ОБУСТРОЙСТВО ГНЕЗДА

Пузатики)ОБУСТРОЙСТВО ГНЕЗДАя тут была у психолога, она рассказывала, что на недели с 28 по 31 у беременной наступает пора обустройства гнезда.

Что вот так просыпаешься в один момент и появляется желание все поменять — обои переклеить, шкаф передвинуть. Если в этот моменты им перечат и не поддерживают идеи, то беременные могут самостоятельно отправится за краской, самостоятельно ободрать обои и, поставив стремянку, начать что-то красить )) Что именно в этот момент появляется желание все купить — что надо и не надо) А потом, через три недели это все быстро проходит. Просыпаешься — смотришь, что что-то недоделано и как-то философски на это смотришь, что мол и не надо ничего))

У вас такое было? Кто как пережил? Как муж в этот период? )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелик
У меня началось как только о Б узнала, деньги собираем на ремонт
Пожаловаться
Овсянка

Было в особо острой форме)) Муж на 23 февраля все шкафы местами переставлял.

Пожаловаться
koroFFka
В 31-32 началось: надо покупать вещи для ребёнка, шкаф в спальню и прихожую доделать)
Пожаловаться
Александра Петрова
У нас комната маленькая, еще кроватку ставить надо будет… Вот я надумала навесные шкафы достроить и кровать разобрать нашу и поуже сделать))) думаю надо сейчас уже этим заниматься, потом не до этого будет. Коляски, пеленки покупать надо будет.
Пожаловаться
ПогодкИмама
не было такого желания — гнездится
а уборку я всегда регулярно делаю

Пожаловаться
Анна
было-было, сейчас уже за беременность пару перестановок сделала...
Пожаловаться
Танечка Романова

а еще во время беременности взбесила ванная в съемной квартире, там была на стенах какая то клеенка, напоминающая скатерть вообще и в некоторых местами свисала кусками, бесила меня жутко, я все ободрала, заставила мужа покрасить стены, в наличии у нас самих была только синяя краска-ее и забацали, а она вонючаяяя, муж меня к маме отправил, а сам, бедолага, красил весь день, там запах еще неделю выветривался. я пришла-а ванная как подъезд получилась, сверху белая, снизу синяя, я психанула и, смешав гуашь с клеем пва(не знаю откуда это придумалосьи зачем смешала, но казалось так надежнее будет) и нарисовала сверху по синему цвету волны, а над волнами как будто дельфинчики выпригивают из воды и брызги. и так по всему периметру. получилось ничего, главное на подъезд не похоже))

Пожаловаться
Танечка Романова

у меня такая фигня и без беременности вообще)) иногда сижу, сижу, все нормально, потом бац! срочно надо мебель передвинуть, и двигаю, сама, без мужа, а он приходит и в шоке))) иногда лежу ночью и мучает меня вопрос, а как в этой квартире можно сделать дополнительную комнату?(квартиру снимаем) и начинаю придумывать что где переделать, какие цвета, мебель, что куда поставить)))и я всех достану, если сама определиться не могу что и как сделать, хотя знаю что вообще делать тут точно ничего не буду. а когда жила с мамой, то пришла мне в голову идея обои поменять, а то надоели уже, да и старые какие-то(и это, к слову, после генеральной уборки с мамой, уставшая сижу на диване и придумала вот), маму еще подбила на это, взяли вдвоем и ободрали обои в зале)) а новых то нет) на след.день поехали за обоями, потом все быстро поклеили вместе с моим тогда еще парнем(сейчас муж), бабушка только ходила и охала что мы ненормальные)))

Пожаловаться
VVV
Танечка Романова 

Читала ваш ответ, улыбалась в 33 зуба))

Пожаловаться
Аня

Вот началось, готовлю вещи, смазываю двери от скрипов, тож покрасить хочу потолок но боюсь нанюхаться, поэтому особо не делаю срочный ремонт, по мелочи, но не думаю что это что то странное, у меня как узнала про то что будет ребенок начала готовиться, кровать покупать, вещи и прочее .

Пожаловаться
Екатерина
Не было такого
Пожаловаться
Екатерина Степанова

Узнала себя в этом посте! Именно в эти недели страшно паниковала касательно покупок для маленькой… Просто до ругани доходило с мужем… а с 33 недели примерно все прошло! Сейчас даже ещё не всё докупили, а я уже спокойно считаю, что если не успеем вместе — сам докупит!!!

Пожаловаться
Таня
У меня этот инстинкт всю беоеменность, вплоть до сейчас. Муж красил, я клеила, все перебрала, перемыла. Сейчас к деталям интерьера подобралась, скоро покупка ковров)))

Он терпит -к переменам надо готовится я так считаю.

Пожаловаться
Полина
Не было такого! Все по договорённости и списку, только нужное покупала и в итоге все пригодилось.)
Пожаловаться
Мамочка Дашутки

Мы ремонт сделали в комнате,?

Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Муж все исполнял, но вот после беременности я офигела от своего выбора, хочу быстрее ремонт, но пока боюсь а вдруг начнет рисовать на обоях и стенах)

Показать ещё
Предыдущая статья
2 скрининг
Следующая статья
Интимный вопрос