Считаем шевеления по Пирсону. "Считай до10"

У каждой в книжке наверное есть этот тест «Считай до 10», отсчет ведется с 28 недель — вот только Г мне рассказала про этот тест, мне уже сам принцип не понравился. Сегодня второй день считаю шевелюшки и второй день я не насчитываю 10 штук!!! Одна нервотрепка с ними. Во первых считать их нужно с 9 до 21 (а если я встаю в 12.00???) Г сказала — сдвигай время тогда, т.е. считаешь с 12 до 24, но в таблице соответственно отмечаешь с 9 до 21… ок, с этим разобрались. За одно шевеление принято считать комплекс шевелюшек, т.е. если ребенок пнул, потом повернулся, потом копошится минут 15, то это все ОДНО шевеление… Ну с этим тоже вроде все понятно. Г сказала, что промежуток м/у шевелюшками должен быть НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ ПОЛЧАСА!!! Если малышка шуршала минут 15, а через 10 минут снова копошится, пинается, икает, то это все одно шевеление!!! так вот мы с 9 утра до 11 точно пляски устраивали", минут по 10, пока не поглажу животик и не поговорю с ней… минут 15 «молчит» и снова в пляс. То же самое происходило с 13.00 до 16.00. Пнет, подумает минут 15, а потом либо ворочается, либо икает. Получается за полдня только 2 шевеления??? Целый день прислушиваюсь, а как же работающие мамочки, у которых маленькие дети. Это никаких нервов и времени не хватит считать целый день. Или что то я все таки неправильно делаю??? Еще эта фраза, написанная жирным шрифтом… "Если в течение дня наблюдается менее 10 движений плода немедленно обращайтесь к врачу, жизнь Вашего ребенка в опасности" Кто считает? Скажите как это делаете Вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
А как чувствовали вы икоту ?) или на моем сроке ещё рано?
Пожаловаться
Любимая
Валерия 
Ну ее вы ни с чем не спутаете) ещще рано. Ритмичные вздрагивания в животе)
Пожаловаться
Ольга
Даже заморачиваться не буду.нафиг вот еще нервы трепать себн лишний раз
Пожаловаться
Nara

А эти подсчеты вообще обязательны? мне например ничего не говорила моя врач.срок 28 нед

Пожаловаться
Любимая
Nara 
а вы у себя в диспансерной книжке не находили табличку? у меня на 16-17 странице она
Пожаловаться
Nara
Любимая 

У меня такой книжки то нет)))нам не дают ничего..(есть только карта(всегда у них в жк она)и что то типа дневника для бер.там мне давление пишут каждый раз и вес… хрень

Пожаловаться
Любимая
Nara 
))) у врача своя карточка и у меня на руках книжка — куда все дублируют они. Анализы, узи, приемы, осмотры врачей. Такой мини дубликат всегда на руках. И там этот ср@ный тест
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Не считала ничего. Врач сказала заняться более интересными и приятными вещами)))) и не заниматься всякой ерундой))))
Пожаловаться
Дарья

Пробовала считать, быстро забила на это дело))

Пожаловаться
Татьяна

мне тоже считать сказали, и тоже неделю бешусь) меня прям вымораживает, дела какие то по дому делаешь, по магазинам ходишь, да просто подремать иногда приляжешь… ну как, как можно их считать, да еще и время засекать? это получается нужно в 9 проснуться и сидеть целый день с часами. и кстати тоже днем меньше шевелится, а вот ночью устраивает пляски. в общем нервы одни)

Пожаловаться
анастасия
Я не заморачивалась! Второй тихушник был, шевелюшки только к вечеру начинались, ну может днём просто не замечала. Если плохая погода он мог долго спать. В рд постоянно гоняли на ктг, вечно спал, приходилось будить и переделывать! Я считаю это всё фигня, ну не могут детки двигаться строго по расписанию!
Пожаловаться
еленка

считала дней 5, потом забила.ну шевелится, но не могу я посчитать в течение дня, что мне с карандашом и блокнотом ходить.да и когда чем то занят явно не до этого

Пожаловаться
Анастасия

Ой, я уже предвкушаю и заранее злюсь)

А вообще так мило описали, прелесть

Пожаловаться
Любимая
Анастасия 
вот и я только подумаю про этот тест, бесит меня! что за бред, либо Г неправильно мне объяснила
Пожаловаться
Анастасия
Любимая 
Да нет, все правильно, я тут тоже интересовалась недавно) Ну насчет получаса разве что не уверенна
Пожаловаться
ФеЯ
мне сегодня врач эту таблицу дала… сказала считать явные пинки. про промежутки ничего не сказала. Ну я в 9 начала считать, в 11 закончила…
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Так и с ума сойти можно. Шевелится у вас малыш отлично. Не забивайте себе голову.

Пожаловаться
ОкоVs
У меня к ночи начинает пктивничать

Днём мне даже следить некогда

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

Столько подруг было Б, первый раз такое вижу)))

Пожаловаться
Александра Ходотова
Ой, да не считайте и все, а то так до нервного тика дойти можно
Пожаловаться
KatherineN
Я такой херней не страдала. Ребёнок шевелился — хорошо, а 5, 10 или 15 раз это без разницы, главное, что утром была икота, днём и вечером шевеления и все прекрасно)
Пожаловаться
Валерия
KatherineN 
А как чувствовали вы икоту ?) или на моем сроке ещё рано?
Пожаловаться
KatherineN
Валерия 
Ближе к 30 недели
Показать ещё
Актуальные посты