Девченки я к вам за поддержкой и историями с хорошим концом… Узи 1 скрининга показало норму, воротничковая зона 1,2 и носовая кость была видна.
Вот сдала кровь на той неделе на патологии срок был по месекам ровно 14 недель и по узи 16 недель. Сегодня звонят и говорят что кровь плохая и нужна консультация генетика и амнио. Риск 1:125
Может я не права, но я сразу отказалась от амнио поскольку прерывать беременность в любом случае не буду и при моем полном предлежании плаценты шанс выкидыша очень велик. Теперь вот переживаю очень....
Был ли у кого то из Вас высокий риск? Может это из за того что разница в сроках 2 недели? Вся извелась… работать даже не могу
Также интересно: синдром Дауна у детей
Вы можете тоже в Таллинн записаться, там всё слелать и сказать к тому же 3д что бы сделали. Денег может будет стоить, но зато без риска выкидыша. А СД на 3д узи по оичику уж точно будет видно)
Но у вас вообще оочень маленький риск, я почти уверена, что на результатах просто сказались принятия препаратов, еду, стрессы и т.д)
У меня и первый скрининг кровь была плохая и второй. Сейчас около меня лежит дочурка, нам третий месяц. Все у нас в порядке.
Спасибо девочки за ваши хорошие истории. Я успокоилась, и буду спокойно носить своего малыша. Вчера вне планово была на узи, рассказала врачу о своих страхах. Посмотрели малыша, ничего странного не заметил (правда скзал что срок не большой и по этому нет возможности детально все посмотреть), сердечко 4 камерное, стучит 146 ударов в минуту, печень на месте и функционирует))))) Вообщем больше он нас марально поддержал и сказал что на его практике за 5 лет нет ни одного случае что бы плохие результаты по крови подтвердились. Еще раз всем Вам спасибо за соучастие, мне было очень важно с вами поделиться.
У нас делают в 12 нед. Более информативно узи… переживаете — сходите платно.
У меня у обоих написали высокий риск СД. Я ревела до головной боли… Направили к генетику, там предложили пункцию в живот и взятие крови из пуповины. Но там очень высокие риски осложнений и выкидышей. Я отказалась.
Оба мои ребеночка здоровы!!!!
Здоровья вам с малышом!
Если хочется знать наверняка все ли с ребенком в порядке, то можно кровь сдать. Анализ около 30000 рублей стоит. Сделать можно в Москве.
Я решила не сдавать. Нервишки мне конечно потрепали в перинатальном центре по этому поводу. Валерьянки гору съела.