Девочки, там, где я живу народ в принципе доброжелательный, но с другой стороны нетактичный. Постоянно вижу незнакомых беременных женщинах и своих подруг: абсолютно незнакомые люди подходят к ним, спрашивают о беременности и ТРОГАЮТ ЖИВОТ! Скоро снимем пальто и мой животик тоже будет видно. Может я с прибамбасом, но мне такие прикосновения незнакомцев точно будут неприятны. Я одна такая??? Как вежливо сказать людям (понимаю, что большинство искренни), что мой животик лучше не трогать?
Положите свои руки на живот, как бы защищая себя, невербалика все скажет за вас. Если не хотите озвучивать, что Вам это не нравится, сошлитесь на запрет врача. З.ы. Такая мера предосторожности, действительно, есть при прикреплении плаценты к передней стенке.
Никогда никто не трогал. Только подруги и на работе девочки, но спрашивали можно ли
Интересно, а почему неприятно?)) у меня и некоторые подруги не любили когда трогают даже свои)) а я беременная была, мне если честно нормально было если кто то трогает, никакого дискамфорта)))
Не знаю, не нравится и всё тут! Кто его знает, какая у человека энергия! Я в общем в это верю
У вас вполне нормальные чуства и к ним нужно прислушиваться… Мне тоже было неприятно, когда постороннии( не близкие) пытались прикоснуться к моему пузику… Я просто отклонялась или отводила чужую руку… И оговорила что, мне не комфортно или не травится… И пусть другие думают, что хотят......
мне кажется бояться тут не надо)))это же ваш живот и вы не обязаны терпеть прикосновения каких то соседей… говорите впрямую что не нравится и что не надо