Вот сижу и размышляю...

Вот сижу и размышляю… как-то заикнулась, что иногда у меня над лобком слева выплывает шишка сантиметров 5-8 точно сказать не могу, потому что края не ощущаю, так меня сделали чуть ли не дурой, мол какая это матка, если она выходит из района лобковой кости только с 12 недели! Ну, думаю, ладно… может кишечник, хотя я с кишечником всю жизнь живу, и ни разу ничего такого за ним не замечала. Мне 31год, третья беременность и скептик я мама не горюй! Сегодня вот опять та же фигня вылезла, повертелась с минуту и опять ушла. 10 с половиной недель… я прекрасно отдаю себе отчет, что срок маленький, но блин! Я же не сумасшедшая! Позавчера сидела на работе в джинсах, согнув и поставив ноги на обогреватель. Джинсы мне уже давят внизу живота, поэтому как раз на том месте, где вылазит бугорок, когда сидела, ремень хорошо так вдавил мне в живот. Но так как живота у меня еще нет, то я и не парилась, чтоб погреть ноги пару минут потерпеть можно было. Так вот, когда я так немного посидела, почувствовала как буд-то что-то кувыркнулось там! Не то чтоб раз и все, а прям в течении секунд трех-четырех и затихло. Чувствовалось не только на животе под ремнем, но и внутри(извиняюсь, внутри влагалища, где шейка), прям приятно так затрепыхало, аж щекотно немного было. У меня такое первый раз. С первым и со второй шевеления начались как обычно у всех, с толчков и не раньше 16-й недели. Но после вторых родов, я заметила, что у меня чувствительность очень повысилась. Я чувствовала все и даже сейчас чувствую, когда воздух в кишках блуждает и трогает матку, нервы когда дергают мышцы, пульсацию внизу живота чувствую еще с первых дней беременности почти(я не имею ввиду сердце ребенка, этого, увы, почувствовать не могу), я даже чувствовала когда была овуляция и имплантация. По мне можно погоду предсказывать))))) но я сейчас не об этом… так вот, после этого я чувствую такое уже третий день, в том же самом месте(не в лобке, а над ним сразу), вчера вечером было слабее, сегодня утром выперло и поперекатывалось как позавчера и ушло. И тишина пока… блин, я могла бы сказать, что показалось, но не третий же раз подряд! И в этот раз я его не только чувствовала, но и видела! И вот сижу и размышляю...
Многие говорят, что матка вылазит с 12 недели..., но если думать логически… влагалище у нас столько-то сантиметров+шейка матки столько-то сантиметров, а потом уже матка. Ну не может она прятаться в лобке ёмаё))). Может быть девушки не правильно понимают смысл данной фразы? Может имеется ввиду, что после 12-ой недели матка не умещается в тазу и начинает разти уже над плоскостью живота, т.е. перпендикулярно телу, а не над лобком т.е. вверх к ребрам? Вверх она само собой увеличится, но от лобка. Короче по другому с моими наблюдениями я не могу объяснить это явление. То, что это были не ножки, ручки ребенка- это само собой, так что он еще маленький, но то, что это все таки матка и в ней что-то происходит, я уже уверенна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вариаа

У меня тоже самое… Но плод один… 3-я беременность… Просто к этим годам, мы учимся слышать свое тело:. Вот и все… Больше надлюдаем… И все изменения замечаем сразу…

Пожаловаться
СупермамА
Вариаа 

Юлия, Наверное) У меня тоже один) Кстати, уже 15 недель, а ощущения те же, только ярче, толчков пока нет, но то, что малявка там вертится даже муж вчера рукой ощутил) и эта шишка над лобком превратилась в приличный такой горб, особенно по утрам и уже не только слева, а и справа периодически выпирает)) так что, я теперь уверенна, что никакие это не кишки или моя фантазия, а ребенок. А тем, кто говорит- такого не может быть!- просто не повезло)))))

Пожаловаться
СупермамА

При чем рукой этого не чувствую.

Пожаловаться
Елена
СупермамА 
А я именно рукой поэтому и не верится…
Пожаловаться
Елена
Я в 11 недель слева живота тоже чувствую так похоже на движения малыша… но я понимаю что это нереально это что-то другое…
Пожаловаться
СупермамА
Елена 

С одной стороны я тоже знаю, что рановато. А с другой, уже который день сначала раз в день, потом раза два-три в день чувствую как-будто что-то там выворачивается в одном месте, прям как под кожей, боли нет, просто прикольное ощущение, воздух не так бродит это точно(бродит часто, поэтому отличаю), грыжи тоже нет. Если будет дальше четче проявляться, то точно шевелюшки)

Пожаловаться
Betochka
У меня тоже первая беременность и отчасти понимаю, что вроде как рано, но буквально вчера сильно схватило живот и стал твердым, а при прощупывании чувствовалось, что это далеко не кишечник, а что-то такое небольшое и полукруглое какое-то. Шевелений конечно же никаких я еще не чувствую и в помине, но то что матка уже выше над лобком становится это однозначно. У меня срок примерно 11 недель акушерских.
Пожаловаться
Роня

У меня не третий, а всего лишь первый, но читая ваши описания, заметила сходство чувствовала пару раз у себя внутри как щекотку, очень такую приятную, как знаете когда прикасаются к месту и там и щекотно и приятно становится. У меня по акушерскому сроку 11 недель и 5 дней. Я для себя подумала, что возможно маленький или маленькие пузожители расшалились, но понимаю, что рано еще слишком:)

Пожаловаться
Мария Мартынова

Да всё может быть. Лучше вас ваш организм всё равно никто не знает.

Пожаловаться
Юля

У меня сестра с третьим очень рано чувствовала его.( хотя не худенькая). Я с дочкой всю беременность почти не чувствовала( плацента была по передней стенке) и дочь тихушница.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Забавно конечно)))) Может там двойня, вот они и перекатываются уже))

Пожаловаться
СупермамА
Маришечка ТриДочи 

Эээ третья беременность и двойня? О май гат))) Это возможно, но четверо детей… и у мужа одна)))) о боже!)))

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
СупермамА 
Это мое предположение))) через пару недель скрининг, вот и узнаете!)
Пожаловаться
Ника
Маришечка ТриДочи 
чё т моя двойня не перекатывается))) завтра 15 недель
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Ника 

Может у вас еще не третья беременность?..