В который раз про покупку вещичек для ребёнка до родов…

\ Девочки!!! Мы с мужем нашли чудный конверт для новорождённого до 6 месяцев. Тёплый, на овчинке, розовенький. Ну, такой, о каком я мечтала! Реально, я его увидела и поняла, что он для нас) Ещё и по скидке сумасшедшей… Завтра едем забирать. Уже созвонились с хозяйкой.
А тут мама моя истерию устроила, по поводу того, что нельзя до родов ничего покупать! Ну блин, ведь вещички мы же покупаем в роддом для малыша! Сумка-то уже должна быть собрана, малышку же сразу оденут там во всё своё! Так почему же нельзя покупать??? Ну не капец, а! Расстроила она меня… Так ещё и говорит, что типа возле роддома есть магазин. Родишь – купишь. Каким фигом, интересно??
Вот, ваше мнение, кто прав? Вы покупали вещи заранее и как всё прошло??  

Sohappy
0521722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
у меня в 20 недель уже почти все необходимые вещи были) потом покупала только то, что оч оч понравилось)
Пожаловаться
Лисья Морда
Только сама и только заранее! Мне в первый раз свекровь покупала… До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю ее выбор!!! Так что даже и не думай!!!
Пожаловаться
Алена
у меня вещей уже на 4 полки шкафа)
Пожаловаться
Наталья
Я лично покупками не занималась, единственное, что мы с мужем купили, это коляску, и заказали кроватку(но в итоге ее оплатили родители мужа), а все остальное: пеленки, распашонки, покупала моя мама, она все перестирала, все выгладила, и потом в день когда нас выписали с роддома, мама все и принесла)
Пожаловаться
Юлия
да уж,  а когда покупать то это все? потом с ребенком на руках? и вообще я думаю что Бог увидит что малыша ждут и будет беречь его еще больше =))))
Пожаловаться
Sohappy
Я думаю не только Бог, но и сам малыш чувствует, когда всё готово к его приходу)) Мы плюнули на все предрассудки уже и единственное, что осталось купить — коляску)) Ждём дня Х…
Пожаловаться
Ирина
купить, постирать и погладить) все приготовить)
Пожаловаться
DarthVader
Я ВСЕ купила до родов… я потом после родов стоять-то не могла… не то что куда-то ходить, да и когда грудью новорожденного кормишь постоянно, никуда не уйти. Да и надо же еще все выстирать, погладить… домой малыша привезете, надо же его во что то одеть, куда-то положить...
глупости это все!
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Мы тоже все заранее купили.Это такое удовольствие купить все самой то что нравится тебе а не маме или мужу

Пожаловаться
Наталья
мы уже коляску купили такая же ситуция как у вас, коляска такую как я хотела и со скидкой аж в 5000 руб они мне не лишние поэтому купили))))
Пожаловаться
Леся
Полностью поддерживаю. Заранее! А еще лучше с мужем вместе, чтобы поучавствовал. И не важно что в итоге вы купите то что именно вам понравилось. Главное чтобы мужчина чувствовал, что его мнение тоже важно.
Пожаловаться
Анастасия
Все заранее. Так как нервы дороже. НЕе ясно что бы купил муж и бабушки с дедушками… А так со спокойной совестью в род дом:) Все выстирано, поглажено и разложено по шкафчикам:) Начала покупать недели с 13. На поздних сроках уже ничего не хочется:))) так что девченки:) лучше заранее и с творческим подходом:) что бы душа радовалась:)
Пожаловаться
Екатерина
В первую беременность ничего не покупала заранее, свекровь напугала своими приметами. К тому же у нее осталось много вещичек после младшей дочери, которая старше моего первенца на 4 года. Когда меня привезли из роддома(первый месяц жили у родителей мужа), я была в шоке, мало того, что они ничего не подготовили, так оказалось, что свекровь раздала все вещички – просто об этом забыла!!! Первую ночь провели, используя разорванную простынь, памперсы. Сама виновата была!!! Не надо верить в приметы!!! С тех пор готовлю вещи заранее, благо после старшего есть, чего не хватает – докупаю. Вот уже вещички отобрала, после 36 недели постираю, поглажу, что надо куплю.
Пожаловаться
Анна
ахахахах  я тут в одной подобной теме коммент почитала, запомню надолго, он таким вот «мнительным мамам-бабушкам» мозг немного вправляет, что-то типа «Если вы ничего не покупаете заранее, то дома никто малыша не ждет, и он, обидившись, не захочет к вам....» Жутко. Мы все покупаем))))))
Пожаловаться
StrekoZa
насколько я знаю покупать можно только что бы вещи были не у тебя дома, отдай их маме или свекрови до родов!
Пожаловаться
ELENA
Покупай то, что будет необходимо в роодом и на первое время там. И такой же наборчик вещей(распашонки, ползунки, пелёночки) купи домой, чтоб было на первые дни.А там уже выйдешь и с удовольствием скупишся, зная конкретно размерчики своего малышика!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
Только потом уже спокойно не получится:) Если конечно не на смеси сидеть будете… И все-равно уже не то:))
Показать ещё