Всем привет!
Это кошмар какой-то уже, не могу собраться в кучку, чтобы определиться с коляской — помогайте, пожалуйстаОпрос очень показателен, но прежде чем голосовать, прочитайте пост внимательно, умоляю
1. Срок в начале марта, у нас в это время ещё холода стоят, бывает и пострашнее январских/февральских, а в инете читала, что первая прогулка не ниже — 10 и 5-10 мин, это я и на руках могу его сносить, но вот когда будет подходящая погода и какой на тот момент вес у малыша — непонятно.
В магазине одна продавец меня очень отговаривала от зимнего варианта, а я сомневаюсь, всё-таки помимо холодного марта есть ещё и апрель тоже не самый щадящий — неужели он не замёрзнет в летнем варианте, пусть и укутанный? А есть вообще межсезонные, а? И до скольки Ваши детки спали на прогулке?
2. Колёса, о боже, колёса! Столько всяких и все непонятны (обещаю самостоятельно разобраться, а пока делитесь опытом)
Дороги во дворах не чистят от слова «совсем», жуткая мяша в период таяния и само покрытие оставляют желать лучшего — какие удобнее? Последние несколько лет у нас совсем не наблюдается лета: дожди и лужи, конечно же. Надувные, поворотные блаблабла...
3. Вот есть выбор: классическую люльку, трансформер, 2в1, 3в1 — это что за ругательства такие?)
Классическая люлька — мы сейчас оочень стеснены в средствах, хотелось бы приобрести вариант на год точно (или всё равно придётся менять? через сколько?) — тоже нет? Она ж только для спящих малышей, которым не надо сидячий обзор?
Чем отличается трансформер от 2в1? Вот читаю описания по инету и, на мой взгляд одно и то же: в 1м вынимается короб для малыша, во 2м полная замена блока спального прогулочным — чего я не понимаю?
С автолюлькой не интересует — будем отдельно брать кресло 0+ (комментарии по этому поводу излишни, сейчас о коляске, пожалуйста), т.е. 3в1 отпадает?
Вес уже не очень важен — первый этаж и буквально 6-7 ступенек меня не пугают (или должны бы?)
4. Что с ручкой? Так ли Вам помогло изменение положения ручки спереди/сзади? Телескопическая или ломаная? У меня помощников не будет, только муж (совсем капельку выше меня), так что настраиваться на других людей смысла нет(
5. Все ли коляски складываются? У нас квартира не самая огромная и каждый день мне самостоятельно нужно будет собирать/разбирать эту красоту. Надо чтобы она поместилась в прихожей, ойойой
ДОПОЛНЯЮ:
ребенка оставлять не с кем будет (дубль инфо), значит и по магазинам, и везде с собой его точно;
поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;
балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.
В общем, смогла систематизировать основные вопросы — уже хорошо!
Что ещё важно, на что обратить внимание? Мне кажется, дополнительные девайсы наподобие москитной сетки, дождевика и пр. можно докупить (по крайней мере мельком видела объявления), не хотелось бы, но это не так критично сейчас. Корзины, сумки и др. аксессуары пока не сильно волнуют, главное конструктив.
Охохо, девочки, выручайте, пожалуйста: у меня совсем нет подруг/знакомых с детьми, у кого можно было бы выспросить все дела — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы
зимний — это универсальный) с него снимается тёплый слой и коляска становится летней))) я неверно выразилась, многие девочки уже поднимали этот вопрос)))
в общем поняла — спасибо большое))
Я делала так: открывала авито, читала о продаже коляски там есть названия и по названию смотрела отзывы на Яндекс маркете, в результате выбрала лонекс каррозу, амортизация классная, колёса большие надувные, коляска с лёгкостью едет и по снежным барханам и по сугробам, вездеход ) капюшон усиленный, от ветра закрывает хорошо, люлька вместительная, ребёнку в зимнем не тесно, плюс прогулочный блок с 5 точечными ремнями безопасности и что для меня было важно что подставка под ножки регулируется, спит ребёнок — подставку поднимаешь, ноги в воздухе не болтаются как у большинства колясок, а в вашем случае вам остатки этого сезона в зимней и следующую зиму ездить
Продавцу нужно продать поэтому они свой товар нахваливают ) вы хоть немного определитель что хотите в коляске видеть и по магазинам ) методом исключений будете выбирать )
спасибо большое)
Купили такую Bebetto Nico Plus (2 в 1)
Люлька до лета примерно, потом прогулка.
Для меня было важно амортизация, колеса надувные, вместительная корзина, нетяжелая(эта весит 13кг), маневренные колеса(передние с фиксацией), ну и цена. Ручка регулируется по высоте. По ширине в лифт проходит.
Я уже себе тоже присмотрела коляску у нас также первый этаж и по всем характеристикам( как по мне) ( это большие колеса, у нас ужасные дороги, ) и просторная люлька.) Roan marita 2 в 1
И Вам легко доходить и легких родов)
2. Солнышко в глаза.
3 в1 брать не советуют, лучше брать отдельно люльку автокресло. У зиппи говорят лдюлька маленькая
У нас была 75, сын в 4 месяца в ней почти впритык был.
бери классику, мы брали у тихоновой люлька огромная, колеса резиновые надувные не поворачиваются. Я от нее в восторге. Весит 14 кг, живем на 10 этаже лифт ходит до 9. ПРОБЛЕМ С ПОДЪЕМОМ не было, скачет по ступенькам. Тоже одна постоянно гуляла. В общем не коляска а вездеход
я работала в Тюмени прошлой зимой, очень понравилось))
классическая люлька, не понимаю как отличить зиму от лета… у нас колеса резиновые были, надувные, и никакой пластмассы в корпусе. с первого этажа спускала сама, вместес 10кг ляльки, ниче норм, зато все дороги наши, амортизация хорошая офигенная коляска была, вроде Prampol
родились в начале апреля, а в конце месяца выпали охиренные сугробы, и летом лежали прекрасно тоже, в капюшоне отстегивается окошечко
а до скольки ездили на классике?
в люльке до 10мес, в прогулочном блоке до года ездили, потом сменили на легкую, и вообще сидеть не стали в итоге)
В такую погоду как вы описали только классическая рама, никаких поворотных колес! Только вчера с ужасом смотрела на мамочку, которая переезжала на поворотных через бордюр с сугробом
Без посторонней помощи в итоге она так и не справилась… Классика с большим диаметром проедет на раз!
С учетом прогулочного блока коляски вам хватит на год и даже немного больше, до следующего лета( когда можно пересесть в легкую дешевую трость или велосипед)
В сугробах и каше они плохо идут. Хотя не все.
А вот классика как танк))) хотя, я в свое время тоже с пеной у рта доказывала что поворотные в сто раз удобнее))))
А одна моя знакомая вообще сейчас не выходит с ребенком из-за того что их коляска с поворотными колесами не едет по снегу и каше...
Как пример, притоптанные сугробы проезжезжей части. По большей мере эти коляски хорошо едут.
Но я еще раз повторюсь, коляски с передними поворотными никогда не дадут настолько мягкий ход, как у классики на ремнях!)
Цепляют все на своём пути. Хоть и фиксируются, вы же не будете у каждого бордюра или лестницы их без конца фиксировать, к тому же в грязь… Они удобны, когда ребёнку год и он тяжелый
Приподнял на задние колеса и заехал, в этом вообще проблемы нет.
На вашем месте взяла бы классическую люльку на ремнях (вместо амортизаторов), у нее ход более мягкий. Такие коляски есть и 2 в 1. То есть имеется колесная база, короб-люлька и прогулочный блок. Колеса только надувные.
Ручки у люлек почти все одинаковые, регулируемые по росту. По бокам имеются две кнопки и ручка имеет от трех до пяти положений.
Корзина более удобна тканевая, хотя это не критично.
Капюшон если будет у люльки опускаться низко-низко (чтобы в снег закрыть), то это вообще идеально.
Вес не больше 13 кг.
У нас первая коляска была 3 в 1 с поворотными колесами, ох и намаялась я с ней. Амортизации практически не было, люлька мелкая. Еле дождалась пяти месяцев сына и купили прогулку Camarelo eos, вот с ней я расчухала всю прелесть мягкого хода и поворотных колес. Места в ней до трех лет хватило бы.
Через полгода захотелось чего-то более лёгкого, тягать около 30 кг (коляска+ребенок) надоело и я купила тросточку peg-perego pliko mini. Обожаю эту коляску и считаю что это моя лучшая покупка из всех колясок)) но, конечно, трость подходит не всем, там тоже свои критерии и заморочки.
А сейчас берите отдельную люльку на классической базе. Через полгода купите хорошую прогулку с поворотными колесами.
Мы купили вот такую.

Для нас самый идеальный вариант.Колеса можно надувать самому. Она складывается. Есть положение сидя. Мы даже летнюю не будем покупать так, как у нас в поселке везде песок и летняя по песку не поедет. А здесь колеса и по снегу и по песку нормально поедут. Ручку можно делать как спереди так и сзади.
это транс
Это вот трансформер
А это два отдельных блока, которые к шасси пристегиваются: один-люлька, второй-прогулочный
Во-1, сразу скажу, что одной коляской вы не отделаетесь, как ни крути. Сначала это будет коляска для новорожденного, а потом для ребенка который сидит. Объясню подробно почему и свой опыт. Срок у меня был так же на начало марта, коляску выбирала долго и мучительно, умаяв всех продавцов в большинстве магазинов города, и даже в другом городе теми же вопросами.
-Трансформеры — это самые дешевые коляски для новорожденных, я со времен выбора первой коляски их теперь с балкона вижу и узнаю… Отличаются тем, что представляют собой конструкцию, которая трансформируется согласно возрасту. Спинка может подыматься, место под ножками опускаться когда ребенок будет способен сидеть. Брать решительно этот гробик не советую: вот она никак не складывается, тяжеленна, и из-за всех своих способностей к трансформации имеет неровную лежачую поверхность (говорю своим языком, как могу).
— 2 в 1 / 3 в 1. Это Шасси с колёсами, к ним пристёгиваются люлька, прогулочный блок или автолюлька, если это 3 в 1. Это альтернатива трансформерам. Шасси складываются, и могут войти в багажник, весит меньше, колёса разные бывают. Спинка у люльки ровная, часто может подыматься до полулежачего положения, ручка может перекидываться и подстраиваться под ваш рост. Ну и отдельный прогулочный блок.
— Просто коляска-люлька. Я их не сильно рассматривала, как оказалось зря.
Приобрела я 2 в 1, надеясь убить всех зайцев. Мой вариант имел большие надувные резиновые колеса, и отличную амортизацию. Ребенок засыпал, едва оказывался в ней, мягкий ход даже по огромным ухабам и через трамвайные пути. Все эти поворотные маленькие колёса ни к чему, я за такой вот танк для дорог в нашем городе! Весила она 11 кг и 3 ступеньки с 1 этажа в обе стороны преодолевала без проблем. Шасси складываются и всё отстёгивается и стирается, но коляску я всё равно не складывала: это мало экономит пространство (габариты-то почти не меняются). Летом в жару я убирала эту штуку которая покрывает короб сверху и натягивала москитку от капора до ножек, открывала окошко в капоре и ребенок не жарился внутри т.к. циркулировал воздух. Ручка перекидывалась и регулировалась, и коробы ставились в разные стороны. К осени ребенок вырос, сел и его одели в тёплый комбез, так что пришла пора прогулочного блока. И тут оказалось, что я промахнулась. С прогулочным блоком коляска не намного полегчала, а уже хотелось что-то более маневренное, да и смотрелось это странно. Еле дотерпев до весны я купила трость, потому что я ездила в маршрутке и хотелось что-то легкое. Но и тростью я была разочарована
Мои выводы:
Если мне еще раз суждено сходить в роддом, я приобрету сначала люльку, максимально простую и комфортную: обязательно с большими надувными колёсами и хорошей амортизацией, большим капором и большим окошком с москитной сеткой в нем, ровной лежачей поверхностью, и регулируемой ручкой. Еще важна хорошая корзина, если весь день одни и сами за продуктами ходите, как я когда-то… И сумка тоже нужна, вы первое время будете постоянно с бутылочками, сосками и т.д. Но обычно она всегда есть… Всё остальное при выборе — какие-то пустые термины...
А ближе к 8 месяцам хорошая прогулка. У вас я поняла свой транспорт, так что трость не советую. Тем более, катать ее придётся зимой потом, и важны опять хорошие колеса которых нет в тростях. Я бы взяла уже с поворотными колёсами прогулку, но не 3-колёсную…
оочень хочу уточнить, прогулочный блок не понравился весом или еще чем-то?
Тем, что он был не продуман. К люльке вопросов не было, а вот когда прогулку поставила, капор стал как-то перекашиваться. Фигня, которая на ноги, лежала не ровно, а как покрывало какое-то и все время слетала или перекашивалась. Из-за того что крой у неё под люльку, прямой. Тогда как у прогулочных колясок он сразу же лежит по ножкам и смотрится это гармонично, и действительно укрывает от ветра. Да, о ветре. У меня на этой накидке на ноги был язычок, который пристегивался к капору, обеспечивая таким образом защиту от попадания в лицо ребенку снега, ветра, пыли летом и солнца. Тоже удобная штука. В принципе моя первая коляска которая 2 в 1 (фирма была Kajtex, Польша) по стоимости мне вышла как люлька. Но у меня сама по себе коляска была из недорогих. Можете рассмотреть и 2 в 1, и уже по ходу определиться удобно ли пользоваться прогулочный блоком. Но брать уже сейчас прогулочную коляску для новорождённого "на вырост", даже если там подножка подымается до горизонтального положения я бы точно не стала. Пользуйтесь первой коляской аккуратно и продадите без проблем потом, купите следующую
Потому что она имеет моду заваливаться вбок, это и неудобно, и небезопасно. Моё чисто субъективное мнение.
в магазин-то еще пойдем, просто мне кажется, что там катать — колеса не опробовать, т.к. мелкого еще нет, т.е. вес я уже точно не опробую, и полы ровные, т.е. я не смогу оценить адекватно преимущества колес))
спасибо)
Посмотрите видеообзор в Интернете колясок. Там всё наглядно рассказывается. Лично у меня Тутис Зиппи 2в1. Очень нравится. В люльке регулируется подголовник в 3 положения.Т.е. ребенка можно положить полулежа.