Наткнулась на статью о вкусах беременнных. А какие беременные причуды были или есть у вас?) Я за собой пока ничего не замечаю☺ P.S. Выкладываю статью, кому интересно) Хочу глины!
Автор: Счастливая Татьяна
Я хотела глины, много-много глины. Был апрель, путь домой на маршрутке – мимо строек. Я даже сквозь стекло чувствовала волшебный запах. Хотела ее есть-есть-есть. Гинеколог сказала: железа мало, организм требует. Даже думала пойти в овраг и накопать. После родов прошло.
Стиральный порошок
Автор: Ночное море
Я химик. За время учебы и работы перенюхала все, что можно перенюхать. Мама рассказывала, что, когда меня носила, ее воротило от всякой бытовой химии. А я все в доме перестирала, так мне нравился запах стирального порошка.
Селедка в обеденный перерыв
Автор: Ёжевика
Меня безумно тянуло на селедку. В то время я работала в РИА «Новости» и мне было дико неловко брать в столовой на обед несколько порций селедки, но ее запах безудержно манил меня. Выручали коллеги: каждая брала себе по порции, а потом аккуратно перекладывала заветную селедочку на мою тарелку. К слову, такая тяга к селедке была строго в обеденное время и на работе. Дома ничего подобного не наблюдалось. Хотя и мама, и бабушка покупали мне в магазинах лучшую селедку, есть ее дома абсолютно не хотелось. Парадокс в том, что дочь вообще селедку не выносит.
Дайте что-нибудь лизнуть!
Автор: Бегемот Таёжный
Всю мою первую беременность, практически начиная с зачатия, мне хотелось что-нибудь лизнуть. Стенку, пыль на мебели, припорошенную «Пемолюксом» ванну… Меня трясло при виде грязной машины, я буквально захлебывалась слюной.
В строительном магазине
Автор: Velena
Мне в беременность казался необыкновенно привлекательным и вкусным запах лаков, краски, паркета, линолеума, стиральных порошков, мыла. Я так любила зайти в магазин «Хозтовары» и постоять там, понюхать. А вечером, когда принимала теплую ванну, клала на лицо себе сверху мочалку, потому что она пахла мылом, и медитировала. А потом узнала, что такие странные пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Подняла гемоглобин – и странные привычки пропали.
Захотелось поработать
Автор: Mary N...
Я напишу не о пристрастиях в еде. Я во время беременности сыном стала страшным трудоголиком. Очень любила и хотела ходить на работу. Не представляла, как уйду в 30 недель в декрет. Что это было, так и не поняла, сейчас с удивлением вспоминаю свои трудовые порывы.
Даешь угля!
Автор: Головоломка
На очень позднем сроке я почувствовала тягу к углю. Сначала уничтожила запасы активированного в аптечке. Потом хомячила уголь для шашлыка из стоящего на балконе пакета.
Пойду-ка я в гараж
Автор: Всё дело в шляпе
Меня во время беременности донимал токсикоз. И спасал только запах резины. Заходила в гараж и нюхала колеса. Муж был в шоке, когда во время еды меня начинало тошнить, и я бежала подышать запахом резиновых перчаток. А когда по скорой везли уже рожать, я по дороге перенюхала все резиновые предметы в салоне.
Вермишель в стаканчике
Автор: LL
Когда дочкой была беременна, запомнились три причуды. Не выносила ни вид, ни запах шашлыков. Самым большим лакомством была вермишель быстрого приготовления и непременно в картонном стаканчике со вкусом курицы и с маслинами вприкуску. А самым любимым запахом был запах резины от шин.
Мел, и только мел
Автор: Вислоухое счастье
Всю первую беременность я очень много хотела есть мела. Легко могла съесть хоть 3 куска за раз. Каждый день муж бегал покупал. Вот лизала я его, водой запивала, в любом виде ела. Однажды хотела даже его в блюда добавлять – муж чуть в обморок не упал.
Пластиковые люди
Автор: ЯжеВика
Когда я смотрела телевизор, все люди в телевизоре мне казались пластиковыми, и я хотела их кусать и жевать. Но это было с 7-го месяца и до родов.
Комментарии
Предыдущая статья
Поведение пузожителя перед родами
Следующая статья
Нам сегодня 26 недель)))
Вроде не замечала ничего такого, если не считать того что очень хочу арбуз. Даже когда ем огурцы они для меня почему то кажется что и пахнут как арбуз и вкус такой будто арбуз ем)))
Гранаты ем по два в день… И не могу есть мясо(любое), жирное, мучное… вооьщем ем только овощи и фрукты и картошку(в любом виде)
В обе беременности нравился запах мокрой земли, побеленных стен, аж облизать хотелось, вкус зубной паст, охота жрать ее было и жевала жвачку мятную по 5 подушечек за раз! Одинаковые симптомы в обе беременности!
мел ела коробками
Яблоки и йогурт хочу прям круглосуточно.)))А так ничего необычного, всё как всегда кушаю.
Запах сырой земли… ммм… вкусняшка )) вообще всю жизнь любила запах свежевымытого подъезда, но сейчас особенно ) а еще я балдею от Ренни мятного, он такой вкусный! Но боюсь его без надобности сосать, а охота подобного чего-то…
Я ближе к концу беременности тащилась от запаха бензина… Пока муж оплачивал заправку, я заливала бензин в бак и нюхала:-) О_о....
а мне запах масла машинного нравится и краска, все это изумительно пахнет
вот прямо сейчас краски захотелось 
Я постоянно хочу мороженого и апельсинов. Хотя, когда сына родила, может ни разу этого не ела-вообще прям отвернуло от этого. А сейчас каждый день по апельсинке и мороженому
У меня был загон на цвет еды и питья, сначало все красное хотелось, потом желтое, зеленое и т.д))))
В первую беременность очень любила острое, прям перец могла слизывать красный со всего на что насыпано, или халапенью, во вторую беременность персики в банке ела, прям не могла! сейчасвот кроме молока особо нет пристрастий, да и аппетита нет :((((