допплер

Не дождалась я понедельника, только что вернулась из клиники, сделала допплер.Врач специально для меня всё по два раза перепроверил! Всё у нас в норме, шевелится хорошо, сердечко хорошее, всего малышу хватает! Обвития у нас нет, плацента высоко, вод нормальное колличество, плацента 2 ст.Вот и не понятно, почему же ктг то такое плохое?!(4 балла оба раза ставили)И подозрение на гипоксию.Вот что более информативно в итоге, ктг или допплер?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

У меня в 32 недели по ктг сердце плода барахлило, курантил 25 выписывали на 2 недели, а в 36 на ктг оказались схваточки, выписали папаверин, и реально помог

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
А меня и лечить не стали даже, не назначили ничего. Второй раз уже назначили капельницы когда результат хуже стал
Пожаловаться
Леля
Маруся Мамановна 
Ну, там же на ктг две прямые и все зависит от отклонений от нормы, то есть этих зубчиков… и справа результат тоже имеет значение… верхнее это сердцебиение плода, а нижнее как раз схватки, вот у меня в этот раз и оказалось с ног на голову перевернутое. 23 марта пойду делать узи с доплером(скорее всего), но это не из-за ктг, а высота дна матки не соответствует сроку поэтому назначили
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
Я вообще там не понимаю в этом графике ни чего. Да и у нас аппарата ктг нет, какая-то программа на ноуте и к нему шнур. Но по допплеру у меня всё хорошо, так что можно успокоиться ненадолго)
Пожаловаться
Нина Харченко
Этих врачей не поймёшь, спит плохо, не спит тоже плохо...
Я делала в жк ктг и он спал и ничего не сказали…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Нина Харченко 
Я наверно только когда рожу перестану нервничать)))и когда перестану ходить в эту жк и к этим дебильным врачам
Пожаловаться
Нина Харченко
Маруся Мамановна 
В детской поликлинике не лучше)))) нервничаю я из за безответственных врачей. У меня из за педиатра малый заболел бронхитом. Не ввписала вовремя лекарство. Вот тут и нервничать начинаешь)))))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Нина Харченко 
ну сейчас я переживаю, потому что в большей части мой организм отвечает за жизнь малыша.когда он родится, надеюсь будет проще.буду полагаться на свои знания и лишний раз перепроверять все показания и назначения врачей
Пожаловаться
Нина Харченко
Маруся Мамановна 
Нормально все будет не переживай))))
Пожаловаться
Яна Лобанова

Да блин! Ктг плохое, потому что малыш спал!!! А должен не спать от и до! Но разве наших врачей это интересует?? Они всех чешут под учебник, да и все. Не разбираясь!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
И так уже страх накатывает перед родами, а они ещё зря накручивают! Радует то, что скоро закончатся эти походы в жк и я уже наконец то возьму на ручки своего сыночка!
Пожаловаться
Яна Лобанова
Маруся Мамановна 
Это точно!!! Я тоже все ждала родов, чтобы перестать переживать:))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Говорят после родов ещё больше переживаний.Правда что ли или сочиняют?))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Маруся Мамановна 
У кого-то правда:)) есть мамочки, которые впадают в панику от любой ерунды (малыш чихнул — все!!! Он заболел!!!!, срыгнул — у него ротовирус!!! Его рвет!!, все вокруг дезинфицируют, гладят одежду с 2-х строн и еще и с внутренней стороны проглаживают на всякий случай, не ходят со своими малышами по магазинам и торговым центрам, чтобы не заразить, моют пол дома 2-3 раза в день, боятся всего и вся! Боятся делать прививки своим детям, боятся давать препараты, которые выписал врач, все время роют интернет и находят кучу заболеваний схожих с симптомами у их ребенка, даже если пр сути ничего страшного не происходит, на самом деле! Паникубт что ребенок не переворачивается, не сидит, не ходит по расписанию из совдеповского учебника и т.д.), короче жизнь-боль!

А я отношусь к другому типу мамочек:) может кто-то и посчитает меня безответсивенной, но я отношусь ко всему намного спокойнее… я ничего вокруг не дезинфицирую, считаю что наоборот это вредно! Наша собачка запросто может лизнуть ребенка и я при этом не несусь в ванну его мыть с мылом! Купаю с кругом даже без УЗИ шеи… хоть и сомневаюсь на счет полезности прививок, но делать все равно буду… возможно импортные вакцины. Хожу со своим пупсом по торговым центрам, и нам с ним весело:) совершенно не впадаю в панику, даже если нам на УЗИ мозга сказали что расширена межполушарная щель! Сказали не переживать, что ничего страшного, я и не переживаю! Посмотрела, конечно в интернете что это, но ничего криминального не нашла, да и не хотела искать! Больше пока к этой теме не возвращаюсь и все хорошо:) не падаю в обморок, если малыш какает как-то не так как раньше, просто спокойно сходили к педиатру и сдали анализы, если все в норме, то и слава Богу, если нет, то полечим и ничего страшного:)

Короче, с рождением ребенка мне наоборот стало легче! Я не психую:)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Надеюсь я тоже успокоюсь))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Маруся Мамановна 
Все зависит от того как ты ко всему относишься:)
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Прям как у меня-4 балла по ктг, хотели в больницу с гипоксией положить. Я пошла на доплер-там все в идеале. Так что г сказал идти дальше гулять. А на след приёме ктг переделаем.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Вероника Бондаренко 
а мне даже лечения не предложили в первый раз! да ну их со своим ктг, пугают только зря!
Пожаловаться
Катюня

поздравляю!!!)))))все у вас хорошо)))))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
Спасибо))я знала что всё хорошо))умеют же в жк паники навести!
Пожаловаться
MamaDochek

Конечно доплеру верить)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
MamaDochek 
ну значит можно успокоиться)
Пожаловаться
MamaDochek
Маруся Мамановна 

И правильно) моя например на КТГ тоже спала, и я ездила в то время когда она не спит, и сразу КТГ лучше стали

Пожаловаться
Маруся Мамановна
MamaDochek 
у нас особо не повыбераешь, желающих очень много, очередь постоянная
Пожаловаться
Гузель

Хорошо что все хорошо! ?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Гузель 
Да, спасибо)
Пожаловаться
Аннушка
датчики могли быть старые (ведь в одном месте делали), аппарат некорректный. программа обрабатывающая глюки — что угодно могло быть. Слава богу что все хорошо. Допер это 100%. Там трактовать не надо, все видно.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Аннушка 
у нас на ктг один датчик и приходится пояс держать рукой, чтоб не развязался! всё выводят на ноутбук и он записывает, потом печатает результат.возможно и старое ктг у нас
Пожаловаться
ПогодкИмама
Маруся Мамановна 
везде, где я делала, 2 датчика..
вообще, вчера у узиста спросила, зачем же допплер(плюс к УЗИ) делать, если я только с КТГ (с хорошим рез-том)? сказал, это разные исследования
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
ну главное что с маленьким всё хорошо! а капельницы я доделаю, лишним не будет.ещё думаю платно ктг сделать на хорошем аппарате
Пожаловаться
ПогодкИмама
Маруся Мамановна 
сделай платный ктг, для собственного успокоения и нам напишешь
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
Конечно! отпишусь обязательно))
Пожаловаться
Marina Mandarina

Я бы доверилась доплеру. Во первых малыши бывают разные по активности. У меня все «пляски» только к вечеру начинаются и ночью, а днём и утром тишина полнейшая. Да и потом КТГ то небось делала в ЖК? Вот у нас такой аппарат стоит древний, который еле пишет, приходилось руками прижимать там всё, иначе он переставал работать попросту.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
Вот и у нас странная система ктг, через ноутбук.Самого аппарата ктг нет.И пояс постоянно приходится держать.А в клинике мне врач высшей категории делает и узи и допплер на хорошем аппарате.Я склонна ему доверять больше, чем жк
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Растёт у мамы озорник ) Который раз уже пугает
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
Ага))ни каких нервов так не хватит))
Пожаловаться
Плохое ктг может быть из за не активности вашего малыша во время процедуры, спал например
Пожаловаться
Маруся Мамановна
МамаМа 
ну половину времени он не спал и всё равно плохие результаты((
Пожаловаться
Маруся Мамановна 
Что бы было хорошее ктг, надо чтоб активничал) я когда делала, то будила его по животику стучала) он просыпался и пинал
Пожаловаться
Маруся Мамановна
МамаМа 
а мне врач сказала лежать и ничего не делать! потом подошла через 20 минут и говорит-он у тебя спит, давай буди.
Пожаловаться
Malinka-Иринка

Допплер конечно