел на попе. Делала гимнастику из двух упражнений на ютубе посмотрите. Через неделю перевернулся
перевернется еще у меня первый в 32нед в головном был в 36 на попе и в 39 обратно в головное как надо перевернулся правда пуповиной обмотался
перевернется обязательно!
на 31 неделе тоже на попе сидел, к родам перевернулся, так что не переживайте время еще есть
я тоже недавно узнала, что мой малыш на попу перевернулся, хотя все время был в головном предлежании… тоже надеюсь, что перевернется, хотя мне еще маловодие поставили( но вроде как умеренное) а на счет кровотока скорее всего на капельницы отправят в стационар, или на дневное…
Наша тоже перевернулась на попу!28 поеду снова на узи, посмотрим что скажут… а так прям как выперет головку еще и ручками по ребрам дак хоть на стену лезь! но по кровотокам все хорошо у нас
Такое же бывает!
У меня в 30 была ножками вниз, а в 31 уже боком. Как жук все время крутится. И думаю это ещё не вечер...)))
Да еще перевернется 100 раз