Частые УЗИ. Кто как относится?

Уже сделали три УЗИ. Последнее недели две назад. Записалась уже на скрининг. Но хочу на следующей недели для спокойствия сходить еще. Как вы думаете не повредит?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

у меня уже 7 узи было. в пятницу иду на 8. я тоже паникёрша. по мне так лучше узи, чем думать гадать, что да как

Пожаловаться
Маша

Я ходила, мне было так спокойней, если, что принять меры вовремя

Пожаловаться
Елена
12-я неделя у меня на след. Неделе уже 4-е узи по показаниям не просто так… нормально к этому отношусь иначе как следить за отслойкой
Пожаловаться
Наталия

Не вредно. Если вам от этого спокойнее — сходите, конечно.

Мне вот самой через 2 недели только… Вот жду стабильных шевелений, чтобы спокойнее стать в этом плане.

Пожаловаться
Наталия
а так было уже 5 узи. Последнее в 12,5 недель. правда по показаниям.

Но мне даже узист сказал «приходите с вследующий раз в 18 недель, но, если врач скажет раньше — приходите раньше тоже. Узи не вредно»

Пожаловаться
Леночек

я тоже с этой беременностью очень часто делала, и причем не я сама у мне делает это мой гинеколог у которого я наблюдаюсь.почему? да потоому что 2 предылдущих выкидыша. а гинекологу я доверяю.и сама считаю лучше успокоится чем ходить вся на нервах и изводить себя и ребеночка!

Пожаловаться
Джастина

тоже два узи было уже… первое сама ходила — в боку тянуло, подозревала внематочную, второе — в больнице было, когда в больницу попала...

Пожаловаться
Наталья Юрина
я уже 6 УЗИ делала, не по прихоти своей, при первой беременности 10 раз делали.
Пожаловаться
Алёнушка
Узи не вредно. Я во втором триместре делала около 5 раз. Но правда по показаниям.

А для успокоения купите себе фетальный доплер. Цена вопроса около 3000, а после 10-12 недель сможете сами дома сердечко слушать :)

Пожаловаться
Оксана

я за свой срок сделала 6 раз

Пожаловаться
ЕленаЯ

До скрининга лучше не ходить, осталось то 4 недельки.

Пожаловаться
Sveta

Узисты говорят, что долго узи проводить вредно на ранних сроках, если на полминутки заглянуть — ничего страшного

Пожаловаться
Оля
Я уже сделала 8 раз. Был печальный опыт и для меня так спокойнее. Но я стараюсь не чаще, чем раз в 3 недели. Будут волнения, страхи, вопросы ещё пойду, никто меня не переубедит. А вообще, я когда-то лежала в больнице и мне делали два дня подряд узи, врач сказал не беспокойтесь, это безвредно.
Пожаловаться
Евгения
Оля 
Моя г. относится к этому хорошо. Говорит главное хорошая аппаратура чтоб была. Я сама с печальным опытом. Вот и переживаю
Пожаловаться
Оля
Евгения 
Я в этот раз только на положительном настрое, помогает, но иногда, конечно, накрывает. Я и доплер домой купила, ну все равно порой начинаешь переживать. Вы, если очень переживаете, конечно сходите, вам спокойнее и для Б Ваши нервы вообще не нужны.
Пожаловаться
Мария
Кто как говорит, но вроде как не особо вредно. Я первое в 12 недель сделала
Пожаловаться
мамадеток

Нервы больше повредят… Хожу с начада беременности каждые две недели… И дальше буду ходить… Мне доплер гематолог назначила каждые две недели

Пожаловаться
мамадеток

У меня были три зб… И узнавала только спумтя месяц… Короче чтоб знать, что все хорошо, и если что плохо-сразу начать лечение… Еще шейка укорочена и плацента низко у меня… Короче показания есть и их много

Пожаловаться
Евгения
мамадеток 
А расскажите доплер и узи это что-то разное?
Пожаловаться
мамадеток
Евгения 

Честно, я в среду буду делать доплер впервые… Но доплер идет в аппарате узи… Просто с помощью его кровоток можно определить нарушен или нет...

Пожаловаться
Евгения
мамадеток 
Надо чувствую мне тоже к гематологу сходить. Странно что моя г. меня к нему не отправила. У меня тромбофилия, причем по нескольким показателям. Правда я к гине в научный центр хожу. Они там все такие умные.
Пожаловаться
мамадеток
Евгения 

При тромбофилии гематологи тоже нужны… Потому что они занимаются конкретно кровью, и больше ничем

Пожаловаться
Евгения
мамадеток 
У меня гиня. за кровью следит, и дозы назначает. И анализы все. Она как раз по патологии.
Пожаловаться
Евгения
мамадеток 
Съездила. Всё отлично.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я ходила уже пять раз, включая скрининг. До второго скрининга еще раз пойду. Лучше я буду спокойная)

Показать ещё