Всем привет!
Это кошмар какой-то уже, не могу собраться в кучку, чтобы определиться с коляской — помогайте, пожалуйстаОпрос очень показателен, но прежде чем голосовать, прочитайте пост внимательно, умоляю
1. Срок в начале марта, у нас в это время ещё холода стоят, бывает и пострашнее январских/февральских, а в инете читала, что первая прогулка не ниже — 10 и 5-10 мин, это я и на руках могу его сносить, но вот когда будет подходящая погода и какой на тот момент вес у малыша — непонятно.
В магазине одна продавец меня очень отговаривала от зимнего варианта, а я сомневаюсь, всё-таки помимо холодного марта есть ещё и апрель тоже не самый щадящий — неужели он не замёрзнет в летнем варианте, пусть и укутанный? А есть вообще межсезонные, а? И до скольки Ваши детки спали на прогулке?
2. Колёса, о боже, колёса! Столько всяких и все непонятны (обещаю самостоятельно разобраться, а пока делитесь опытом)
Дороги во дворах не чистят от слова «совсем», жуткая мяша в период таяния и само покрытие оставляют желать лучшего — какие удобнее? Последние несколько лет у нас совсем не наблюдается лета: дожди и лужи, конечно же. Надувные, поворотные блаблабла...
3. Вот есть выбор: классическую люльку, трансформер, 2в1, 3в1 — это что за ругательства такие?)
Классическая люлька — мы сейчас оочень стеснены в средствах, хотелось бы приобрести вариант на год точно (или всё равно придётся менять? через сколько?) — тоже нет? Она ж только для спящих малышей, которым не надо сидячий обзор?
Чем отличается трансформер от 2в1? Вот читаю описания по инету и, на мой взгляд одно и то же: в 1м вынимается короб для малыша, во 2м полная замена блока спального прогулочным — чего я не понимаю?
С автолюлькой не интересует — будем отдельно брать кресло 0+ (комментарии по этому поводу излишни, сейчас о коляске, пожалуйста), т.е. 3в1 отпадает?
Вес уже не очень важен — первый этаж и буквально 6-7 ступенек меня не пугают (или должны бы?)
4. Что с ручкой? Так ли Вам помогло изменение положения ручки спереди/сзади? Телескопическая или ломаная? У меня помощников не будет, только муж (совсем капельку выше меня), так что настраиваться на других людей смысла нет(
5. Все ли коляски складываются? У нас квартира не самая огромная и каждый день мне самостоятельно нужно будет собирать/разбирать эту красоту. Надо чтобы она поместилась в прихожей, ойойой
ДОПОЛНЯЮ:
ребенка оставлять не с кем будет (дубль инфо), значит и по магазинам, и везде с собой его точно;
поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;
балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.
В общем, смогла систематизировать основные вопросы — уже хорошо!
Что ещё важно, на что обратить внимание? Мне кажется, дополнительные девайсы наподобие москитной сетки, дождевика и пр. можно докупить (по крайней мере мельком видела объявления), не хотелось бы, но это не так критично сейчас. Корзины, сумки и др. аксессуары пока не сильно волнуют, главное конструктив.
Охохо, девочки, выручайте, пожалуйста: у меня совсем нет подруг/знакомых с детьми, у кого можно было бы выспросить все дела — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы
для меня после 5 колясок оказалось важно чтоб диаметр колес был 20 см и больше. ручка только одна!!! потому как дожди и зонтики никто не отменял. поворотные передние колеса- а лучше колесо вообще супер) зимний вариант надо! мы с октября по май ездим в чехле) трансформер мне нравятся коляски
вот моя мазекея спорт)
если у вас есть машина — проще купить 3в1 из тех комплектаций, где есть возможность поставить автолюльку на корпус коляски. Тем самым не придется таскать с собой верх от коляски, а брать в поездку только колеса.
Трансформеры не рекомендуют по причине того, что у них не особо ровное дно вредно для неокрепшей спины ребенка. ну и они довольно тяжелые.
на счет колес и ручки — выбирайте сами, покатайте в магазине, у знакомых. По колесам единственная рекомендация, что б были большие, предпочтительнее резиновые (амортизация лучше намного, не будет ребенка на каждом камушке трясти)
у нас была роан марита. не скажу, что очень хорошая, но в принципе по цене-качеству нормально все было, складывалась легко и просто. Кстати первые пару месяцев практически не гуляли на коляске, просто выносила его спать днем на балкон
А точнее не переходники в адаптеры называются
А потом уже будет понятнее, какую прогулочную коляску нужно будет приобрести чуть подросшемк сидячему ребенку. Вы сами уже поймете, какая вам будет удобнее
Мне кажется, прогулочный вариант для ВАС не совсем удобный вариант, так как на следующую зиму у ВАС будет еще совсем маленький ребенок. Я руководствовалась тем, что покупать отдельно люльку и коляску пустая трата денег, а взять коляску 2 в 1, а потом по необходимости, прогулочную тросточку. Тросточкой я пользовалась, когда была беременная доченькой и нужно было таскать коляску со старшим малышом с 3 этажа, и когда родила дочку и не могла спустить большую коляску сама. А так по возможности, использовала сидячий блок от коляски 2 в 1, она была удобнее в управление и просторнее.
Я до года хотя бы на 1 сон выходила с детьми на улицу. Просто с такими маленькими детьми, особенно неусидчивыми, как у меня тяжело гулять по 2 прогулки по 2-3 часа в день на улице. Поэтому мы на 1 прогулку выходи спать на 2 часа, а на вторую гулять. Зимой тоже старалась выходить на сон 1,5-2 часа (30-40 минут гуляли сидя или на ручках, потом на 1-1,5 часа засыпали, а потом еще 20-30 минут на улице), а вот с неспящим маленьким ребенком на улице долго не побудешь. До 1,5 года, мои дети спали в коляске.
А я и не писала, что прогулочные только тросточки, я описала, какие я использовала! У меня было 4 коляски, 2 однотипные трансформеры, только по весу разные 15 и 22 кг, одна 2 в 1 — 14 кг с люлькой и 10 кг без люльки с сидячим блоком, и тросточка — около 6-7 кг.
Для меня трансформеры были очень удобные, их было удобно спускать по ступенькам и поднимать тоже, та что в 2в 1 полегче, у нее были не надувные и поворотные колеса поднимать нудно было только на руках!!! А это было для меня проблемой, особенно будучи беременной. Я не призываю покупать коляски 2 в 1, автор попросила ответить всех и я делюсь СВОИМ опытом!
Хорошие надувные колеса весят немало, так что легкой такая коляска быть не может, да и не так легко везти по снегу легкую коляску!
вот дада, я имела в виду материал самого короба: как я поняла из консультаций продавцов и инета, что коляски есть универсальные (зима-лето), в которых зимний слой (скажем так) или короб можно снять и останется на лето; а есть более дешевые варианты только на лето (это вот та мадам, которая отговаривала меня покупать зиму для новорожденного в марте под тем предлогом, что мол все равно скоро будет тепло, зачем переплачивать 10т.р.) — это уже для Матрёны, полностью солидарна)
У меня был пластиковый короб и плотная ткань. И я так скажу, летом в ней тоже не жарко.
Однозначно надувные колеса.
Не берите транформер классический- намучаетесь с этой тяжестью.
Если такая кака у вас во дворах, то с поворотными я бы брать не стала, их хоть и можно зафиксировать, но передние меньше и по каше идут хуже, чем большие.
На вашем месте я бы взяла 2 в 1 или 3 в 1, если есть машина. Весну\лето в люльке, потом сядете в прогулочный блок на тех же больших колесах. К следующему лету купите трость.
Если лето не жаркое, то можно и зимнюю люльку брать, на самом деле это не принципиально, если ребенок адекватно одет и укрыт
а поворотные только маленькие бывают?
Определитесь с приоритетами. Например.
Надувные колеса, вес и т.д.
Это, конечно, удобно, но при описанных условиях на фига брать с поворотными, если их все равно фиксировать придется.
На фиг.
Если и брать трансформер, то нового поколения, типа таких.
https://www.baby.ru/blogs/post/442240786-13491965/
ну какие приоритеты если я вообще ни бум-бум))) всё что мне показалось важным — описала и спросила в посте сразу))
а по вопросам:
ребенка оставлять не с кем будет, значит и по магазинам, и везде с собой его точно;
поликлиника в 1й остановке, но смотря какие там педиатры будут, конечно;
балкона у нас нет, увы, либо на руках, либо — коляска, я других вариантов не знаю.
Бывает, что по описанию подходит все, а какая-нибудь мелочь при примерке бесит и неудобно пользоваться.
Так что желаю вам найти свою коляску
Дочка в такую коляску хорошо входила до 1,5 лет. Потом зимний комбез мешал. Да и многим в этом возрасте уже коляска не нужна. Или купите лёгкую трость.
вот и правильно — дальше комментов дифога и больше))) читать только тем, кто сейчас ищет))) спасибо))
Главное,, берите с большими поворотными)