Высокий риск синдрома дауна

Девченки я к вам за поддержкой и историями с хорошим концом… Узи 1 скрининга показало норму, воротничковая зона 1,2 и носовая кость была видна.

Вот сдала кровь на той неделе на патологии срок был по месекам ровно 14 недель и по узи 16 недель. Сегодня звонят и говорят что кровь плохая и нужна консультация генетика и амнио. Риск 1:125

Может я не права, но я сразу отказалась от амнио поскольку прерывать беременность в любом случае не буду и при моем полном предлежании плаценты шанс выкидыша очень велик. Теперь вот переживаю очень....

Был ли у кого то из Вас высокий риск? Может это из за того что разница в сроках 2 недели? Вся извелась… работать даже не могу

Также интересно: синдром Дауна у детей

Маргарита
0842380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
сделай неинвазивный тест, он дорогой, но зато все покажет — просто из крови матери выделяют днк ребенка и проверяют ее на генетические поломки
Пожаловаться
Rita Altement
Ой помню дочей сдавала тот же тест и у меня выявился по крови у ребёнка риск деыекта нервной трубки 1:25. Конечно не СД, но я извелась вся. Но ничего!) Не подтвердилось)
Пожаловаться
Маргарита
Rita Altement 
Rita Altement, Спасибо за поддержку))) А амнио делали?
Пожаловаться
Rita Altement
Маргарита, Нет, я не пошла) Сделали экспертное узи в Таллинне. Он сказал ненужно делать, риск не подтвердился на узи. Там ещё 3д делали)

Вы можете тоже в Таллинн записаться, там всё слелать и сказать к тому же 3д что бы сделали. Денег может будет стоить, но зато без риска выкидыша. А СД на 3д узи по оичику уж точно будет видно)

Но у вас вообще оочень маленький риск, я почти уверена, что на результатах просто сказались принятия препаратов, еду, стрессы и т.д)

Пожаловаться
Rita Altement
*по личику
Пожаловаться
Светлана
У меня риск был 1 к 17. Я не стала ни какие амниоцентез делать. А ходила на УЗИ. Все было хорошо. Кровь это не показатель, тем более если вы дюф пьёте. Или еще какие гармоны.

У меня и первый скрининг кровь была плохая и второй. Сейчас около меня лежит дочурка, нам третий месяц. Все у нас в порядке.

Пожаловаться
Teshechka
Я послала всех подальше! У нас генетика не далекая. Был риск 1:15 из за ЭКО! Муж запретил прокол. И правильно сделал
Пожаловаться
Маргарита
Teshechka 
И мне запретил))) Хорошо что у нас такие мужчины, все таки уверенное плечо рядом очень важно. А как у Вас узи было?
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо девочки за ваши хорошие истории. Я успокоилась, и буду спокойно носить своего малыша. Вчера вне планово была на узи, рассказала врачу о своих страхах. Посмотрели малыша, ничего странного не заметил (правда скзал что срок не большой и по этому нет возможности детально все посмотреть), сердечко 4 камерное, стучит 146 ударов в минуту, печень на месте и функционирует))))) Вообщем больше он нас марально поддержал и сказал что на его практике за 5 лет нет ни одного случае что бы плохие результаты по крови подтвердились. Еще раз всем Вам спасибо за соучастие, мне было очень важно с вами поделиться.

Пожаловаться
Ольга

У нас делают в 12 нед. Более информативно узи… переживаете — сходите платно.

У меня у обоих написали высокий риск СД. Я ревела до головной боли… Направили к генетику, там предложили пункцию в живот и взятие крови из пуповины. Но там очень высокие риски осложнений и выкидышей. Я отказалась.

Оба мои ребеночка здоровы!!!!

Здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Ева
Мне на первом скрининге поставили риск 1:70. От забора хромосомы отказалась (врачи перинатального центра ОЧЕНЬ настаивали на процедуре), так как у процедуры высокий риск выкидыша и врожденных заболеваний, таких например как тугоухость. На последующих УЗИ отклонений не было выявлено, малыш родился здоровый 8-9 по шкале Абгар.

Если хочется знать наверняка все ли с ребенком в порядке, то можно кровь сдать. Анализ около 30000 рублей стоит. Сделать можно в Москве.

Я решила не сдавать. Нервишки мне конечно потрепали в перинатальном центре по этому поводу. Валерьянки гору съела.

Пожаловаться
Рина
У меня риск по крови 1:87 а по узи все хорошо. Решила прокол не делать и рожать в любом случае. Не переживайте и надейтесь на лучшее
Пожаловаться
Татьяна
У подруги был 1:101;, да и второй скрининг не очень. Родился здоровый малыш, может лекарства повлияли на результат
Пожаловаться
Яна Козекаева
У меня также было. Тоже говорили Езжайте к генетикам, я никуда не ездила и ничего не делала, а вынашивала свое чудо. Ребенок родился здоровый.
Пожаловаться
Наталия
У меня было 1 к 300 оказалось узистка дура ставила срок не по размеру плода а по месячным которые как я ей говорила у меня нерегулярные вообще… тоже кровь плохая пришла… я следующий скрин был уже к 1 к тысячам
Пожаловаться
Анна Чаркова
Было хорошее узи но плохая кровь на первом скрининге. Делала амнио. Для своего спокойствия внсь остаток б. Хотя кровь не оч информативна. Там еще диету надо соблюдать перед сдачей хотя никто не предупреждает о ней.
Пожаловаться
Tanya Zielesch
Многие мамы боятся всю беременность что что то не так будет… в итоге все нормально. Не волнуйтесь, разговаривайте с ребеночком, наслаждайтесь временем беременности. Я была договорились тест на Даун — синдром делать и за неделю до назначенного срока отказалась так как решила рожать и не о чём другом не могло быть и речи. Здоровый ребенок слава богу. Не думайте о плохом. Дай бог вам всего хорошего.
Пожаловаться
Алена
У меня риск был 1:65. По УЗИ все в норме, а кровь плохая. Я также сразу решила, что беременность прерывать не буду в любом случае и написала отказ от доп.анализов, к генетику не стала идти. Родилась абсолютно здоровая дочка!
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Был риск такой же как и у вас. Ездила в центр генетики, там опровергли. Тоже из-за разницы в сроках. Родила здорового ребенка.
Показать ещё
Актуальные посты
фотосессия беременных в чебоксарах
фотосессия беременных девушек
фотографии девушки которая родила 8 детей