Коляска. Много вопросов и большущий опрос - SOS

Всем привет!

Это кошмар какой-то уже, не могу собраться в кучку, чтобы определиться с коляской — помогайте, пожалуйстаОпрос очень показателен, но прежде чем голосовать, прочитайте пост внимательно, умоляю

1. Срок в начале марта, у нас в это время ещё холода стоят, бывает и пострашнее январских/февральских, а в инете читала, что первая прогулка не ниже — 10 и 5-10 мин, это я и на руках могу его сносить, но вот когда будет подходящая погода и какой на тот момент вес у малыша — непонятно.

В магазине одна продавец меня очень отговаривала от зимнего варианта, а я сомневаюсь, всё-таки помимо холодного марта есть ещё и апрель тоже не самый щадящий — неужели он не замёрзнет в летнем варианте, пусть и укутанный? А есть вообще межсезонные, а? И до скольки Ваши детки спали на прогулке?

2. Колёса, о боже, колёса! Столько всяких и все непонятны (обещаю самостоятельно разобраться, а пока делитесь опытом)

Дороги во дворах не чистят от слова «совсем», жуткая мяша в период таяния и само покрытие оставляют желать лучшего — какие удобнее? Последние несколько лет у нас совсем не наблюдается лета: дожди и лужи, конечно же. Надувные, поворотные блаблабла...

3. Вот есть выбор: классическую люльку, трансформер, 2в1, 3в1 — это что за ругательства такие?)

Классическая люлька — мы сейчас оочень стеснены в средствах, хотелось бы приобрести вариант на год точно (или всё равно придётся менять? через сколько?) — тоже нет? Она ж только для спящих малышей, которым не надо сидячий обзор?

Чем отличается трансформер от 2в1? Вот читаю описания по инету и, на мой взгляд одно и то же: в 1м вынимается короб для малыша, во 2м полная замена блока спального прогулочным — чего я не понимаю?

С автолюлькой не интересует — будем отдельно брать кресло 0+ (комментарии по этому поводу излишни, сейчас о коляске, пожалуйста), т.е. 3в1 отпадает?

Вес уже не очень важен — первый этаж и буквально 6-7 ступенек меня не пугают (или должны бы?)

4. Что с ручкой? Так ли Вам помогло изменение положения ручки спереди/сзади? Телескопическая или ломаная? У меня помощников не будет, только муж (совсем капельку выше меня), так что настраиваться на других людей смысла нет(

5. Все ли коляски складываются? У нас квартира не самая огромная и каждый день мне самостоятельно нужно будет собирать/разбирать эту красоту. Надо чтобы она поместилась в прихожей, ойойой

ДОПОЛНЯЮ:

ребенка оставлять не с кем будет (дубль инфо), значит и по магазинам, и везде с собой его точно;

поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;

балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.

В общем, смогла систематизировать основные вопросы — уже хорошо!

Что ещё важно, на что обратить внимание? Мне кажется, дополнительные девайсы наподобие москитной сетки, дождевика и пр. можно докупить (по крайней мере мельком видела объявления), не хотелось бы, но это не так критично сейчас. Корзины, сумки и др. аксессуары пока не сильно волнуют, главное конструктив.

Охохо, девочки, выручайте, пожалуйста: у меня совсем нет подруг/знакомых с детьми, у кого можно было бы выспросить все дела — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы

Banana
12042177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сауляка
Не стала читать комменты, напишу про себя. Первый этаж, помогать не кому, рассчитывала на вес. Взяли зиппи спорт 2 в 1, кресло нам подарили. Вес около 11 кг. Что имеем. Поворотные колёса, очень удобно, плюс они надувные. Чтобы заехать или повернуть, не надо тягать всю коляску. Сменые блоки, москитка и прочее имеется в комплекте. Блоки меняются легко, сами шасси складываются тоже, сноровка вырабатывается за пару дней. У подобных моделей схожая конструкция и принцип работы. К примеру лонекс, неплохая, но цены у них прям кусаются.дальше моя Отлично влазит в багажник, дома стоит собранная, она небольшая. Люлька небольшая, но мы и рано сменили блоки, с пяти месяцев не спит на улице, глазеть надо было. Брать зимний вариант непрактично, летом запарите дитё. Точно не трансформер, себя пожалейте такую махину тягать. Перекидную ручку не встречала, наша меняет положение при нажатие. А так блоки ставятся лицом к себе или от себя. Думаю в вашей ситуации смотреть лучше 2 в 1 на поворотных надувных колесах. И ла все равно после покупки поймёте что не бывает идеальной коляски, ц всех мам возникают разные потребности. мне бы внести в свою спорт пару нюансов и было бы идеально, но увы со многими мамами так, даже в свою любимую коляску внесли чуть дополнений
Пожаловаться
Banana
Сауляка 
Брать зимний вариант непрактично, летом запарите дитё

зимний — это универсальный) с него снимается тёплый слой и коляска становится летней))) я неверно выразилась, многие девочки уже поднимали этот вопрос)))

в общем поняла — спасибо большое))

Пожаловаться
Оксана

Я делала так: открывала авито, читала о продаже коляски там есть названия и по названию смотрела отзывы на Яндекс маркете, в результате выбрала лонекс каррозу, амортизация классная, колёса большие надувные, коляска с лёгкостью едет и по снежным барханам и по сугробам, вездеход ) капюшон усиленный, от ветра закрывает хорошо, люлька вместительная, ребёнку в зимнем не тесно, плюс прогулочный блок с 5 точечными ремнями безопасности и что для меня было важно что подставка под ножки регулируется, спит ребёнок — подставку поднимаешь, ноги в воздухе не болтаются как у большинства колясок, а в вашем случае вам остатки этого сезона в зимней и следующую зиму ездить

Пожаловаться
Banana
Оксана 
тоже мысль — спасибо) но главная цель поста была систематизировать информацию, какой девайс для чего нужен, т.к. я вообще ничего не понимаю в колясках: друзей с детьми нет, спросить не у кого, а продавцы каждый разное говорят))
Пожаловаться
Оксана
Banana 

Продавцу нужно продать поэтому они свой товар нахваливают ) вы хоть немного определитель что хотите в коляске видеть и по магазинам ) методом исключений будете выбирать )

Пожаловаться
Оксана

вот видео, у Тихоновой в Ленинском выбор хороший, так же на заказ они возят ну а если по дешевле то на авито ) удачи и правильного вам выбора )

Пожаловаться
Banana
Оксана 
ну вот сейчас окончательно мозг оклемается от информации и будем уже пробовать коляски))

спасибо большое)

Пожаловаться
Маринэлла
Слушай, мы сменили четыре коляски за полтора года и я умудрилась разобраться со всеми подводными камнями, мне было бы удобнее рассказать по телефону, может созвонимся?
Пожаловаться
Banana
Маринэлла 
я — стесняшка))) но предлагаю созвониться тогда, как мы соберёмся в магазин или к продавцу, не против?
Пожаловаться
Маринэлла
Banana 
Без проблем, мы в вк дружим?
Пожаловаться
Аня

Купили такую Bebetto Nico Plus (2 в 1)

Люлька до лета примерно, потом прогулка.

Для меня было важно амортизация, колеса надувные, вместительная корзина, нетяжелая(эта весит 13кг), маневренные колеса(передние с фиксацией), ну и цена. Ручка регулируется по высоте. По ширине в лифт проходит.

Пожаловаться
Banana
Аня 
спасибо, тоже гляну описания)
Пожаловаться
Аида Попова

Я уже себе тоже присмотрела коляску у нас также первый этаж и по всем характеристикам( как по мне) ( это большие колеса, у нас ужасные дороги, ) и просторная люлька.) Roan marita 2 в 1

вам удачи с выбором. Легкой беременности и легких родов.

Пожаловаться
Banana
Аида Попова 
Спасибо большое))

И Вам легко доходить и легких родов)

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Banana 
1. Снег и ветер задувать будет.

2. Солнышко в глаза.

Пожаловаться
Екатерина

3 в1 брать не советуют, лучше брать отдельно люльку автокресло. У зиппи говорят лдюлька маленькая

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Екатерина 
Кстати, да. Люльку смотрите длиной 80 см.

У нас была 75, сын в 4 месяца в ней почти впритык был.

Пожаловаться
Banana
Пирожная Сладость 
спасибо девочки)
Пожаловаться
Екатерина

бери классику, мы брали у тихоновой люлька огромная, колеса резиновые надувные не поворачиваются. Я от нее в восторге. Весит 14 кг, живем на 10 этаже лифт ходит до 9. ПРОБЛЕМ С ПОДЪЕМОМ не было, скачет по ступенькам. Тоже одна постоянно гуляла. В общем не коляска а вездеход

Пожаловаться
Мария
У нас Zippi Verdi 3в1. Передние колёса поворотные, фиксируются. По всем сугробам проезжаем. Погодные условия у нас с вами одинаковые) рядом находимся. почитай про неё. В люльке 7 мес откатали, сейчас в прогулочном блоке ездим. На лето покупали маленькую прогулочную, чтобы ездить с ней по магазинам и так куда-нибудь. Сын на улице спал до 1,5 лет.
Пожаловаться
Banana
Мария 
ага, почитаю) спасибо

я работала в Тюмени прошлой зимой, очень понравилось))

Пожаловаться
SweetyPretty

классическая люлька, не понимаю как отличить зиму от лета… у нас колеса резиновые были, надувные, и никакой пластмассы в корпусе. с первого этажа спускала сама, вместес 10кг ляльки, ниче норм, зато все дороги наши, амортизация хорошая офигенная коляска была, вроде Prampol

Пожаловаться
SweetyPretty

родились в начале апреля, а в конце месяца выпали охиренные сугробы, и летом лежали прекрасно тоже, в капюшоне отстегивается окошечко

Пожаловаться
Banana
SweetyPretty 
спасибо)

а до скольки ездили на классике?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Banana 
Prampol шикарные коляски))
Пожаловаться
SweetyPretty
Banana 

в люльке до 10мес, в прогулочном блоке до года ездили, потом сменили на легкую, и вообще сидеть не стали в итоге)

Пожаловаться
Танчик
2 в1 на классической раме, там два сменных блока(катают их и летом и зимой)

В такую погоду как вы описали только классическая рама, никаких поворотных колес! Только вчера с ужасом смотрела на мамочку, которая переезжала на поворотных через бордюр с сугробом

Без посторонней помощи в итоге она так и не справилась… Классика с большим диаметром проедет на раз!

С учетом прогулочного блока коляски вам хватит на год и даже немного больше, до следующего лета( когда можно пересесть в легкую дешевую трость или велосипед)

Пожаловаться
Banana
Танчик 
чем так ужасны поворотные? не представляю, извините, объясните, пожалуйста)))
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Banana 

В сугробах и каше они плохо идут. Хотя не все.

А вот классика как танк))) хотя, я в свое время тоже с пеной у рта доказывала что поворотные в сто раз удобнее))))

Пожаловаться
Танчик
Banana 
Поворотные колеса меньше диаметром чем задние статичные и так же меньше диаметром чем в классике, в снегу они застревают, прыгать через сугробы вообще не вариант… Вот говорю же женщина шла по тропинке во дворе, на поворотных колесах, а в конце тропинки высокий, хоть и плотный сугроб… Она там застряла! И не перебралась, пока прохожий не помог перетащить коляску… Либо перед каждым сугробом надо прыгать и фиксировать каждое колесо(фиксаторы кстати иногда выходят из строя и наступает ад) но вы замучаетесь ей богу… Мне было жалко ту женщину..

А одна моя знакомая вообще сейчас не выходит с ребенком из-за того что их коляска с поворотными колесами не едет по снегу и каше...

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Танчик 
Задними колесами в таких случаях закатывают. Это уже по опыту могу сказать. Я когда видела буераки перед коляской, разворачивала ее, слава Богу, это сделать в одну секунду с передними поворотными.
Пожаловаться
Танчик
Пирожная Сладость 
Еще и задом пятиться как каракатица… Нет это не по мне… Классика тоже поворачивается очень легко, без особых усилий почти на месте, только перед сугробом этого не приходится делать
Пожаловаться
Banana
Танчик 
вот я прост не поняла, почему она не смогла преодолеть сугроб — спасибо)
Пожаловаться
Танчик
Banana 
Колесо поворачивается боком и все, на сугроб не заезжает
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Танчик 
Это ж не перед каждым))))

Как пример, притоптанные сугробы проезжезжей части. По большей мере эти коляски хорошо едут.

Но я еще раз повторюсь, коляски с передними поворотными никогда не дадут настолько мягкий ход, как у классики на ремнях!)

Пожаловаться
KukuChanel
Banana 

Цепляют все на своём пути. Хоть и фиксируются, вы же не будете у каждого бордюра или лестницы их без конца фиксировать, к тому же в грязь… Они удобны, когда ребёнку год и он тяжелый

Пожаловаться
Пирожная Сладость
KukuChanel 
А зачем их фиксировать перед каждым бордюром-то???))))))

Приподнял на задние колеса и заехал, в этом вообще проблемы нет.

Пожаловаться
Rita Altement
Танчик 
Если выходят из строя, то это деффект. Где только не ездила, мои не выходят. У подруги больше года праетики, она и влюльке, и в прогулке уже откатала. Довольна и не выходят из строя.
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Классика вам нужна.

На вашем месте взяла бы классическую люльку на ремнях (вместо амортизаторов), у нее ход более мягкий. Такие коляски есть и 2 в 1. То есть имеется колесная база, короб-люлька и прогулочный блок. Колеса только надувные.

Ручки у люлек почти все одинаковые, регулируемые по росту. По бокам имеются две кнопки и ручка имеет от трех до пяти положений.

Корзина более удобна тканевая, хотя это не критично.

Капюшон если будет у люльки опускаться низко-низко (чтобы в снег закрыть), то это вообще идеально.

Вес не больше 13 кг.

Пожаловаться
Banana
Пирожная Сладость 
спасибо большое)
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Если будете брать коляску 2 в 1, замерьте сиденье прогулочного блока в ширину, оно должно быть 37-40 см, иначе вы им не попользуетесь толком, ребенок не влезет.

У нас первая коляска была 3 в 1 с поворотными колесами, ох и намаялась я с ней. Амортизации практически не было, люлька мелкая. Еле дождалась пяти месяцев сына и купили прогулку Camarelo eos, вот с ней я расчухала всю прелесть мягкого хода и поворотных колес. Места в ней до трех лет хватило бы.

Через полгода захотелось чего-то более лёгкого, тягать около 30 кг (коляска+ребенок) надоело и я купила тросточку peg-perego pliko mini. Обожаю эту коляску и считаю что это моя лучшая покупка из всех колясок)) но, конечно, трость подходит не всем, там тоже свои критерии и заморочки.

А сейчас берите отдельную люльку на классической базе. Через полгода купите хорошую прогулку с поворотными колесами.

Пожаловаться
Banana
Пирожная Сладость 
поняла, спасибо))
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Мы купили вот такую.

Для нас самый идеальный вариант.

Колеса можно надувать самому. Она складывается. Есть положение сидя. Мы даже летнюю не будем покупать так, как у нас в поселке везде песок и летняя по песку не поедет. А здесь колеса и по снегу и по песку нормально поедут. Ручку можно делать как спереди так и сзади.

Пожаловаться
Banana
Любовь Силецкая 
это 2в1 или трансформер? я ни бумбум)))
Пожаловаться
Banana 

это транс

Пожаловаться
Banana
Путешественница 
спасибо)
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Путешественница 
У нас почти такая, нам дарила ее с первым сыном, она целая еще, будем катать и 2 сыночка!
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Путешественница 
Спасибо и я буду знать, что это транс, а то я в этих понятиях не сильно разбираюсь. А 2в1 — это как?
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Светлана Симанкова 
А мы следующую планируем дочку и придётся такую же покупать, только розовую.
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Любовь Силецкая 
2 в 1 я не знаю.
Пожаловаться
KukuChanel
Banana 

Это вот трансформер

Пожаловаться
KukuChanel
Любовь Силецкая 

А это два отдельных блока, которые к шасси пристегиваются: один-люлька, второй-прогулочный

Пожаловаться
KukuChanel

Во-1, сразу скажу, что одной коляской вы не отделаетесь, как ни крути. Сначала это будет коляска для новорожденного, а потом для ребенка который сидит. Объясню подробно почему и свой опыт. Срок у меня был так же на начало марта, коляску выбирала долго и мучительно, умаяв всех продавцов в большинстве магазинов города, и даже в другом городе теми же вопросами.

-Трансформеры — это самые дешевые коляски для новорожденных, я со времен выбора первой коляски их теперь с балкона вижу и узнаю… Отличаются тем, что представляют собой конструкцию, которая трансформируется согласно возрасту. Спинка может подыматься, место под ножками опускаться когда ребенок будет способен сидеть. Брать решительно этот гробик не советую: вот она никак не складывается, тяжеленна, и из-за всех своих способностей к трансформации имеет неровную лежачую поверхность (говорю своим языком, как могу).

— 2 в 1 / 3 в 1. Это Шасси с колёсами, к ним пристёгиваются люлька, прогулочный блок или автолюлька, если это 3 в 1. Это альтернатива трансформерам. Шасси складываются, и могут войти в багажник, весит меньше, колёса разные бывают. Спинка у люльки ровная, часто может подыматься до полулежачего положения, ручка может перекидываться и подстраиваться под ваш рост. Ну и отдельный прогулочный блок.

— Просто коляска-люлька. Я их не сильно рассматривала, как оказалось зря.

Приобрела я 2 в 1, надеясь убить всех зайцев. Мой вариант имел большие надувные резиновые колеса, и отличную амортизацию. Ребенок засыпал, едва оказывался в ней, мягкий ход даже по огромным ухабам и через трамвайные пути. Все эти поворотные маленькие колёса ни к чему, я за такой вот танк для дорог в нашем городе! Весила она 11 кг и 3 ступеньки с 1 этажа в обе стороны преодолевала без проблем. Шасси складываются и всё отстёгивается и стирается, но коляску я всё равно не складывала: это мало экономит пространство (габариты-то почти не меняются). Летом в жару я убирала эту штуку которая покрывает короб сверху и натягивала москитку от капора до ножек, открывала окошко в капоре и ребенок не жарился внутри т.к. циркулировал воздух. Ручка перекидывалась и регулировалась, и коробы ставились в разные стороны. К осени ребенок вырос, сел и его одели в тёплый комбез, так что пришла пора прогулочного блока. И тут оказалось, что я промахнулась. С прогулочным блоком коляска не намного полегчала, а уже хотелось что-то более маневренное, да и смотрелось это странно. Еле дотерпев до весны я купила трость, потому что я ездила в маршрутке и хотелось что-то легкое. Но и тростью я была разочарована

Мои выводы:

Если мне еще раз суждено сходить в роддом, я приобрету сначала люльку, максимально простую и комфортную: обязательно с большими надувными колёсами и хорошей амортизацией, большим капором и большим окошком с москитной сеткой в нем, ровной лежачей поверхностью, и регулируемой ручкой. Еще важна хорошая корзина, если весь день одни и сами за продуктами ходите, как я когда-то… И сумка тоже нужна, вы первое время будете постоянно с бутылочками, сосками и т.д. Но обычно она всегда есть… Всё остальное при выборе — какие-то пустые термины...

А ближе к 8 месяцам хорошая прогулка. У вас я поняла свой транспорт, так что трость не советую. Тем более, катать ее придётся зимой потом, и важны опять хорошие колеса которых нет в тростях. Я бы взяла уже с поворотными колёсами прогулку, но не 3-колёсную…

Пожаловаться
Banana
KukuChanel 
все понятно и доступно — не переживайте))) спасибищще)

оочень хочу уточнить, прогулочный блок не понравился весом или еще чем-то?

Пожаловаться
KukuChanel
Banana 

Тем, что он был не продуман. К люльке вопросов не было, а вот когда прогулку поставила, капор стал как-то перекашиваться. Фигня, которая на ноги, лежала не ровно, а как покрывало какое-то и все время слетала или перекашивалась. Из-за того что крой у неё под люльку, прямой. Тогда как у прогулочных колясок он сразу же лежит по ножкам и смотрится это гармонично, и действительно укрывает от ветра. Да, о ветре. У меня на этой накидке на ноги был язычок, который пристегивался к капору, обеспечивая таким образом защиту от попадания в лицо ребенку снега, ветра, пыли летом и солнца. Тоже удобная штука. В принципе моя первая коляска которая 2 в 1 (фирма была Kajtex, Польша) по стоимости мне вышла как люлька. Но у меня сама по себе коляска была из недорогих. Можете рассмотреть и 2 в 1, и уже по ходу определиться удобно ли пользоваться прогулочный блоком. Но брать уже сейчас прогулочную коляску для новорождённого "на вырост", даже если там подножка подымается до горизонтального положения я бы точно не стала. Пользуйтесь первой коляской аккуратно и продадите без проблем потом, купите следующую

Пожаловаться
Banana
KukuChanel 
спасибо большое)
Пожаловаться
Наталья
KukuChanel 
Объясните, почему не с 3мя колесами. А то я прогулку выбираю, а на мой вчерашний пост почти и не ответили.
Пожаловаться
KukuChanel
Наталья 

Потому что она имеет моду заваливаться вбок, это и неудобно, и небезопасно. Моё чисто субъективное мнение.

Пожаловаться
Lyudmila
А вы просто сама сходите в магазин с большим выбором разных колясок и попробуйте разные покатать туда сюда и приподнять. Все встанет на свои места на 90%. Останется выбрать конкретный вариант. Я не знаю что такое зимняя или летняя коляска — меха ни в одной не видела взяла себе 2 в 1 с надувными поворотными колёсами, вес 12 кг! Лежачий блок целиковый и твёрдый, не мягкий как в трансформерах. По сидячему очень хорошие отзывы на мою модель коляски. Ручка двигается вверх вниз, я высокая. Бывают очень низкие коляски — видела на улице, мне было бы крайне неудобно с такой. Крутящиеся колеса вообще вещь, давали покатать с классическими — ну не могу я её вбок сдвинуть. Это надо всем весом напрыгивать на ручку и кряхтя переставлять колеса в сторону. Жуть! Про вес говорить думаю не стоит, всякие ступеньки и не дай Бог автобусы будут на пути у каждой из нас. Согласитесь чем легче, тем лучше. Не забывайте что там будет лежать ещё ребёнок, сумка, возможно покупки, вода попить и тд.
Пожаловаться
Banana
Lyudmila 

в магазин-то еще пойдем, просто мне кажется, что там катать — колеса не опробовать, т.к. мелкого еще нет, т.е. вес я уже точно не опробую, и полы ровные, т.е. я не смогу оценить адекватно преимущества колес))

спасибо)

Пожаловаться
Ирина

Посмотрите видеообзор в Интернете колясок. Там всё наглядно рассказывается. Лично у меня Тутис Зиппи 2в1. Очень нравится. В люльке регулируется подголовник в 3 положения.Т.е. ребенка можно положить полулежа.

Пожаловаться
Banana
Ирина 
не додумалась про видеообзоры — спасибо)
Показать ещё