Не дождалась я понедельника, только что вернулась из клиники, сделала допплер.Врач специально для меня всё по два раза перепроверил! Всё у нас в норме, шевелится хорошо, сердечко хорошее, всего малышу хватает! Обвития у нас нет, плацента высоко, вод нормальное колличество, плацента 2 ст.Вот и не понятно, почему же ктг то такое плохое?!(4 балла оба раза ставили)И подозрение на гипоксию.Вот что более информативно в итоге, ктг или допплер?
У меня в 32 недели по ктг сердце плода барахлило, курантил 25 выписывали на 2 недели, а в 36 на ктг оказались схваточки, выписали папаверин, и реально помог
Я делала в жк ктг и он спал и ничего не сказали…
Да блин! Ктг плохое, потому что малыш спал!!! А должен не спать от и до! Но разве наших врачей это интересует?? Они всех чешут под учебник, да и все. Не разбираясь!
А я отношусь к другому типу мамочек:) может кто-то и посчитает меня безответсивенной, но я отношусь ко всему намного спокойнее… я ничего вокруг не дезинфицирую, считаю что наоборот это вредно! Наша собачка запросто может лизнуть ребенка и я при этом не несусь в ванну его мыть с мылом! Купаю с кругом даже без УЗИ шеи… хоть и сомневаюсь на счет полезности прививок, но делать все равно буду… возможно импортные вакцины. Хожу со своим пупсом по торговым центрам, и нам с ним весело:) совершенно не впадаю в панику, даже если нам на УЗИ мозга сказали что расширена межполушарная щель! Сказали не переживать, что ничего страшного, я и не переживаю! Посмотрела, конечно в интернете что это, но ничего криминального не нашла, да и не хотела искать! Больше пока к этой теме не возвращаюсь и все хорошо:) не падаю в обморок, если малыш какает как-то не так как раньше, просто спокойно сходили к педиатру и сдали анализы, если все в норме, то и слава Богу, если нет, то полечим и ничего страшного:)
Короче, с рождением ребенка мне наоборот стало легче! Я не психую:)
поздравляю!!!)))))все у вас хорошо)))))
Конечно доплеру верить)
И правильно) моя например на КТГ тоже спала, и я ездила в то время когда она не спит, и сразу КТГ лучше стали
Хорошо что все хорошо! ?
вообще, вчера у узиста спросила, зачем же допплер(плюс к УЗИ) делать, если я только с КТГ (с хорошим рез-том)? сказал, это разные исследования
Я бы доверилась доплеру. Во первых малыши бывают разные по активности. У меня все «пляски» только к вечеру начинаются и ночью, а днём и утром тишина полнейшая. Да и потом КТГ то небось делала в ЖК? Вот у нас такой аппарат стоит древний, который еле пишет, приходилось руками прижимать там всё, иначе он переставал работать попросту.
Допплер конечно