Незнакомцы трогают пузико! Как корректно дать понять, что я против??

Девочки, там, где я живу народ в принципе доброжелательный, но с другой стороны нетактичный. Постоянно вижу незнакомых беременных женщинах и своих подруг: абсолютно незнакомые люди подходят к ним, спрашивают о беременности и ТРОГАЮТ ЖИВОТ! Скоро снимем пальто и мой животик тоже будет видно. Может я с прибамбасом, но мне такие прикосновения незнакомцев точно будут неприятны. Я одна такая??? Как вежливо сказать людям (понимаю, что большинство искренни), что мой животик лучше не трогать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irena Hatera

Положите свои руки на живот, как бы защищая себя, невербалика все скажет за вас. Если не хотите озвучивать, что Вам это не нравится, сошлитесь на запрет врача. З.ы. Такая мера предосторожности, действительно, есть при прикреплении плаценты к передней стенке.

Пожаловаться
Elenita
Irena Hatera 
Спасибо!
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ну не знакомые у нас так не дклают.а вот когда на курсах училась и с сыном ходила беременная, мы пришли с каникул и живот так вырос что потрогал кто-то даже с группы. Ну было просто неожиданно как то.такое ощущение что за интимное место потрогали а не за живот ))).сей час ещк никто не трогал. давно не виделась с некоторыми друзьями.но все может бвть))
Пожаловаться
Elenita
Вольф Наталья 
Точно описали ощущения! Это так интимно!
Пожаловаться
Svetusic
Мою живот незнакомцы не трогают! Даже не пытались, что я делаю не так?
Пожаловаться
Elenita
Svetusic 
Вы живете в России
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Так и сказать, что трогать животик не нужно.
Пожаловаться
AkRiDa
Всегда прямо говорила, что неприятно мне и не хочу, чтобы меня трогали :-)
Пожаловаться
ДочкиМатери
Скажите, что щикотки боитесь, фобия такая.Я вообще не люблю когда меня трогают, очень вас понимаю.
Пожаловаться
Elenita
ДочкиМатери 
Неплохой вариант! ))
Пожаловаться
Юлия
Так и скажите, что не надо трогать мой живот. У меня на учебе много кто просит потрогать, но я так и говорю прямо
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Пусть обижаются. О себе подумайте, а не о ком то
Пожаловаться
Tanya

Никогда никто не трогал. Только подруги и на работе девочки, но спрашивали можно ли

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Так и сказать. " не трогайте!!!"
Пожаловаться
Lidia Wolf

Интересно, а почему неприятно?)) у меня и некоторые подруги не любили когда трогают даже свои)) а я беременная была, мне если честно нормально было если кто то трогает, никакого дискамфорта)))

Пожаловаться
Elenita
Lidia Wolf 

Не знаю, не нравится и всё тут! Кто его знает, какая у человека энергия! Я в общем в это верю

Пожаловаться
Tatianka

У вас вполне нормальные чуства и к ним нужно прислушиваться… Мне тоже было неприятно, когда постороннии( не близкие) пытались прикоснуться к моему пузику… Я просто отклонялась или отводила чужую руку… И оговорила что, мне не комфортно или не травится… И пусть другие думают, что хотят......

Пожаловаться
Настюха
У нас не трогают Слава Богу ??????… ой ну не знаю, все же в чужой монастырь со своим уставом не лезут, у них так негласно принято, это с одной стороны, а с другой ваш живот, ваша собственность. Двоякая ситуация, может вам повезет и вас не будут наглаживать по пузу ?
Пожаловаться
Мама Принцесс
Я тоже не любила и не люблю. Мне как то не по себе становиться. Совсем не знакомые не подходили. А вот соседки да, не знала как им сказать. Тоже проблема.
Пожаловаться
Elenita
Мама Принцесс 
Да, соседей особо боюсь!
Пожаловаться
Олечка
Elenita 

мне кажется бояться тут не надо)))это же ваш живот и вы не обязаны терпеть прикосновения каких то соседей… говорите впрямую что не нравится и что не надо

Пожаловаться
Sonya
Тонус, опасно для малыша, спит и т.д.
Пожаловаться
Elenita
Sonya 
Отличные идеи! Спасибо!
Показать ещё