1 скрининг, маркеры ха

На Узи выявили регургитацию трикуспидального клапана, узист сказала, что 5% — пороки сердца, 95% что все нормально. Я даже успокоилась, что не все так плохо. но это и маркер ха также. Сегодня муж хотел забрать результаты скрининга крови, но позвонила заведущая центра, где я делала скрининг, и сказала, что papp занижен, цифры не сказала. она хочет со мной лично побеседовть. Я в среду только смогу, до этого времени буду все переживать. Хотя, я знаю, что скорее всего все будет нормально, в 1 беременность один показатель по крови тоже был ненорм. на 2 скрининге. Может, у кого были такие маркеры? Я так понимаю по этим маркерам поставят риск с. Эдвардса, хотя результатов еще не видела. Даже и не знаешь, на пользу эти скрининги или нет, столько нервов, уже 2 раз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
А УЗИ не переделывали? Я тоже первый скрининг на Екатерининской делала. ПАПП занижен был, ХГЧ завышен, а это маркеры СД. Потом сдавала кровь на второй сркининг, там все хорошо, выяснилось что на первом скрининге узист не правильно указала срок по КТР, на один день больше поставила, и риски вылезли именно от туда. Я это к чему, я бы одному узисту не доверяла.
Пожаловаться
МамаБусинки
Анастасия 
У меня срок совпадает по узи и по месячным, до сих пор не пойму как так, причем, как в 7-8 недель совпадал так и сейчас. По овуляции и зачатию примерно все также как в 1 бер-ть, а там сроки акушерский и по узи аж на 8 дней отличались. Узи пока не переделала. Зав. вроде сказала они еще посмотрят. Но я думаю до 2 скрининга схожу на экспертное узи, просто сейчас еще эта регургитация, она может выправиться со временем, нужно в динамике смотреть. Думала хоть в этот раз без лишних узи обойдусь, так похоже нет. в первую бер-ть вынужденно 11 раз делали узи((
Пожаловаться
Анастасия
МамаБусинки 
Понимаю, держитесь! Я вообще в начале в стационар попала, так мне там сначала замершую, потом внематочную поставили. Итого на моем сроке у меня уже 9 узи было, 4 из них в стационаре, 2 из-за неудачного первого скрининга, перестраховка.
Пожаловаться
МамаБусинки
Анастасия 
У меня примерно также с дочкой было. При том что пока все хорошо и чувствую себялучше чем в 1 бер-ть и без сохранения на ранних сроках, хотя кормлю грудью и ребенка на себе носить приходится (ттт) 60% патологий генетических заканчиваются выкидышем, я так спокойна была и уверена что все хорошо, так себя позитивно настраивала, а тут опять((( Раньше хоть возможность была на доп. обследования бегать, а сейчас все от мужа зависит, тк с ребенком некому посидеть.
Пожаловаться
светлана сергеева
там же еще надо смотреть на носовую кость, у детей с синдромом дауна, она плохо формируется. у них она вроде маленькая, и вроде вдавлена. у меня в эпикрезе было написана носовая кость норма.
Пожаловаться
МамаБусинки
светлана сергеева 
да я до скрининга все это прочитала, она даже мне когда сказала про заниженный показатель папп, у меня сразу вспрыло в голове что риск с. Эдвардса. Все остальные маркеры по узи в норме и кость носовая и ТВП. Меня пугает совокупность по Узи и крови. Если говорят идеальные скрининги заканчиваются бедой, то тут как не переживать(( я пока на 30 делю все, схожу даже после них и все перепроверю, благо знаю, куда идти.
Пожаловаться
светлана сергеева
МамаБусинки 
я сейчас снова почитала, у ребенка с синдромом показатели ниже, чем у нормального.
Пожаловаться
МамаБусинки
светлана сергеева 

https://www.baby.ru/sp/6235862/blog/post/32432089/ Там в совокупности с другими показателями — синдром Дауна, просто сильно низкий — с. Эдвардса или проблемы с плацентой. У меня она сказала чуть ниже нормы. Да и без разницы какие там ха, это значения не имеет, если они есть, я очень надеюсь, что все в порядке. Просто интересно были ли именно эти два маркера у кого то и чем это могло кончиться, в интернете только теор. информацию нашла, никаких фактов на этот счет. Регургитация она мне сказала 95% — все нормально. Я такую статистику нигде не нашла, она намного более печальная. 6-7% здоровых детей.

Пожаловаться
светлана сергеева
МамаБусинки 
по крови на скрининге ведь у вас все хорошо?
Пожаловаться
МамаБусинки
светлана сергеева 
папп занижен, это и беспокоит. Может в совокупности дать впс или проблемы с плацентой. думаю, вряд ли генетика, щас почитала.
Пожаловаться
Тутанхомонова
У меня был понижен Папп осень сильно. Делала плаценте- и кордоцентез, в итоге выявили плацентарный мозаицизм. В целом все в порядке, на течении беременности и ребенке это не отразилось
Пожаловаться
МамаБусинки
Тутанхомонова 
Дай бог вам хорошо доходить и в срок легко родить здорового ребенка!
Пожаловаться
Тутанхомонова
МамаБусинки 
Спасибо!) немного осталось… И вам удачи и здорового малыша!
Пожаловаться
Наталия Климова
Это же просто предположения, так сказать вероятность, а не приговор! Вероятность! Не волнуйтесь, сходите к другому специалисту, пересдайте анализ. Все будет хорошо!
Пожаловаться
МногоМать

У меня генетика ниже нормы на 2 еденицы… сказали не переживать, но я не могу ((вот перездала жду.ох

Пожаловаться
светлана сергеева

вы не переживайте, все будет хорошо. малыш ведь чувствует, когда его мамочка волнуется. держитесь.!!!

Пожаловаться
МамаБусинки
светлана сергеева 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана Конькова

У меня хгч по 1скринингу очень высоким а Папп норм :-) :-) тоже все переживала его на УЗИ все хорошо и даже ходила к профессору платно все хорошо показал.тоже нервов поматали

Пожаловаться
светлана сергеева

у меня на первом скрининге было плохо по узи, а когда кровь сдала все нормально. сказала своему гинекологу, у него был ответ забей. поехала на второй скрининг, по узи увидели какие еле заметные кисты в головке, пошла к генетику, она меня сразу отаравляет на амниоцентоз, а это процентов 80-90 выкидыш, я отказалась. но при этом они мне так предлагали эту процедуру, как будто у них на нее огромная распродажа, а врач даже не слушала меня. выписала мне направление и сказала приходите, если не придете, значит отказались. честно я была в шоке. сначала тоже переживала, а потом успокоилась.

Пожаловаться
МамаБусинки
светлана сергеева 
Генетики они такие, но там вероятность выкидыша процентов 10. Все равно много.
Пожаловаться
светлана сергеева
МамаБусинки 
нет, просто я у нее в кабинете была ровно 5 минут, к ней зашла медсестра, сказала какую то фамилию, а это не поднимая головы, отправила какую то беременную на прерывание, и говорит какая это у нас по счету процедура, медсестра сказала 15 или 16. их послушать у нас наверно все беременные с отклонениями. не переживайте…
Пожаловаться
Анастасия
светлана сергеева 
Ужас какой…
Пожаловаться
Олеся Umix

У меня РАРР занижен но не сильно.0.43 при норме от 0,5.пересчитала риск низкий.амнио сказала не вижу смысла делать, т.к УЗИ было в норме.ждали 2узи.на втором тоже все ок.с учёта сняла.

Пожаловаться
МамаБусинки
Олеся Umix 
В 1ю беременность узи тоже в норме было, каждый пальчик, каждый орган мне показывали на экспертном. Тоже не стала из-за 1 показателя амнио делать.
Пожаловаться
Анюта
У меня на 2 был ррар чуть ниже нормы, поставили хроническую фпн, но у меня и так аномалия развития матки
Пожаловаться
Яна

у меня в предыдущую беременность оба скрининга были идеальны, а у дочки и порок сердца и генетика… так что не переживайте раньше времени..

Пожаловаться
МамаБусинки
Яна 
Спасибо за поддержку, здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Яна
МамаБусинки 
Все будет хорошо) со всем можно справится. Аа уж сейчас нужно думать только о хорошем, мысли же они материальны) так что накручивать себя не стоит)
Пожаловаться
МамаБусинки
Яна 
Я постараюсь!
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Скриннинги- по любому на пользу, вас к генетику должны направить, плюс контрольное узи сделать, если подтвердят вероятность заболевания- амниоцентез предложат сделать… Тоже было у меня со средним сыном, ревела жутко, но все обошлось...

Пожаловаться
МамаБусинки
Татьяна Линькова 
с дочкой ходила к генетику, но амнио делать не стала, сделала несколько контрольных эксперт. узи. Дочь самая лучшая.
Пожаловаться
Александровна
Был у меня плохой первый скрининг и на втором кровь тоже не лучшая, а узи хорошое. И дочь родилась совершенно нормальная
Пожаловаться
МамаБусинки
Александровна 
У меня еще и узи… если б только кровь, я б так не расстраивалась, тк сталкивалась уже.
Пожаловаться
Кукуня

У меня маркер по твп был. и папп и второй оба по нижней границе нормы

Пожаловаться
МамаБусинки
Кукуня 
В эту беременность?
Пожаловаться
Кукуня
МамаБусинки 

Да

Предыдущая статья
боли внизу живота на 18-й неделе.СТРАШНООО!!!
Следующая статья
Пол ребёнка по чсс