Как многие говорят, что беременность до свадьбы — это грех… Я плачу из-за этого, потому что мне неприятно это… Для меня это не грех, я очень рада что беременна. Но можно ли заходить в храм беременной? Или на территорию.
Как многие говорят, что беременность до свадьбы — это грех… Я плачу из-за этого, потому что мне неприятно это… Для меня это не грех, я очень рада что беременна. Но можно ли заходить в храм беременной? Или на территорию.
Нельзя с месячными или послеродовыми кровавыми выделениями, а беременной даже НУЖНО!
запрета как такового никогда не существовало, однако в храме нельзя проливать человеческую кровь. В противном случае этим женщина как бы оскверняет церковь, в результате чего ее необходимо освящать заново.
))) сколько ответов на ваш вопрос)))
Мне Батюшка говорил, что в эти дни женщина считается «грязной». Если уж очень нужно зайти и помолиться, то можно зайти… только к святынять прикасаться нельзя.
А кровотечения, как и насморк — это не грех.
Правда есть консервативные батюшки и бабульки в храмах, но их не так чтобы уж много. Всегда можно выбрать с кем общаться. Лучше всего на прямую с Богом.
Чушь! Человек становится грязным только тогда, когда разворачивается в противоположную сторону от своей совести и от Бога! Когда знает что что-то не так делает, что ошибается в чем-то, что то, что он делает Господь который нас создал не одобряет и все равно делает. Да тогда человек грязный! Пот, кровь и насморк — явления не связанные с нравственной стороной жизни, мы не можем это контролировать силой воли...
Все таки женщина считается грязной, так как бог якобы наказал женщину и мужчину после грехопадения, размножаться будете как скотина и месячные это тоже типа наказание. Заходить можно в церковь, а вот учавствовать в службах, рричастиях и т.д. нельзя.
Откуда вы взяли ТАКОЕ?!
14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Когда же Бог спустился на землю и стал человеком у людей появился шанс очиститься и обновить свою природу. Обновить именно своим выбором. Мы ведь каждый день выбираем.
Можно. Большинство не венчались.
После радов нельзя 40 дн. Потом на причищение сходить. И все