Наткнулась на статью о вкусах беременнных. А какие беременные причуды были или есть у вас?) Я за собой пока ничего не замечаю☺ P.S. Выкладываю статью, кому интересно) Хочу глины!
Автор: Счастливая Татьяна

Я хотела глины, много-много глины. Был апрель, путь домой на маршрутке – мимо строек. Я даже сквозь стекло чувствовала волшебный запах. Хотела ее есть-есть-есть. Гинеколог сказала: железа мало, организм требует. Даже думала пойти в овраг и накопать. После родов прошло.

Стиральный порошок
Автор: Ночное море

Я химик. За время учебы и работы перенюхала все, что можно перенюхать. Мама рассказывала, что, когда меня носила, ее воротило от всякой бытовой химии. А я все в доме перестирала, так мне нравился запах стирального порошка.

Селедка в обеденный перерыв
Автор: Ёжевика

Меня безумно тянуло на селедку. В то время я работала в РИА «Новости» и мне было дико неловко брать в столовой на обед несколько порций селедки, но ее запах безудержно манил меня. Выручали коллеги: каждая брала себе по порции, а потом аккуратно перекладывала заветную селедочку на мою тарелку. К слову, такая тяга к селедке была строго в обеденное время и на работе. Дома ничего подобного не наблюдалось. Хотя и мама, и бабушка покупали мне в магазинах лучшую селедку, есть ее дома абсолютно не хотелось. Парадокс в том, что дочь вообще селедку не выносит.

Дайте что-нибудь лизнуть!
Автор: Бегемот Таёжный

Всю мою первую беременность, практически начиная с зачатия, мне хотелось что-нибудь лизнуть. Стенку, пыль на мебели, припорошенную «Пемолюксом» ванну… Меня трясло при виде грязной машины, я буквально захлебывалась слюной.

В строительном магазине
Автор: Velena

Мне в беременность казался необыкновенно привлекательным и вкусным запах лаков, краски, паркета, линолеума, стиральных порошков, мыла. Я так любила зайти в магазин «Хозтовары» и постоять там, понюхать. А вечером, когда принимала теплую ванну, клала на лицо себе сверху мочалку, потому что она пахла мылом, и медитировала. А потом узнала, что такие странные пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Подняла гемоглобин – и странные привычки пропали.

Захотелось поработать
Автор: Mary N...

Я напишу не о пристрастиях в еде. Я во время беременности сыном стала страшным трудоголиком. Очень любила и хотела ходить на работу. Не представляла, как уйду в 30 недель в декрет. Что это было, так и не поняла, сейчас с удивлением вспоминаю свои трудовые порывы.

Даешь угля!
Автор: Головоломка

На очень позднем сроке я почувствовала тягу к углю. Сначала уничтожила запасы активированного в аптечке. Потом хомячила уголь для шашлыка из стоящего на балконе пакета.

Пойду-ка я в гараж
Автор: Всё дело в шляпе

Меня во время беременности донимал токсикоз. И спасал только запах резины. Заходила в гараж и нюхала колеса. Муж был в шоке, когда во время еды меня начинало тошнить, и я бежала подышать запахом резиновых перчаток. А когда по скорой везли уже рожать, я по дороге перенюхала все резиновые предметы в салоне.

Вермишель в стаканчике
Автор: LL

Когда дочкой была беременна, запомнились три причуды. Не выносила ни вид, ни запах шашлыков. Самым большим лакомством была вермишель быстрого приготовления и непременно в картонном стаканчике со вкусом курицы и с маслинами вприкуску. А самым любимым запахом был запах резины от шин.

Мел, и только мел

Автор: Вислоухое счастье

Всю первую беременность я очень много хотела есть мела. Легко могла съесть хоть 3 куска за раз. Каждый день муж бегал покупал. Вот лизала я его, водой запивала, в любом виде ела. Однажды хотела даже его в блюда добавлять – муж чуть в обморок не упал.

Пластиковые люди
Автор: ЯжеВика

Когда я смотрела телевизор, все люди в телевизоре мне казались пластиковыми, и я хотела их кусать и жевать. Но это было с 7-го месяца и до родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мантов хочется постоянно до ужаса и не каких-то магазинных, а именно домашних)))На раннем сроке лимоны ела дуром

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Наталья, Тоже сейчас манты захотела) Но лепить лень)

Пожаловаться
Дарья

никаких причуд пока нет, и не надо)))

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Дарья, У меня тоже все спокойно))

Пожаловаться
Юлия

у меня каждый раз что то новенькое! зайду в магазин а там манго лежит и божественно пахнет, умру если не съем=) Или лапша быстрого приготовления, или сушёный зубарь… список можно перечислять бесконечно! Не проходит только любовь к мороженому и чужим духамНа себе духи не переношу, а вот на ком то готова нюхать целый день=))

Пожаловаться
Ника
Я думала что я одна такая больная с резиной и стройматериалами))
Пожаловаться
Татьяна
мне как и многим беременным хочется мела, есть опасаюсь и отдаю предпочтение зубному порошку-))
Пожаловаться
GordayaAnn

У меня с самого начала «мятная мания» — конфетки, жевачки, мятный чай и по периодам было пробивало на разные вкусности: хурма, помидоры (во всех проявлениях — свежие, маринованные, соленые, томатный сок), халва (много и разной) и семечки. А сейчас хочется глюконата кальция с молочком и очень нравится запах в строительных магазинах (штукатурки и прочие сухие смеси) — хочется лизнуть мешок с гипсом каким-нибудь…

Пожаловаться
Вера Онянова

Я когда была дочей беременна жевала поролон, но не просто сухой, а обязательно постиранный с хозяйственным мылом фирмы «Дуру». А когда на лето приехала в деревню ходила следом за коровами))) очень сильно нравился запах. А еще ела селедку с мороженным.

Сейчас нравится запах полиэтиленовой пленки новой. Работаю в строительном магазине и спокойно пройти мимо стенда с пленкой не могу)))

Пожаловаться
Александра Воронцова
Улыбнуло про «пластиковых людей»… Какие вкусненькие, так и хочется их жевать!Меня тянет на белокочанную капусточку, свеклу, морковь. Причем, никогда такое не любила. А сейчас идем с мужем — гуляем по лесу, а я: «Вот бы сейчас капусточку да с сухариками!» Прямо заяц во мне проснулся
Пожаловаться
Mrs mama
Пожаловаться
Аня Yokosun
Что в первую б, что сейчас-лимоны и мятные жвачки!!! От жвачки вообще аж трусит от удовольствия!)
Пожаловаться
Анастасия
Первая беременность прошла в обнимку с арбузами хоть и зима была ( мужа даже ночью отправляла за арбузом) жутко хотелось пить все газированное и молоко литрами. Сейчас рыбу ем в любом виде и криветки, опять мания на арбузы начинается, дыни и напитки с газами) молока хочу, но жутки газы мучать начинают наверное не переносимость молочного белка началась(((. Знакомая с ума сходила по запаху рельс ) мужу на работу звонила и кричала на него вези меня рельсы нюхать!!! )) Отвернуло и до сих пор держится тошнота от запаха парфюмерии (((
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я тоже уже месяца 2 арбуз хочу))) но до августа еще ооочень далеко(( а у вас что арбузы свежие продаются?!) Или вы про соленые?)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Свежие. Бразилия или Аргентина )
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Офигенно!!!)) У нас такое и не продают((

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Жалко?
Пожаловаться
Солнце

семечки щелкаю могу весь выходной с утра до вечера, кириешки, чипсы в начале энергетические напитки тянула хотя я вообще химикатов не любила

Пожаловаться
Марина Трепалюк
В середине беременности очень тянуло на редиску))))
Пожаловаться
Анна
У меня особо причуд не замечалось, только, что мясо не хочу есть, хотя раньше одним мясом жила, и стала любить мучное и сладкое. А самая страшная моя причуда, это то что у нас в новостройке в квартире идёт ремонт и я один раз попала туда после заливки пола и штукатурки и все меня не остановить я постоянно хочу нюхать запах цемента именно там, постоянно с мужам езжу туда, чтоб понюхать это, бывает и без мужа, понимаю что на моем сроке уже опасно, но вот в среду поеду туда сама на маршрутке, даже двух с пересадками 2 часа в дороге, но я понюхаю этот запах, нам будут дверь менять муж работает просил на выходной день, а я отстояла на среди недели чтоб поехать туда самой)) а ещё мне стало нравиться чистить зубы, про часа начищать могу и хочется глотать пасту она безумно вкусная))
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Нифига себе причуды?

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Сама в шоке, мама ругается, чтоб дома уже сидела, не ездила по стройкам, но не могу себя остановить, в магазин за угол дома лень сходить, а поехать из одного города в другой понюхать цемент, это праздник для меня, правда он почти высох уже не тот запах сильный но все же)))
Пожаловаться
Анютка
Как забавно читать, у кого какие причуды
у меня пока каких-то особых предпочтений, кроме салата из свежих помидоров и огурцов со сметаной, нет, но вот не могу вообще смотреть на яйца! ни в каком виде! от вареных вообще воротит тут же)))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Поведение пузожителя перед родами
Следующая статья
Нам сегодня 26 недель)))