Всем привет!
Это кошмар какой-то уже, не могу собраться в кучку, чтобы определиться с коляской — помогайте, пожалуйстаОпрос очень показателен, но прежде чем голосовать, прочитайте пост внимательно, умоляю
1. Срок в начале марта, у нас в это время ещё холода стоят, бывает и пострашнее январских/февральских, а в инете читала, что первая прогулка не ниже — 10 и 5-10 мин, это я и на руках могу его сносить, но вот когда будет подходящая погода и какой на тот момент вес у малыша — непонятно.
В магазине одна продавец меня очень отговаривала от зимнего варианта, а я сомневаюсь, всё-таки помимо холодного марта есть ещё и апрель тоже не самый щадящий — неужели он не замёрзнет в летнем варианте, пусть и укутанный? А есть вообще межсезонные, а? И до скольки Ваши детки спали на прогулке?
2. Колёса, о боже, колёса! Столько всяких и все непонятны (обещаю самостоятельно разобраться, а пока делитесь опытом)
Дороги во дворах не чистят от слова «совсем», жуткая мяша в период таяния и само покрытие оставляют желать лучшего — какие удобнее? Последние несколько лет у нас совсем не наблюдается лета: дожди и лужи, конечно же. Надувные, поворотные блаблабла...
3. Вот есть выбор: классическую люльку, трансформер, 2в1, 3в1 — это что за ругательства такие?)
Классическая люлька — мы сейчас оочень стеснены в средствах, хотелось бы приобрести вариант на год точно (или всё равно придётся менять? через сколько?) — тоже нет? Она ж только для спящих малышей, которым не надо сидячий обзор?
Чем отличается трансформер от 2в1? Вот читаю описания по инету и, на мой взгляд одно и то же: в 1м вынимается короб для малыша, во 2м полная замена блока спального прогулочным — чего я не понимаю?
С автолюлькой не интересует — будем отдельно брать кресло 0+ (комментарии по этому поводу излишни, сейчас о коляске, пожалуйста), т.е. 3в1 отпадает?
Вес уже не очень важен — первый этаж и буквально 6-7 ступенек меня не пугают (или должны бы?)
4. Что с ручкой? Так ли Вам помогло изменение положения ручки спереди/сзади? Телескопическая или ломаная? У меня помощников не будет, только муж (совсем капельку выше меня), так что настраиваться на других людей смысла нет(
5. Все ли коляски складываются? У нас квартира не самая огромная и каждый день мне самостоятельно нужно будет собирать/разбирать эту красоту. Надо чтобы она поместилась в прихожей, ойойой
ДОПОЛНЯЮ:
ребенка оставлять не с кем будет (дубль инфо), значит и по магазинам, и везде с собой его точно;
поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;
балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.
В общем, смогла систематизировать основные вопросы — уже хорошо!
Что ещё важно, на что обратить внимание? Мне кажется, дополнительные девайсы наподобие москитной сетки, дождевика и пр. можно докупить (по крайней мере мельком видела объявления), не хотелось бы, но это не так критично сейчас. Корзины, сумки и др. аксессуары пока не сильно волнуют, главное конструктив.
Охохо, девочки, выручайте, пожалуйста: у меня совсем нет подруг/знакомых с детьми, у кого можно было бы выспросить все дела — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы
Если так что вы описали, то поворотные колеса вам точно не нужны, сама по ухабам катала, знаю что говорю. Если как вы говорите на год — то либо трансформер (он и лежа и сядя делается, внутри просторный) или 2 в 1. У самой был трансформер, тяжеловат, конечно (((. Но я его на 4 этаж таскала и это была главная проблема. Катать трансформер не вагон, зато похудела быстро!
спасибо)
Из моего опыта: 1. нужна только люлька — прогулочный блок в комплектах 2в1 и 3в1 ужасен.
2.Для себя решила, что колеса только поворотные, отьездила полгода и не жалею, катала классику у девочек и разочеровалась, чтоб на месте повернуть коляску нужно упасть на неё всем весом и в этом положении ворочать...
3. очень важно чтоб автолюлька вставала на колеса, для этого можно купить автолюльку с креплением максикози(оно почти на всех есть) и переходники для вашей коляски. В противном случае вся машина будет занята люлькой, колесами, автолюлькой и огромным баулом с вещами на все случаи жизни.
Кстати считаю 2 в 1 нужно продавать люльку +автолюльку, видимо продавцы понимают что прогулку брать ни кто не будет поэтому и не делают так.
4. у меня была коляска лонекс 2в1, абсолютно довольна на 100%, но в следующий раз куплю на авито(!!!) итальянскую люльку с поворотными колесами Пегперего или Инглезину.
У нас трансформер, колеса не надувные но большие, удобно в слякоть и при снеге возить, ручка перекидная. Остальные названия незнаю( делается в зиму и лето.
Вот моя, сама с магазина фотографировала, ещё беременная была и не знала какую брать, но в эту влюбилась) Капюшон у коляски немного задран тут, а можно ещё ниже опустить, тем самым защищая от солнца или ветра + нижняя часть, где накидка, там тоже вот эта штука, которая загнута, можно прямо поставить и тоже закрывает с низу ребёнка, ну и так же всё отворачивается, как ни картинке. Надувные резиновые колёса + поворотные ну и пружины о которых я говорила. Только внизу сумка несильно вместительная, но несложно подобраться. Моя в эко-коже, летом нежарко, зимой не холодно. Ручка у коляски перекидная и фиксируется по высоте.
1)Колеса лучше надувные, передние поворотные, НЕ сдвоенные
2)Классики на год не хватит, прогулка понадобится. Трансформеры не подходят для высоких мамочек, папочек — пинать будете раму или семенить ногами. У меня рост 175 — многие коляски, в том числе трансы я пинаю при обычном шаге. Лучше 2 в 1 присмотреть, например Тутис Зиппи или ее аналоги, колеса у нее как раз надувные
3) Ручка… перекидную не советую. У меня была первая прогулка Геоби с перекидной ручкой, со временем она начинает люфтить/болтаться сильно. Когда перекидываешь на поворотные колеса — коляска становится неуправляемой с поворотными колесами, их нужно блокировать. Заехать на парапет в этом положении тоже неудобно, приходилось ручку перекидывать обратно и потом заезжать на препятствия. Есть модели 2в1, у которых прогулочный блок ставится лицом к маме и наоборот — мне кажется это более удобный вариант. Поставила первое время в себе лицом, когда подрос — к дороге.
Смотрите варианты вживую, катайте и примеряйтесь. Это точно!, что бы потом не разочароваться.
Мы родимся в начале февраля. Я для себя выбрала пока тутис зиппи 2в1, но мне ее еще на 5 этаж таскать без лифта. Единственное, у нас есть балкон, она будет там стоять. Выбираю уже не первую коляску, мне кажется это хороший вариант. Люлька пишут маленькая — так она и не нужна большая для тех кто рождается в конце зимы)
Где покупала?
1. Я бы брала обычный летний вариант прогулки. Просто можно купить конверт-чехол на овчине и туда малыша укладывать. Ибо в люльке ва ездить будете месяцев до 5-6 примерно (ну так чаще всего) и что, потом ему там парится в зимней коляске?
Первая прогулка действительно начинается с 5 минут, и каждый день почуть увеличивать)
Мы в прогулку пересели в пол года.
У нас в люльке спинка поднималась почти до сидячего положения (5 положений)- очень удобно.
2. Тоже долго мучалась с колесами. Для меня важна была проходимость и прекрасная амортизация. Ибо дороги оставляют желать лучшего. Свой выбор я остановила на классическом шасси с большими, неповоротными надувными резиновыми колесами. И не пожалела об этом ни на секунду. В классике офигенная амортизация!!! Просто супер! Наша коляска, как танк по любому бездорожью проезжала с легкостью))) И зимой по сугробам, и в начале весны по грязевым сугробам тающим, и по песку, и мимо стройки и по брусчастке не тарахтела. Короче — супер! И к неповоротным колесам настолько привыкаешь быстро, мы потом когда в другую прогулочную пересели с поворотными колесами, так мне даже и неудобно было поначалу. В ней колеса только задние надувные, передние полеуретан вроде, не надувные поворотные — трясет жесть, по песку проехать сложно, на снегу буксует.
3. Классическая люлька — это просто коляска люлька, где дитя только лежать сможет, или полусидеть, если там есть возможность полнятия спинки.
2 в 1 — это коляска люлька и прогулочный блок. Такая была у нас. В таки часто люльки хорошие, а прогулочные блоки не всем нравятся. Так было у нас… В прогулочном блоке от нашей коляски мы проехались пару раз, потом купили отдельно прогулочную коляску. Но предыдущие владельцы нашей коляски откатались в прогулочном блоке больше года. И я много по городу, кто ездил в прогулочной блоке от такой коляски, как у нас)
3 в 1 — это люлька, прогул. блок и автокресло
Трансформер — это когда из люльки коляска трансформируется в прогулочный блок. Они тяжелые) У подруги была такая, ей норавилось. Я начиталась в интернете, что они не самые лучшие, поэтому этот вариант даже не рассматривала при выборе.
4. Ручка у нашей люльки была не перекидная, но саму люльку и прог. блок можно было переставлять лицом к нам и от нас. Положение ручки не менялось.
А вот в прогулочной коляске уже ручка у нас перекидная и положение меняется (ломаная наверное — не понимаю в этом) пользуемся. Перекидная ручка много раз выручала при сильных ветрах. Она хоть и люфтит, но меня это не смущает
5. По идее складываются все… хотя хз. Утверждать точно не стану) Люлька в любом случае будет не мало места занимать, хотя есть люльки компактные. Но у нас была большая (у меня дочка предполагалась крупная, поэтому просторная и большая люлька была важным критерием). Классическое шасси складывается «жабкой» и занимает места не мало. Прогулочная коляска складывается книжкой, стоит в корридоре места занимает не много.
Коляску с люлькой классику нашу мы вообще не складывали в квартире ни разу — малая в ней первое время спала, пока мы не стали спать вместе. И днем она спала там, и играла она в люльке))
Вроде по пунктам ответила))
Первая, моя любимая коляска 2 в 1 была Роан Марита Люкс. Любовь всей моей жизни, я была влюблена в эту коляску. Именно в люльку. Люлька просторная, удобная, большая. Огромная корщина для покупок… мы там такиииие торбы таскали, мама не горюй. По лестницам она может «шагать» — это удобно, если не высоко живете) Мы на 5-6 этаже без лифта, было сложновато таскать, но зато мышци подкачала) ахах
Прогулочный блок нам был тесноват. Поэтому купили прогулочную коляску Капелла S — 803, там уже были другие критерии для выбора)
Много получилось слов, но надеюсь чем-то вам помогла)
Комбез-трансформер на овчине и одеяло уже есть, но мне все кажется, что ему мало будет (если в летнюю его упаковывать и во все это теплое дело), боюсь застудить)))
2. Взяла на заметку)
3. Так, 2в1 прогулочный блок не понравился ребенку — правильно? Т.е. тут не угадаешь?
Походу начала понимать разницу с трансформером — спасибо)
4. Тоже в галочку)
5. Проблемный пункт, но думаю разберусь))
а мне много слов и надо! пост тоже немаленький и много инфо просит))) Спасибо огромное)
Для меня были важны габариты, поскольку у меня доченька не из миниатюрных) Мне важны были размеры сидения.
Потом капюшон — я хотела, чтоб он был максильно глубоким — наш капюшон опускается до самого бампера.
Потом колеса — я не хотела передние сдвоенные, начиталась много негативных отзывов о них, хотела надувные колеса (у нас задние надувные)
Еще мне хотелось, чтоб была возможность возить ребенка и к себе лицом) Первое время мы именно так и ездили. У нас ручка перекидная, люфтит конечно (но это нормальное явление для перекидных ручек).
Корзину хотела тоже большую… наша вроде и большая, но для меня маленькая) ахахах
Ну, и само собой, мне важен был цвет и чтоб вообще внешне она нравилась мне))
о дааа, вашу коляску тоже рассматривала! Она мне очень нравится) Но я покупала б\у коляску, и не было вариантов подходящих мне
как не девочка? Девочка)))
я не хотела всяких конфетно розовых колясок… ну чтоб чисто девчачьи. Я выбирала (что первую, что вторую) коляски более нейтральных цветов) Первая у нас была бело-бежевая, вторая коричнево-салатовая))
а красный и оранжевый — вполне нейтральные цвета. Для мальчишки по-моему подойдут отлично!)
посмотрю описания, спасибо)))
Лично мне было более удобна, трансформер 2 в 1 — это означает, что она имеет люльку до 6 месяцев и трансформируется в сидячий вариант, с разным положением спинки. Их недостаток — они более тяжелые (около 12-15 кг, а некоторые и больше), чем прогулочные, НО они идеально защищают малыша от ветра, дождя и снега (с накидкой, конечно), также люльке идеально ровная поверхность, что и необходимо для правильного положения младенца, в прогулочных этого нет.
КОЛЕСА- большие, с металлической осью и надувными колесами, я называю такие коляски -вездеходы, с ними удобно и по снегу, и по лужам и по кочкам, они везде проезжают. В прогулочной коляске у нас были не надувные средние поворотные колеса с фиксаторами, с такими в снегу не проедешь. В другой коляске в трансформере, были похожие колеса, как в прогулке, только больше и передние одинарные большие, а передние поворотные и двойные. Летом было идеально, а вот зимой совсем неудобно, но у нас тротоуатры не чистят.
Классическая люлька — она до 6 мес., в ней нет сидячего варианта, 2в1 я уже описала, а 3в 1 это тоже самое, что и 2в1, только с автокреслом.
Ручка для меня было не принципиально, в 2 колясках была перекидная ручка, в одной -фиксированная, а еще в одной — переустанавливалась сама люлька (можно было возить ребенка лицом к себе от себя). Перекидной вообще не пользовались, пробовали, но у нас не прижилось, и в одной из них была проблема, перекидная ручка начала слетать, поэтому и поменяли коляску, переустановка люльки лицом к себе и от себя периодически использовали. Ручка регулировалась по высоте, но мы выставили на удобное положение и больше не трогали ее, если человек среднего роста, то можно и без регулировки.
Все коляски складываться, но не все удобно складываются, 2 в 1, 3 в 1, в большинстве, занимают много места, даже в сложенном виде, особенно с люлькой, и складывать и раскладывать их каждый день не очень удобно. Прогулки, особенно тросточки, складывать очень легко и удобно.
По моему опыту, удобно иметь 2 в 1 и тросточку.
коляску только люльку. если мало денег, то лучше возьмите БУ
Никаких трансформеров и 2в 1, 3 в 1 — все это — Г...
Люлька:
Старайтесь брать чтобы сама люлька была как можно больше, потому что есть какие то короткие люльки и ребенок из них быстро вырастает — проблемно.
Ручка половина ваших вариантов не знаю обычную ручку берите которая регулируется по высоте ( не знаю как объяснить) но они по моему все сейчас такие. Перекидная на фиг не нужна, но если будет, пусть будет, но острой необходимости в ней нет.
вот с таким механизмом:
Колеса:
Колеса лучше брать надувные, или если дороги не чистят ( наш вариант) или как я их называю «советские» — это тонкие и высокие колеса
вот такие
что еще? когда покупаешь трансформер — они обычно нереально тяжелые — нафиг их
Когда берешь 2 и 3 в 1 — обычно у них только люльки нормальные а сидячие блоки не удобные — тоже пустая трата денег.
Хоть и просила не говорить про переноски/сиденья в машину, все равно скажу. Мы брали обычное кресло, но так чтобы у него делалось лежачее положение, брали тыс за 2 примерно. ребенку сейчас 3,5 года она до сих пор в нем.примерно вот так
Еще на первое время можно низ сиденья детского немного отодвинуть от спинки сиденья машины и наклонить — будет вообще лежачее, и не надо покупать переноски. Мы вообще первые пол года старались не ездить с ребенком на машине.
Вроде все ))
Да, такие колеса просто идеальны)))) А вот мне было очень удобно с трансформером 2 в 1 и люлька и сидячий блок были прост суперовские))))Наверное, каждому свое, пока не попробуешь не узнаешь.
спасибо большое)
Можешь в други добавляться, если что спрашивай ))
+ за б\у вариант. Мы обе коляски взяли бу — обе в прекрасном состоянии. У первой только в сумке внутри было пятно от шариковой ручки, а прогулочная коляска так вообще, как новая была.
Я тоже выбирала коляску с 5 недель беременности, опираясь на прошлый опыт. С сыном брала 2 в 1 с классической рамой бюджетный вариант. Плевалась пока прогулку не купила. В прихожей она не умещалась, для меня была низкая и неудобная (хотя ростом я 164 см), неповоротливая. Плюс только в том что по сугробам прёт как танк. Прогулка у классики — это уродство((( табуретка на колёсах. В этот раз перекатала в магазинах кучу вариантов, в результате за неделю до родов выбрала Адамекс Барлетто 2 в 1 с поворотными надувными колёсами. Я очень довольна. Разворачивается на месте одним пальцем, хорошая амортизация (выбирала специально с дополнительной боковой), зафиксировав передние колёса хорошо преодолевает препятствие в виде не чищенной дороги. Люлька не маленькая. Рама коляски легко складывается книжкой и спокойно стоит в прихожей у стеночки. Люлька легко снимается нажатием на две кнопочки. Прогулочный блок смотрится достойно, опробуем летом))). Что касается цены, то в интернет магазине купила её за 22500 (не совсем бюджетно), в магазинах 27-29 тысяч, но учитывая прошлый не удачный опыт решила в этот раз не экономить на удобстве и комфорте.