Можно ли беременной заходить на территорию церкви?

Как многие говорят, что беременность до свадьбы — это грех… Я плачу из-за этого, потому что мне неприятно это… Для меня это не грех, я очень рада что беременна. Но можно ли заходить в храм беременной? Или на территорию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

сначала глазам не поверила, думала бред))) можно, ходила с дочей, а замуж вышла только на 9-ом месяце

Пожаловаться
простите. улыбнуло. и комменты тоже
Пожаловаться
Улыбочка
СветланаВ 

++

Пожаловаться
Екатерина
Я беременная ходила много раз. Можно. И нужно.
Пожаловаться
Анюта
Конечно можно!
Пожаловаться
Наталья Юрина
не только можно, но и нужно чаще туда ходить, стоять на службе, молиться, исповедоваться и причащаться.
Пожаловаться
Екатерина

Не можно, а нужно! Если вы верующий человек, обязательно заходите в церковь и молитесь о себе и о ребенке

Пожаловаться
Улыбочка

Вообще б туда не ходида. Не божье это место...

Пожаловаться
Даша
Улыбочка 

+++

Пожаловаться
Олеся
Конечно, можно. Беременным даже можно стать крестной. а то что вне брака, дак это же только человеческая формальность. Для Бога брак-это венчание. а мы многие не повенчены
Пожаловаться
Оксана

Что за глупости. Я крестилась беременная старшей доченькой. Батюшка сразу как меня увидел, сказал что во мне второе сердечко бьется, хотя животика совсем не было. И потом я очень часто ходила и молила, что бы доченьку доносить и родить здоровенькую. Пожертвования делала.

Пожаловаться
Cat Cat
Конечно можно!!!

Что за бред?

По идеи, те, кто не венчался — тоже грешны. Т.к. перед Богом брак не заключен. И ничего. Живут и в церковь ходят.

Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
Сейчас вышло официальное церковное постановление о том, что люди живущие в официально зарегистрированном гражданском браке (т.е. в ЗАГСе) блудниками не считаются! Всякое бывает, может быть один из пары верующий, а другой — нет, может быть они еще не доросли до венчания. И потом развенчивать пару для батюшки не меньший грех, посему некоторые говорят, мол вы проживите сначала лет 10 вместе, потом я с вами поговорю и повенчаю может быть. Венчаться нужно не потому что это круто или дает какие-то гарантии, а потому что на 100% уверены, что вы едины, что вы навсегда вместе, что вы готовы стать одной душой.
А блуд (один из смертных грехов, который разрушает жизнь и душу человека) — сексуальные связи вне брака.
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Да что за бред то??

А те, кто не в браке, блудники и шл.юхи???

Перед Богом едины все!!!

Просто брак для Бога, который в ЗАГСе — это ничто. А венчание — это именно брак перед Богом!

Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
Да, к сожалению это так. Нравится вам эта мысль или нет, но это так.
Блуд
– 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном ;

Об этом не все знают и общество и сми пропагандируют иные ценности, но факт остается фактом.
Пожаловаться
Даша
Cat Cat 

Почитайте библию. Верующие, называются

Пожаловаться
Cat Cat
Даша 
Это вы мне?
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Вы не о том вообще!!!
Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
Да, это я вам, те кто занимаются сексом не состоят в браке (хотя бы зарегестрированном в ЗАГСе) — блудники с позиции Церкви. Пусть даже и молодцы с позиции прочих представителей общества.
Пожаловаться
Марийка
Ольга 

Мда… А им это как Бог такое мыслеизложение передал? Нет, просто интересно, сами приписывают свои умозаключения и выдают их за Божьи законы… Интересная у нас церковь… Вот в Бога верю, а в нашей церкви очень разочаровалась, и, к сожалению, разочаруюсь еще не раз видимо

Пожаловаться
Julia
Нельзя, вас там камнями закидают.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Julia 
Пожаловаться
Татьяна
А что плачете то??? По моему беременность грехом не считалась никогда
Пожаловаться
nata
я бы убила ту бабку которая так говорит, что сейчас не ходить в церковь?

Я наоборот считаю, что случалось такое- бегом в церковь, Богу нет разницы, он всех прощает и любит))) Он любит вас т вашу лялю, уже, прям сейчас… И не слушайте никого, хотите идите… можно, нужно!!!!

Пожаловаться
nata 
Спасибо за ответ)))
Пожаловаться
Надюшка
Поговорите с батюшкой… Лично мне кажется, что можно..

Даже с месячными можно, только свечки брать нельзя...

Пожаловаться
Алина Арефьева
В ыдумаете что-то может случиться, если нельзя а вы зайдете? )
Показать ещё