Партнерские роды, за и против. Я вот стала задумываться, стоит ли приглашать на роды мужа. У него спросила, он сказал, что если мне так будет спокойней, то он не против. А я не знаю, будет мне от этого спокойней или вообще в этот момент мне будет все равно. Как вы считаете, стоит ли мужу присутствовать на родах?

Фёкла
092780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот еще, посмотрите, сколько на этом сайте девочек плачет, что секса с мужем нет… Спорим, ни один из этих мужей не присутствовал на родах))) Но что-то я ни разу нигде не видела, чтобы хоть одна, рожавшая с мужем, жаловалась на отсутствие секса, именно по причине присутствия мужа на родах.
Пожаловаться
я смотрю, у многих какое-извращенные понятие о совместных родах… Кровь, боль, слабость, мужчина-слабак, возьму- не возьму… Никому в голову не приходит, что это-радостный день, важный день в жизни семьи. Приветствовать малыша надо вдвоем, Вы же в ЗАГС одна не пойдете? А день свадьбы не имеет такой важности, как день появления нового члена семьи. Конечно, понимаю, необходимы эти ригляды за врачами и прочее. Жуть, конечно. Наш папа был на родах три раза, перерезал пуповину, первый раз мыл, съедал мой вкусный обед, развлекал анекдотами меня и акушерок… В общем, роды проходили " в теплой и дружественной атмосфере".))) но, здесь и отношение персонала другое:" Говори, что и как ты хочешь, мы здесь все находимся для тебя".
Пожаловаться
милашка
Только на схватках очень помогает присутствие родственников. А сам процесс с потугами конечно мужу там делать не чего
Пожаловаться
papir-rus

не понимаю как можно НЕ идти вместе с мужем на роды...

ты беспомощая лежишь, тебе херово реальность не отражаешь, кто как не муж о тебе позаботится? и потом он должен видеть как это родить ребенка. а не сверток готовый получить...

не надо ему между ног стоять (никто кстати и не пускает мужа между ног) а вот за руку держать на потугах мой муж мне ноги держал. и дочку ему первому отдали. это же такого счастья мужа лишить! повода для гордости...

Пожаловаться
Анна

что ему там делать ))

Пожаловаться
Nadezhda Sevdiren

Мы сейчас с мужем думаем о партнерских родах, он не против, но говорит что мне страшно будет от его присутствия ))))))))

Пожаловаться
Елена

Да! Есть хоть с кем поговорить)

Пожаловаться
ВредНяша

Я бы тогда за него переживала больше )))))))))

Пожаловаться
Фёкла
ВредНяша 

Мне кажется я бы тоже. Смотрела бы, не упал ли в обморок)))

Пожаловаться
MaматаняС
Я рожала с мужем. Он был на схватках, на кресло его не было. Мне очень помогло его присутствие. Я платно рожала но мне кажется что при муже врачи ещё лучше относятся к роженице, более внимательны. Во второй раз опять вместе пойдём рожать.
Пожаловаться
Натали
Мой был со мной от начала и до конца! Я за! Не вижу минусов только плюс огромная поддержка)
Пожаловаться
Iuna
К концу срока поймете это лучше. Мы идём вдвоём. На потугах возможно попрошу выйти, мы это поговорили. А так роды процесс не быстрый, рядом должна быть и моральная и физическая помощь. У нас папа после 2 Узи как дочь увидел решил идти. И сейчас мне спокойно, хоть тоже не шокировала мужа бигудями, масками и тп, но он сам хочет и понимает в какой момент мне будет комфортно с ним а в какой нет
Пожаловаться
Иринкин

рожала без и с ним, однозначно стоит и он так считает

Пожаловаться
Лолочка
Ну если вы достаточно близки, почему бы и нет. Необязательно мужу заглядывать прям туда и на потугах пусть выйдет кофе попьет.
Пожаловаться
Женя

все зависит от Вас, Вашего мужа и ваших отношений. Я без своего мужа даже в приемную не зайду. Решили, что будем рожать только вместе, либо я вообще отказываюсь рожать)

Пожаловаться
Ирина
Я за! Буду с мужем рожать! Мне так спокойнее будет. И он не против. А там решайте, как Вы хотите. У всех разные мнения.
Показать ещё