шевеления!

Девчули, в первую беременность шевеления почуствовала в 20 недель, сейчас у меня срок 14 недель, и есть редкие шевеления, чуствую с одной стороны. Может у меня глюки? Во сколько вы начали ощущать малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик

Со второй дочкой с 12 начала чувствовать. Спросила у врача (кмн), не глюки ли у меня, она успокоила, что все может быть))))))

Пожаловаться
Ольга Zzz

У меня недель в 12-14 (не помню, когда точно) началась щекотка в боку, когда я на нем лежала. Теперь эта «щекотка» ощущается совсем по-другому — там именно шебуршится и пинается мальца. Так что возможно, что у меня были вот такие легкие предвестники шевелеюшек на очень раннем сроке.

Пожаловаться
Наташа
Первую и вторую в 16
Пожаловаться
Оксана

Недель в 12

Пожаловаться
Ниналёк

не… не глюки… у меня тоже второй раз с 14-й нед как-будто что-то подергивало с правой стороны внизу… и как бы иголочкой под кожей щекотка...))) а вот сейчас в мои 17 я уже толчочки приличные порой ощущаю)) рукой через живот, иногда по контуру живота уже видны пиночки)) А в первую бер. в 16 только легкое булькание ощущала..

Пожаловаться
Эльвира

В первую б тоже нед в 17 лёжа уже чувствовала. А в эту с 13 нед но пока редко бывает как будто отталкивает)

Пожаловаться
Любовь

в 14 недель шевеления в матке начались, в 15 уже четкие пиночки, ощущения стали с каждым днем там же усиливаться и уж газы в кишке, и шевеления ребенка — это абсолютно разные ощущения и никак не сравнимы! Лучше ощущала вечером, когда лежала на спине, всегда в одно время. Если беременная занятая и ей некогда себя слушать-начинает ощущать позже, а я сохранялась лежала, поэтому сразу уловила изменения. В 17 недель стала пинать при моей хотьбе, тоже врачи говорили, да не может быть… не может, ага… они ж там небось лазили у беременных в развивающейся матке и замеряли чувствительность ее в разных обстоятельствах, оттуда и данные? статистика со слов самих же беременных, а организм штука индивидуальная.

Пожаловаться
Ульяна

Это все зависит от комплекции и чувствительности. Первая Б 14 недель, вторая 15 недель

Пожаловаться
Zhemchuzhina
я с 16 с половиной
Пожаловаться
Дарья
В 14 недель малыш весит 50 гр) ну какие толчки) газики скорее всего
Пожаловаться
МамаНата
в 16 сильные толчки и копошение))) сама так рано не ждала… думаю, что и раньше были, но я не придавала значениям им....
Пожаловаться
Ольга

во вторую Б в 9 недель

Пожаловаться
Елена

со 2 беременностью всегда раньше ощущаешь шевеления)))

Пожаловаться
Василиса

в 15,5 первая беременность

Пожаловаться
Анна

первый в 16,2, вторая Б в 15,3

Показать ещё
Актуальные посты
покраска и стрижка волос при беременности.
покраска ногтей губкой
покраснел кончик носа и припух чешется