Можно ли беременной заходить на территорию церкви?

Как многие говорят, что беременность до свадьбы — это грех… Я плачу из-за этого, потому что мне неприятно это… Для меня это не грех, я очень рада что беременна. Но можно ли заходить в храм беременной? Или на территорию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Нельзя с месячными или послеродовыми кровавыми выделениями, а беременной даже НУЖНО!

Пожаловаться
Натальчик
Катюша 
Мне интересно а почему с М нельзя?
Пожаловаться
Катена
Натальчик 
Потому что так придумали. Раньше было нельзя что б пол в церкви не закапали а сейчас извините столько средст гигиены
Пожаловаться
Катюша
Натальчик 

запрета как такового никогда не существовало, однако в храме нельзя проливать человеческую кровь. В противном случае этим женщина как бы оскверняет церковь, в результате чего ее необходимо освящать заново.

Пожаловаться
Натальчик
Катюша 
Понятно )) спасибо за разъяснения ))
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Натальчик 

))) сколько ответов на ваш вопрос)))

Мне Батюшка говорил, что в эти дни женщина считается «грязной». Если уж очень нужно зайти и помолиться, то можно зайти… только к святынять прикасаться нельзя.

Пожаловаться
Ольга
Катена 
Это все постулаты ветхого завета, в новом завете любишь Бога, хочешь соборной молитвы, ходи! Причащайся! Молись! Только не греши!
А кровотечения, как и насморк — это не грех.

Правда есть консервативные батюшки и бабульки в храмах, но их не так чтобы уж много. Всегда можно выбрать с кем общаться. Лучше всего на прямую с Богом.

Пожаловаться
Ольга
Катюша 
Я как певчая ходила в любые дни. Хотя когда месячные очень трудно управлять голосом. Ничего никуда не проливала, современные средства гигиены позволяют. И никто мне слова не говорил! Так что вздор все это и закостенелые пережитки! Кровотечения — не преграда между человеком и Богом!
Пожаловаться
Ольга
Ольга Егрышина 

Чушь! Человек становится грязным только тогда, когда разворачивается в противоположную сторону от своей совести и от Бога! Когда знает что что-то не так делает, что ошибается в чем-то, что то, что он делает Господь который нас создал не одобряет и все равно делает. Да тогда человек грязный! Пот, кровь и насморк — явления не связанные с нравственной стороной жизни, мы не можем это контролировать силой воли...

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Все таки женщина считается грязной, так как бог якобы наказал женщину и мужчину после грехопадения, размножаться будете как скотина и месячные это тоже типа наказание. Заходить можно в церковь, а вот учавствовать в службах, рричастиях и т.д. нельзя.

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Откуда вы взяли ТАКОЕ?!

Пожаловаться
Катюша
Ольга 
Мне лично самой говорил батюшка в церкви когда заранее узнавали прокрестины.
Пожаловаться
Ольга
Даша 
Внимание! Бытие глава 3
14
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Пожаловаться
Ольга
И больше ничего.
Когда же Бог спустился на землю и стал человеком у людей появился шанс очиститься и обновить свою природу. Обновить именно своим выбором. Мы ведь каждый день выбираем.
Пожаловаться
Натальчик
Ольга Егрышина 
От же законы, аж обидно))
Пожаловаться
Александра
Вы совсем уж глупости пишите
Пожаловаться
Мария

Можно. Большинство не венчались.

Пожаловаться
Мария