Коляска. Много вопросов и большущий опрос - SOS

Всем привет!

Это кошмар какой-то уже, не могу собраться в кучку, чтобы определиться с коляской — помогайте, пожалуйстаОпрос очень показателен, но прежде чем голосовать, прочитайте пост внимательно, умоляю

1. Срок в начале марта, у нас в это время ещё холода стоят, бывает и пострашнее январских/февральских, а в инете читала, что первая прогулка не ниже — 10 и 5-10 мин, это я и на руках могу его сносить, но вот когда будет подходящая погода и какой на тот момент вес у малыша — непонятно.

В магазине одна продавец меня очень отговаривала от зимнего варианта, а я сомневаюсь, всё-таки помимо холодного марта есть ещё и апрель тоже не самый щадящий — неужели он не замёрзнет в летнем варианте, пусть и укутанный? А есть вообще межсезонные, а? И до скольки Ваши детки спали на прогулке?

2. Колёса, о боже, колёса! Столько всяких и все непонятны (обещаю самостоятельно разобраться, а пока делитесь опытом)

Дороги во дворах не чистят от слова «совсем», жуткая мяша в период таяния и само покрытие оставляют желать лучшего — какие удобнее? Последние несколько лет у нас совсем не наблюдается лета: дожди и лужи, конечно же. Надувные, поворотные блаблабла...

3. Вот есть выбор: классическую люльку, трансформер, 2в1, 3в1 — это что за ругательства такие?)

Классическая люлька — мы сейчас оочень стеснены в средствах, хотелось бы приобрести вариант на год точно (или всё равно придётся менять? через сколько?) — тоже нет? Она ж только для спящих малышей, которым не надо сидячий обзор?

Чем отличается трансформер от 2в1? Вот читаю описания по инету и, на мой взгляд одно и то же: в 1м вынимается короб для малыша, во 2м полная замена блока спального прогулочным — чего я не понимаю?

С автолюлькой не интересует — будем отдельно брать кресло 0+ (комментарии по этому поводу излишни, сейчас о коляске, пожалуйста), т.е. 3в1 отпадает?

Вес уже не очень важен — первый этаж и буквально 6-7 ступенек меня не пугают (или должны бы?)

4. Что с ручкой? Так ли Вам помогло изменение положения ручки спереди/сзади? Телескопическая или ломаная? У меня помощников не будет, только муж (совсем капельку выше меня), так что настраиваться на других людей смысла нет(

5. Все ли коляски складываются? У нас квартира не самая огромная и каждый день мне самостоятельно нужно будет собирать/разбирать эту красоту. Надо чтобы она поместилась в прихожей, ойойой

ДОПОЛНЯЮ:

ребенка оставлять не с кем будет (дубль инфо), значит и по магазинам, и везде с собой его точно;

поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;

балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.

В общем, смогла систематизировать основные вопросы — уже хорошо!

Что ещё важно, на что обратить внимание? Мне кажется, дополнительные девайсы наподобие москитной сетки, дождевика и пр. можно докупить (по крайней мере мельком видела объявления), не хотелось бы, но это не так критично сейчас. Корзины, сумки и др. аксессуары пока не сильно волнуют, главное конструктив.

Охохо, девочки, выручайте, пожалуйста: у меня совсем нет подруг/знакомых с детьми, у кого можно было бы выспросить все дела — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы

Banana
12042177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Если так что вы описали, то поворотные колеса вам точно не нужны, сама по ухабам катала, знаю что говорю. Если как вы говорите на год — то либо трансформер (он и лежа и сядя делается, внутри просторный) или 2 в 1. У самой был трансформер, тяжеловат, конечно (((. Но я его на 4 этаж таскала и это была главная проблема. Катать трансформер не вагон, зато похудела быстро!

Пожаловаться
Banana
Еленка 
ахаха, у меня 1й этаж — не страшно)) страшно, что будет много места занимать, квартира небольшая

спасибо)

Пожаловаться
Yabeda
я за люльку(ее можно и б/у купить, я свою как новую продавала) и прогулку.
Пожаловаться
МамаСевастейки

Из моего опыта: 1. нужна только люлька — прогулочный блок в комплектах 2в1 и 3в1 ужасен.

2.Для себя решила, что колеса только поворотные, отьездила полгода и не жалею, катала классику у девочек и разочеровалась, чтоб на месте повернуть коляску нужно упасть на неё всем весом и в этом положении ворочать...

3. очень важно чтоб автолюлька вставала на колеса, для этого можно купить автолюльку с креплением максикози(оно почти на всех есть) и переходники для вашей коляски. В противном случае вся машина будет занята люлькой, колесами, автолюлькой и огромным баулом с вещами на все случаи жизни.

Кстати считаю 2 в 1 нужно продавать люльку +автолюльку, видимо продавцы понимают что прогулку брать ни кто не будет поэтому и не делают так.

4. у меня была коляска лонекс 2в1, абсолютно довольна на 100%, но в следующий раз куплю на авито(!!!) итальянскую люльку с поворотными колесами Пегперего или Инглезину.

Пожаловаться
МамаСевастейки
Самое главное: не покупайте трансформер!!
Пожаловаться
Banana
МамаСевастейки 
спасибо)
Пожаловаться
Светлана Симанкова

У нас трансформер, колеса не надувные но большие, удобно в слякоть и при снеге возить, ручка перекидная. Остальные названия незнаю( делается в зиму и лето.

Пожаловаться
Banana
Светлана Симанкова 
поняла, спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Здесь в основном отвечают мамочки уже с детьми, которые покупали коляски более года назад! А вы обратите внимание на модели 2015 года! Они уже намного продуманнее! Те же 2в1 с поворотными колёсами (типа зиппи) хают за то, что они жестковаты и плохая амортизация. А у новых моделей сделано две пружины амортизации и они просто плавают по кочкам!
Пожаловаться
Banana
Екатерина Ekaterina 
божечки, амортизация — это пока для меня запредельная фантастика, но буду разбираться))) спасибо
Пожаловаться
Rita Altement
Екатерина Ekaterina 
+1 У меня такая, там ещё к тому же от люльки к шасси две пружины, что бы коляску преподнимать мягко было, ребёнка не трясло и на кочках тоже и тем хороши пружины, что можно покачать каляску. У меня Tako Moonlight 3 в 1
Пожаловаться
Rita Altement

Вот моя, сама с магазина фотографировала, ещё беременная была и не знала какую брать, но в эту влюбилась) Капюшон у коляски немного задран тут, а можно ещё ниже опустить, тем самым защищая от солнца или ветра + нижняя часть, где накидка, там тоже вот эта штука, которая загнута, можно прямо поставить и тоже закрывает с низу ребёнка, ну и так же всё отворачивается, как ни картинке. Надувные резиновые колёса + поворотные ну и пружины о которых я говорила. Только внизу сумка несильно вместительная, но несложно подобраться. Моя в эко-коже, летом нежарко, зимой не холодно. Ручка у коляски перекидная и фиксируется по высоте.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Rita Altement 
А сейчас новые цвета) коллекция лавстори)
Пожаловаться

1)Колеса лучше надувные, передние поворотные, НЕ сдвоенные

2)Классики на год не хватит, прогулка понадобится. Трансформеры не подходят для высоких мамочек, папочек — пинать будете раму или семенить ногами. У меня рост 175 — многие коляски, в том числе трансы я пинаю при обычном шаге. Лучше 2 в 1 присмотреть, например Тутис Зиппи или ее аналоги, колеса у нее как раз надувные

3) Ручка… перекидную не советую. У меня была первая прогулка Геоби с перекидной ручкой, со временем она начинает люфтить/болтаться сильно. Когда перекидываешь на поворотные колеса — коляска становится неуправляемой с поворотными колесами, их нужно блокировать. Заехать на парапет в этом положении тоже неудобно, приходилось ручку перекидывать обратно и потом заезжать на препятствия. Есть модели 2в1, у которых прогулочный блок ставится лицом к маме и наоборот — мне кажется это более удобный вариант. Поставила первое время в себе лицом, когда подрос — к дороге.

Смотрите варианты вживую, катайте и примеряйтесь. Это точно!, что бы потом не разочароваться.

Мы родимся в начале февраля. Я для себя выбрала пока тутис зиппи 2в1, но мне ее еще на 5 этаж таскать без лифта. Единственное, у нас есть балкон, она будет там стоять. Выбираю уже не первую коляску, мне кажется это хороший вариант. Люлька пишут маленькая — так она и не нужна большая для тех кто рождается в конце зимы)

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Путешественница 
+++ Гуля. У меня Индиго Сларо(наподобе Тутис Зиппи) устраивает все. В люльке катались до 7 месяцев)))). Обожаю ее
Пожаловаться
ОкуневаЯ 

Где покупала?

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Путешественница 
В Малютка74(Комсомольский 10)
Пожаловаться
Banana
Путешественница 
вот я пока склоняюсь к 2в1, а остальные опции в голове напутаны))) Спасибо большущщее) и коляску описание гляну)))
Пожаловаться
Наталья
Путешественница 
Почему колеса не сдвоенные?
Пожаловаться
Наталья 
Снег забивается
Пожаловаться
Yumama

1. Я бы брала обычный летний вариант прогулки. Просто можно купить конверт-чехол на овчине и туда малыша укладывать. Ибо в люльке ва ездить будете месяцев до 5-6 примерно (ну так чаще всего) и что, потом ему там парится в зимней коляске?
Первая прогулка действительно начинается с 5 минут, и каждый день почуть увеличивать)
Мы в прогулку пересели в пол года.
У нас в люльке спинка поднималась почти до сидячего положения (5 положений)- очень удобно.

2. Тоже долго мучалась с колесами. Для меня важна была проходимость и прекрасная амортизация. Ибо дороги оставляют желать лучшего. Свой выбор я остановила на классическом шасси с большими, неповоротными надувными резиновыми колесами. И не пожалела об этом ни на секунду. В классике офигенная амортизация!!! Просто супер! Наша коляска, как танк по любому бездорожью проезжала с легкостью))) И зимой по сугробам, и в начале весны по грязевым сугробам тающим, и по песку, и мимо стройки и по брусчастке не тарахтела. Короче — супер! И к неповоротным колесам настолько привыкаешь быстро, мы потом когда в другую прогулочную пересели с поворотными колесами, так мне даже и неудобно было поначалу. В ней колеса только задние надувные, передние полеуретан вроде, не надувные поворотные — трясет жесть, по песку проехать сложно, на снегу буксует.

3. Классическая люлька — это просто коляска люлька, где дитя только лежать сможет, или полусидеть, если там есть возможность полнятия спинки.
2 в 1 — это коляска люлька и прогулочный блок. Такая была у нас. В таки часто люльки хорошие, а прогулочные блоки не всем нравятся. Так было у нас… В прогулочном блоке от нашей коляски мы проехались пару раз, потом купили отдельно прогулочную коляску. Но предыдущие владельцы нашей коляски откатались в прогулочном блоке больше года. И я много по городу, кто ездил в прогулочной блоке от такой коляски, как у нас)
3 в 1 — это люлька, прогул. блок и автокресло

Трансформер — это когда из люльки коляска трансформируется в прогулочный блок. Они тяжелые) У подруги была такая, ей норавилось. Я начиталась в интернете, что они не самые лучшие, поэтому этот вариант даже не рассматривала при выборе.

4. Ручка у нашей люльки была не перекидная, но саму люльку и прог. блок можно было переставлять лицом к нам и от нас. Положение ручки не менялось.
А вот в прогулочной коляске уже ручка у нас перекидная и положение меняется (ломаная наверное — не понимаю в этом) пользуемся. Перекидная ручка много раз выручала при сильных ветрах. Она хоть и люфтит, но меня это не смущает

5. По идее складываются все… хотя хз. Утверждать точно не стану) Люлька в любом случае будет не мало места занимать, хотя есть люльки компактные. Но у нас была большая (у меня дочка предполагалась крупная, поэтому просторная и большая люлька была важным критерием). Классическое шасси складывается «жабкой» и занимает места не мало. Прогулочная коляска складывается книжкой, стоит в корридоре места занимает не много.
Коляску с люлькой классику нашу мы вообще не складывали в квартире ни разу — малая в ней первое время спала, пока мы не стали спать вместе. И днем она спала там, и играла она в люльке))

Вроде по пунктам ответила))
Первая, моя любимая коляска 2 в 1 была Роан Марита Люкс. Любовь всей моей жизни, я была влюблена в эту коляску. Именно в люльку. Люлька просторная, удобная, большая. Огромная корщина для покупок… мы там такиииие торбы таскали, мама не горюй. По лестницам она может «шагать» — это удобно, если не высоко живете) Мы на 5-6 этаже без лифта, было сложновато таскать, но зато мышци подкачала) ахах
Прогулочный блок нам был тесноват. Поэтому купили прогулочную коляску Капелла S — 803, там уже были другие критерии для выбора)

Много получилось слов, но надеюсь чем-то вам помогла)

Пожаловаться
Yumama
да, я бы советовала покупать 2 в 1)
Пожаловаться
Banana
Yumama 
1. Зимние коляски универсальны, я, наверное, неправильно выразила свою мысль, раз девочки много вопросов поднимают на эту тему))) У них снимается зимний слой и коляска становится летней (просто 1 из продавцов меня отговаривал покупать зимнюю-универсальную, т.к. они дороже на 10т.р.)

Комбез-трансформер на овчине и одеяло уже есть, но мне все кажется, что ему мало будет (если в летнюю его упаковывать и во все это теплое дело), боюсь застудить)))

2. Взяла на заметку)

3. Так, 2в1 прогулочный блок не понравился ребенку — правильно? Т.е. тут не угадаешь?

Походу начала понимать разницу с трансформером — спасибо)

4. Тоже в галочку)

5. Проблемный пункт, но думаю разберусь))

а мне много слов и надо! пост тоже немаленький и много инфо просит))) Спасибо огромное)

Пожаловаться
Наталья
Yumama 
Можно про прогулку узнать? Вчера пост создавала про прогулку и никто не ответил толком. Какие критерии? А то я уже дотянулась, что думаю вместо 2в1 хорошую зимнюю прогулку взять.
Пожаловаться
Yumama
Наталья 
Ну критерии наверное у всех свои)
Для меня были важны габариты, поскольку у меня доченька не из миниатюрных) Мне важны были размеры сидения.
Потом капюшон — я хотела, чтоб он был максильно глубоким — наш капюшон опускается до самого бампера.
Потом колеса — я не хотела передние сдвоенные, начиталась много негативных отзывов о них, хотела надувные колеса (у нас задние надувные)
Еще мне хотелось, чтоб была возможность возить ребенка и к себе лицом) Первое время мы именно так и ездили. У нас ручка перекидная, люфтит конечно (но это нормальное явление для перекидных ручек).
Корзину хотела тоже большую… наша вроде и большая, но для меня маленькая) ахахах
Ну, и само собой, мне важен был цвет и чтоб вообще внешне она нравилась мне))
Пожаловаться
Наталья
Yumama 
Скорее всего x-lander movie будем брать. Кстати под Ваши параметры подходит. Жаль цветов мало, сиреневый нравится. А вообще хоть и мальчишка купила бы красную или оранжевую. Думаю достанут потом окружающие с вопросом… а у Вас же не девочка ?!
Пожаловаться
Yumama
Наталья 

о дааа, вашу коляску тоже рассматривала! Она мне очень нравится) Но я покупала б\у коляску, и не было вариантов подходящих мне

как не девочка? Девочка)))
я не хотела всяких конфетно розовых колясок… ну чтоб чисто девчачьи. Я выбирала (что первую, что вторую) коляски более нейтральных цветов) Первая у нас была бело-бежевая, вторая коричнево-салатовая))

а красный и оранжевый — вполне нейтральные цвета. Для мальчишки по-моему подойдут отлично!)

Пожаловаться
Анна Рой
Я выбрала 3 в 1, долго смотрела приценивалась, ничего сама в них не понимаю, прошудировала весь интернет и нашла то что искала, учитывая что у нас вообще дорог в чурилово нет, колеса надувные, общий вес коляски 11 кг, Суперская подвеска zippy tuttis она про то прелесть я влюбилась с первого взгляда и когда проходила)
Пожаловаться
Banana
Анна Рой 
о, Чурилово, построили уже лет 5 назад, если не больше, а дороги все не сделают((( вот особенно этот проспект Давыдова — нам бы очень нужен

посмотрю описания, спасибо)))

Пожаловаться
Nika
Сын с 4 мес. уже гулял в автолюльке на колесах от коляски. Ему интересно было.Лежать уже не хотел. Поворотные колеса однозначно удобнее. Только трехколесную не берите. Колесо на бардюрах и кочках сьановится поперек и застревает. Накидка от дождя вещь необходимая. Вместительный багажник тоже!!! В наш влазят полностью все продукты на несколько дней в супермаркете. Т.е. в руках уже тащить ничего не нужно
Пожаловаться
Nika
Да, у нас была 3в1. В автолюльке удобно было, что ребенок как в корзинке- вынул из машины, поставил в тележку в супермаркете, пошел в кафе, зашел к друзьям в гости, занес домой и при этом ребенок спит. Сейчас единственное, что не устраивает, это одно колесо спереди и система подъема спинки(она не ставится на 90 градусов полностью чтоб вертикально, все равно слегка под наклоном, а малыш уже хочет сидеть ровно).Да, и аммортизации у нас нет- это тоже плохо.
Пожаловаться
Banana
Nika 
автолюлька на колесах от коляски — это адаптеры приобретали отдельно? или 3в1? запуталась немного)))
Пожаловаться
Наталья
Nika 
У Вас на 3х колесах была? Вчера спрашивала и ничего толком не ответили. Правда что прогулка на 3х колесах неудобная и неустойчивая? Или это от фирмы зависит?
Пожаловаться
Наталия Климова
Nika 
Третье колесо фиксируется, вы не знали?
Пожаловаться
Наталия Климова
Наталья 
Зависит от того, какого диаметра колеса. Лучше, чтобы были одного.
Пожаловаться
Nika
Наталия Климова 
Зачем мне поворотное колесо, если оно все время будет зафиксировано? Я хрупкая девушка, а не спортсмен на поворотах коляску на себе таскать))))))?
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Хорошие коляски не подразделяются на зимние и летние. Они универсальны.
Пожаловаться
Natasha
Да и при покупке коляски с люлькой обязательно учитываете ее ширину и длину, а еще козырек, он должен регулироваться и хорошо защищать от ветра, солнца и дождя.
Пожаловаться
Banana
Natasha 
оно-то да; в инете читала, что спальное место имеет стандартные размеры 90 х 65 см, в магазинах пока не расспрашивала про этот момент)) взяла на заметку)
Пожаловаться
Natasha
У меня было 4 коляски, у двух принцип один, и 2 совсем разные.
Лично мне было более удобна, трансформер 2 в 1 — это означает, что она имеет люльку до 6 месяцев и трансформируется в сидячий вариант, с разным положением спинки. Их недостаток — они более тяжелые (около 12-15 кг, а некоторые и больше), чем прогулочные, НО они идеально защищают малыша от ветра, дождя и снега (с накидкой, конечно), также люльке идеально ровная поверхность, что и необходимо для правильного положения младенца, в прогулочных этого нет.
КОЛЕСА- большие, с металлической осью и надувными колесами, я называю такие коляски -вездеходы, с ними удобно и по снегу, и по лужам и по кочкам, они везде проезжают. В прогулочной коляске у нас были не надувные средние поворотные колеса с фиксаторами, с такими в снегу не проедешь. В другой коляске в трансформере, были похожие колеса, как в прогулке, только больше и передние одинарные большие, а передние поворотные и двойные. Летом было идеально, а вот зимой совсем неудобно, но у нас тротоуатры не чистят.
Классическая люлька — она до 6 мес., в ней нет сидячего варианта, 2в1 я уже описала, а 3в 1 это тоже самое, что и 2в1, только с автокреслом.
Ручка для меня было не принципиально, в 2 колясках была перекидная ручка, в одной -фиксированная, а еще в одной — переустанавливалась сама люлька (можно было возить ребенка лицом к себе от себя). Перекидной вообще не пользовались, пробовали, но у нас не прижилось, и в одной из них была проблема, перекидная ручка начала слетать, поэтому и поменяли коляску, переустановка люльки лицом к себе и от себя периодически использовали. Ручка регулировалась по высоте, но мы выставили на удобное положение и больше не трогали ее, если человек среднего роста, то можно и без регулировки.
Все коляски складываться, но не все удобно складываются, 2 в 1, 3 в 1, в большинстве, занимают много места, даже в сложенном виде, особенно с люлькой, и складывать и раскладывать их каждый день не очень удобно. Прогулки, особенно тросточки, складывать очень легко и удобно.
По моему опыту, удобно иметь 2 в 1 и тросточку.
Пожаловаться
Banana
Natasha 
спасибо))
Пожаловаться
Мария

коляску только люльку. если мало денег, то лучше возьмите БУ

Никаких трансформеров и 2в 1, 3 в 1 — все это — Г...

Люлька:

Старайтесь брать чтобы сама люлька была как можно больше, потому что есть какие то короткие люльки и ребенок из них быстро вырастает — проблемно.

Ручка половина ваших вариантов не знаю обычную ручку берите которая регулируется по высоте ( не знаю как объяснить) но они по моему все сейчас такие. Перекидная на фиг не нужна, но если будет, пусть будет, но острой необходимости в ней нет.

вот с таким механизмом:

Колеса:

Колеса лучше брать надувные, или если дороги не чистят ( наш вариант) или как я их называю «советские» — это тонкие и высокие колеса

вот такие

что еще? когда покупаешь трансформер — они обычно нереально тяжелые — нафиг их

Когда берешь 2 и 3 в 1 — обычно у них только люльки нормальные а сидячие блоки не удобные — тоже пустая трата денег.

Хоть и просила не говорить про переноски/сиденья в машину, все равно скажу. Мы брали обычное кресло, но так чтобы у него делалось лежачее положение, брали тыс за 2 примерно. ребенку сейчас 3,5 года она до сих пор в нем.примерно вот так Еще на первое время можно низ сиденья детского немного отодвинуть от спинки сиденья машины и наклонить — будет вообще лежачее, и не надо покупать переноски. Мы вообще первые пол года старались не ездить с ребенком на машине.

Вроде все ))

Пожаловаться
Мария
а еще про поворотные колеса — они удобны ТОЛЬКО на асфальте. Но это очень удобно ( когда на асфальте)
Пожаловаться
Natasha
Мария 

Да, такие колеса просто идеальны)))) А вот мне было очень удобно с трансформером 2 в 1 и люлька и сидячий блок были прост суперовские))))Наверное, каждому свое, пока не попробуешь не узнаешь.

Пожаловаться
Banana
Мария 
да я про кресло в том плане, что создавала уже пост, так накинулись, ребенку спину портить блаблабла… этот вопрос решен и обсуждения уже не требует)))

спасибо большое)

Пожаловаться
Мария
Banana 
по остальному в принципе вроде все объяснила, если что спрашивай, сама кучу колясок перепробовала, кстати вариант с БУ — очень даже не плохой. Потому что в люльках обычно катаются не долго, ребенок ее сломать не успевает, так как спит в основном, а цены бешеные на новые
Пожаловаться
Мария
Natasha 
у меня не было 2в 1, были почти у всех подружек, стока мата я на их счет понаслушалась. Обычно сидячий блок у них маленький, ребенок вырос и например в межсезонье в одежде уже не помещается. очень высокий к тому же, ребенок сам не слезет, ну может конечно и слезет, но мама инфаркт миокарда в такие моменты получает, так как боится за свое чадо ))
Пожаловаться
Banana
Мария 
будем рассматривать и б/у, конечно, у меня просто вообще никакого представления нет, что из себя представляет каждая функция, потрогать/спросить не у кого, нет друзей с детьми совсем, вот и решила создать пост с детальным опросом, чтобы уже смотреть по статистике да и хоть какое-то представление иметь о колясках)))) спрашивать буду обязательно, я пост писала только час-полтора, наверное, чтобы ничего не забыть
Пожаловаться
Мария
Banana 

Можешь в други добавляться, если что спрашивай ))

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Мария 
Некоторые девочки пишут, что поворотными колёсами пользуются даже по снегу и им удобно! Здесь каждому своё.
Пожаловаться
Yumama
Banana 

+ за б\у вариант. Мы обе коляски взяли бу — обе в прекрасном состоянии. У первой только в сумке внутри было пятно от шариковой ручки, а прогулочная коляска так вообще, как новая была.

Пожаловаться
Banana
Екатерина Ekaterina 
пока не попробую в снегу сама повозить, похоже, и не пойму)))
Пожаловаться
Вера Павлова

Я тоже выбирала коляску с 5 недель беременности, опираясь на прошлый опыт. С сыном брала 2 в 1 с классической рамой бюджетный вариант. Плевалась пока прогулку не купила. В прихожей она не умещалась, для меня была низкая и неудобная (хотя ростом я 164 см), неповоротливая. Плюс только в том что по сугробам прёт как танк. Прогулка у классики — это уродство((( табуретка на колёсах. В этот раз перекатала в магазинах кучу вариантов, в результате за неделю до родов выбрала Адамекс Барлетто 2 в 1 с поворотными надувными колёсами. Я очень довольна. Разворачивается на месте одним пальцем, хорошая амортизация (выбирала специально с дополнительной боковой), зафиксировав передние колёса хорошо преодолевает препятствие в виде не чищенной дороги. Люлька не маленькая. Рама коляски легко складывается книжкой и спокойно стоит в прихожей у стеночки. Люлька легко снимается нажатием на две кнопочки. Прогулочный блок смотрится достойно, опробуем летом))). Что касается цены, то в интернет магазине купила её за 22500 (не совсем бюджетно), в магазинах 27-29 тысяч, но учитывая прошлый не удачный опыт решила в этот раз не экономить на удобстве и комфорте.

Пожаловаться
Banana
Вера Павлова 
спасибо
Пожаловаться
Julia
Banana 
Девушка в этом посте описала идеальную для вас колясочку, очень советую присмотреться, бренда этого не знаю, но по описанию то, что нужно.
Пожаловаться
Оля
У нас Adamex Jetto 2 в 1. Для меня она идеальна! Правда) Люлька вместительная. В зимнем точно поместиться, не тяжелая, все закрыто. Прогулочный блок тоже хороший. Нижняя часть складывается, у нас влезает в багажник отлично. Надувные колеса и не маленькие, вчера толтко по снегу колесили. Не трактор конечно, но проезжали нормально.
Пожаловаться
Оля
Забыла про ручку, у нас регулируется. Нам помогло, так как я маленькая, а муж высокий.
Пожаловаться
Banana
Оля 
спасибо
Показать ещё