На Узи выявили регургитацию трикуспидального клапана, узист сказала, что 5% — пороки сердца, 95% что все нормально. Я даже успокоилась, что не все так плохо. но это и маркер ха также. Сегодня муж хотел забрать результаты скрининга крови, но позвонила заведущая центра, где я делала скрининг, и сказала, что papp занижен, цифры не сказала. она хочет со мной лично побеседовть. Я в среду только смогу, до этого времени буду все переживать. Хотя, я знаю, что скорее всего все будет нормально, в 1 беременность один показатель по крови тоже был ненорм. на 2 скрининге. Может, у кого были такие маркеры? Я так понимаю по этим маркерам поставят риск с. Эдвардса, хотя результатов еще не видела. Даже и не знаешь, на пользу эти скрининги или нет, столько нервов, уже 2 раз.
1 скрининг, маркеры ха
Комментарии
Предыдущая статья
боли внизу живота на 18-й неделе.СТРАШНООО!!!
Следующая статья
Пол ребёнка по чсс
https://www.baby.ru/sp/6235862/blog/post/32432089/ Там в совокупности с другими показателями — синдром Дауна, просто сильно низкий — с. Эдвардса или проблемы с плацентой. У меня она сказала чуть ниже нормы. Да и без разницы какие там ха, это значения не имеет, если они есть, я очень надеюсь, что все в порядке. Просто интересно были ли именно эти два маркера у кого то и чем это могло кончиться, в интернете только теор. информацию нашла, никаких фактов на этот счет. Регургитация она мне сказала 95% — все нормально. Я такую статистику нигде не нашла, она намного более печальная. 6-7% здоровых детей.
У меня генетика ниже нормы на 2 еденицы… сказали не переживать, но я не могу ((вот перездала жду.ох
вы не переживайте, все будет хорошо. малыш ведь чувствует, когда его мамочка волнуется. держитесь.!!!
У меня хгч по 1скринингу очень высоким а Папп норм :-) :-) тоже все переживала его на УЗИ все хорошо и даже ходила к профессору платно все хорошо показал.тоже нервов поматали
у меня на первом скрининге было плохо по узи, а когда кровь сдала все нормально. сказала своему гинекологу, у него был ответ забей. поехала на второй скрининг, по узи увидели какие еле заметные кисты в головке, пошла к генетику, она меня сразу отаравляет на амниоцентоз, а это процентов 80-90 выкидыш, я отказалась. но при этом они мне так предлагали эту процедуру, как будто у них на нее огромная распродажа, а врач даже не слушала меня. выписала мне направление и сказала приходите, если не придете, значит отказались. честно я была в шоке. сначала тоже переживала, а потом успокоилась.
У меня РАРР занижен но не сильно.0.43 при норме от 0,5.пересчитала риск низкий.амнио сказала не вижу смысла делать, т.к УЗИ было в норме.ждали 2узи.на втором тоже все ок.с учёта сняла.
у меня в предыдущую беременность оба скрининга были идеальны, а у дочки и порок сердца и генетика… так что не переживайте раньше времени..
Скриннинги- по любому на пользу, вас к генетику должны направить, плюс контрольное узи сделать, если подтвердят вероятность заболевания- амниоцентез предложат сделать… Тоже было у меня со средним сыном, ревела жутко, но все обошлось...
У меня маркер по твп был. и папп и второй оба по нижней границе нормы
Да