Девочки, с какой недели делают УЗИ-доплер? А 3д, 4д??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

С 20-22, мне правда и в 18 тоже делали, в 20 делала в платной у них доплер (кровотки) только 3д узи, в 22 переделывала тоже с доплером, но уже 2д все тоже самое даже апарат, но не показывали только эту картинку коричневую, вот все и отличие, ну и в цене

Пожаловаться
Марина
Мне доплер на 3 скрининге назначили только.

Хотя в платных клиниках включали доплер иногда, сердечко послушать.

Пожаловаться
Милашка
Доплер после 20 недель. А 3д узи когда душе угодно
Пожаловаться
Юлёка
С 20 неделе уже хорошо доплер и 3 4 д тоже можно — мы были в 21 неделю) очень интересно ))) а доплер — кровоток посмотреть, я считаю это важно и лучше пораньше узнать что есть проблемы чтобы их начать решать.
Пожаловаться
Елена
Юлёка 
вы их можете начать решать только после рождения… в этом все дело… а так чтобы посмотреть. конечно тут индивидуально у каждого желание.
Пожаловаться
Юлёка
Елена 
Именно проблемы в кровотоке можно решить и до рождения, найти причину и дополнительно назначат терапию. Но это конечно личное дело каждого.
Пожаловаться
Svetusic
В 24 доплер делала. 3д 4д больше для картинки, но недель после 25 тоже!
Пожаловаться
Вика

я недавно узнавала про 3д в платной клинике. сказали с 24 по 32 делают. стоит у нас 3500

Пожаловаться
Елена

а 3д и 4д — это разве обязательно сейчас в консультации делают или только в платной клинике можно сделать по желанию??

Пожаловаться
AkRiDa
3д оптимально в 22-24 недели делать. Позже, уже хуже видно :-) раньше — видно слишком мало :-)
Пожаловаться
МамаСвета
3 и 4 д после 20, допплер после 30
Пожаловаться
Катрина

с 32 недели, а 3d хоть с первого, это вы будите видеть своего малыша на экране телевизора.

Пожаловаться
Jane

Не раньше 20, но в идеале — после 30. И строго по показаниям.

Пожаловаться
МамаСвета
Jane 
Что строго по показаниям?
Пожаловаться
Jane
МамаСвета 
Допплер
Пожаловаться
МамаСвета
Jane 
У нас это обязательное обследование, потому что допплер это смотрят состояние кровотока…
Пожаловаться
Jane
МамаСвета 
Не рассказывайте мне, что это, я в курсе, иначе не писала бы. Допплер не очень благоприятно влияет на малыша, он посильнее узи действует. Поэтому и назначают только по показаниям, во всех нормальных ЖК и роддомах. У вас каждой делают — ради бога. Ваше дело.
Пожаловаться
МамаСвета
Jane 
А, не очень благоприятно влияет, посильнее УЗИ действует… Понятно)
Пожаловаться
Jane
МамаСвета 
Девушка, при доп плеер более сильный звук используется, он ощущается ребенком физически. Акустическое давление больше, чем при обычном узи. Вам гинеколог не рассказывал, прежде, чем отправлять? Очень жаль.

Свой сарказм и ехидничество поумерьте.

Пожаловаться
Евгения
Jane 
Людой ультразвук ребенок слышит, не важно, УЗИ это обычное или Доплерометрия.
Пожаловаться
Jane
Евгения 
Кто говорит про слышимость? Ребенок его не слышит, а телом чувствует.
Пожаловаться
Евгения
Jane 

в таком случае вообще зачем ходить на УЗИ? Если ребенок все чувствует, сейчас аппараты нового поколения с минимальным излучением ультразвуковых лучей.

Пожаловаться
Jane
Евгения 
Боже ты мой, читайте внимательнее, совет вам на будущее! Я о допплере говорю! Между ним и обычным узи разница большая. Против узи я ничего против не имею, а вот к допплере более настороженно отношусь, за беременность лишь один раз делала его, по показанию доктора.
Пожаловаться
Евгения
Jane 
много я о нем читала, если верить интернету, то вообще нужно сидеть в 4-х стенах при беременности и ни шевелиться.
Пожаловаться
Jane
Евгения 
А зачем верить интернету? Нужно верить доктору, которого выбрали. При чём тут интернет?
Пожаловаться
Евгения
Jane 
я с первой беременностью 9 раз делала допплер, по показаниям. И все в норме. Врач говорил, что вреда ни какого нет. И не один врач.
Пожаловаться
Jane
Евгения 
Ну очень здорово, что вы слушаете своего доктора. А я очень доверяю своим, и их мнение, не единожды сказанное мне, написала здесь.

Показания — это одно. Значит, вам было необходимо. Но по собственному желанию — не стоит. Даже если это, в теории, не вредно — пользы тоже не несет.

Пожаловаться
Евгения
Jane 
Ну так, ни кто и не говорил, что стоит идти без показаний. Просто я слышала, что у нас в 30 недель обязательно его делать
Пожаловаться
Анастасия
Я с 30 ходила. Но может и раньше можно, но меня только в 30 направили
Пожаловаться
Елена

а что это?

Пожаловаться
Анастасия
С 32
Пожаловаться
Евгения

после 20-ти