Была вчера на узи (2 скрининг), сказали, все ок, но длина шейки матки коротковата — 37,9 мм, при этом внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен. Переживаю теперь.
Узист порекомендовал контроль состояния шейки матки, а к моему врачу мне только 11-го. Надо ли бежать срочно к врачу или можно спокойно ждать планового приема?
У кого так было? Что делали, как развивалась ситуация?
На днях делала УЗИ, сказали 35 мм, в первую беременность также было, сидела на гинипрале… Сейчас не знаю, что врач выпишет..
У меня 35 внутренний зев закрыт, ничего не сказали!!! это короткая???
нормальная длина для Вашего срока, главное зев сомкнут… у меня в 16 была 38, а в 2+5 уже 42, и плацента поднялась… Все будет хорошо, не думайте о плохом!
а у нас не поднялась плацента ((( но нам сказали что еще время есть
да))
На этом сроке это не так серьёзно
У нас она стоит с 8 недель
И по сей день
Так что не переживайте
Ещё поднимется
Странно… ну 35летний стаж не всегда означает, что специалист грамотный.
Поверьте мне, человеку у которого действительно была короткая шейка)) я наверно сейчас больше чем врачи об этом знаю, меня зашивали в 16 недель. У вас отличная шейка) если паникуете, то просто делайте узи каждые 2 недели
У меня в первую беременность на 8 месяце вообще шейка открылась на два пальца и ничего доходила до 38 недель.
Если шейка закрыта все ок, не паникуйте, врачи перестраховываются. Вот говорят всякое лишнее для наших ушей.
Все хорошо у вас!!!!
Норм длина. У меня в начале бер была 36мм. В итоге пессарий поставили в 25 недель ( стала 26мм)
Мне в начале беременности вообще никто длину шм не говорил, первый раз цифру озвучили.
У меня по узи 19+2, по месячным 19+1.
Спасибо ?
У меня на втором скрининге была 35, врач сказала все в норме!
Так и будет!)
А ты сама попросила чтоб посмотрели шейку? и смотрели как? вагинально? Я просто была на 1 узи в 12 недель, так мне даже ничего про шейку и не говорили( Вот теперь на 2 узи скоро, думаю может надо самой спрашивать про это?
2 скрининг — платно, в 3D
Ну вот наверное поэтому и сказали на втором, когда бесплатно им навернео это пофигу поэтому ничего и не говорят про ШМ!