Очень редкое имя для мальчика.

Я пока не знаю, кто у меня, девочка, или мальчик, но имя мальчику я уже выбрала и оказывается оно такое редкое, что его нет даже в списках в интернете среди редких имён для мальчика. Да и многие знакомые узнав, как я хочу назвать сына, говорят и где ты такое нашла, мы про такое не слышали. А ведь это имя православное и если вы знаете историю, то слышали про семью Демидовых, ну или фильм смотрели. Одна из знакомых даже в интернете из любопытства прочитала про это имя и ей очень понравилось. А вы слышали про имя Акинфий?

Инга
21101817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аглая
Красивое имя
Пожаловаться
Любовь

нет, такое имя не слышала. А я дочку Стешу хочу))) Стефания

Пожаловаться
Желаю девочку

Не имя, а издевательство, простите(

Пожаловаться
NUSHA
Девочка хотела назвать дочку йоландой, родился рома.ещё родня хотели прасковью, родился егор.уродни родилась генриетта яковлевна фамилия зоммерфельд вроде ладно звучит, мальчик был бы генрихом.назвать то как хошь можно хоть энакен главно что б всему менято и время было…
Пожаловаться
NUSHA
С отчеством вообще не ладится… отчество не из той эпохи.
Пожаловаться
Татьяна
Дразнить не будут, если с рождения ребенок будет уверенным в себе. Моего сына Яшей зовут, когда называли все говорили, что будут дразнить, да дразнят, но к имени это ни какого отношения не имеет ( в школе его дразнят — человеком, у всех в классе есть клички). Так что называите как вам нравится. Мне имя Акиша нравиться мягкое и легкое.
Пожаловаться
КатяЯ
Не слышала, но люблю редкие имена!!! Если нравится, назвала не задумываясь!))
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Называл Инга и никого не слушай. Ерунда все портить жизнь и т.д. портят те кто называет принц, Тагил, князь и т.д. Акинфий нормальное имя. Я, когда старшего называла Савелий тогда 13 лет назад имён таких не было и тоже все у виска крутили, а сейчас? Довольно популярное имя. И других детей назвала редкими именами, кроме Арсения и никто не крутит у виска, и жду ребёнка то тоже ищу редкое интересное имя.
Пожаловаться
Лидочка

Вы называйте так, как хотите. Меня вот в честь бабушки назвали. Как я своё имя не любила. Оно раньше было очень редкое. Все всегда переспрашивали, постоянно забывали, как меня зовут (это дело твориться, кстати до сих пор. Бесит, так как отражается на работе и репутации, что твоё клиент не помнит твоего имени. Меня не дразнили благо почти никогда, но это потому что в таком случае я сразу била морду любому, кто что-то говорил в итоге никто больше не дразнил. Имя это не нежное, все уменьшительно-ласкательные его вариации мне не по душе. В общем стала постарше, смирилась. Теперь, как-то проще к этому отношусь. Но муж почти Лидой не называет, знает, я не очень люблю. Поэтому, Вы, конечно, называйте, как вашему сердцу близко, сын потом сам решит — нравится не нравится, менять не менять. А если Вам с мужем радость доставит его так называть, то по первой это главное. Ну а позже сам решит. У меня есть пара знакомых, которые в паспорте имена меняли в 14 лет. если ему оно уж так не будет нравится — поменяет. Удачи!!!

Пожаловаться
Мила
Лидочка 
Лида, по мне, так очень красивое имя. И разве редкое оно? Ну не часто встречается, да, но не экзотика. Меня тоже Людой назвали в честь бабушки. Тоже в детстве не нравилось-редко встречалось, «старперским» казалось, да ещё все время с Любой путали. А сейчас даже рада очень своему имени.
Пожаловаться
Лидочка
Мила 

А меня с Людой путали) раньше у нас в городе было почти экзотическим именем.

Пожаловаться
Светлана
Имя конечно необычное, даже звучное… но сейчас так называть ребенка -это ужас. Хорошо, что сейчас с 14 лет (по-моему) можно легко имя поменять. А Вы называйте как Ваще сердце просит.
Пожаловаться

Оно то понятно, что не имя красит человека, но ребенку предстоит прожить с таким именем, пока будет возможность его сменить,16 лет.А это 16 лет издевок и насмешек.Зачем сознательно обрекать на такое свою кровинушку?

Пожаловаться
PsychoonBeremchaty
Наталья 
Ассоциация с Акинфеевым и с акитой ину, собачки такие есть
Пожаловаться
Ольга
Но у других ваших детей обычные имена, зачем выдумывать и придумывать редкости всякие, непонимаю почему всех детей не назвали именами из древности тогда
Пожаловаться
Наталия
Решать Вам но я бы не стала… много слов на ум приходит дразнючих )
Пожаловаться
Тамара

и где вы такие имена находите да и еще для своего ребенка, как-то ну совсем никакое… выберите другое имя, думаю ребенку будет не комфортно уживаться с таким именем

Пожаловаться
elvisvis

слышала. мне не нравится. вот вам ещё редкое — Ананий.

моего дражайшего и любимейшего преподавателя в институте зовут Сергей Ананьевич. и, несмотря на то, что он человек достаточно спокойный и самодостаточный, он никогда не использует отчество лишний раз. даже на книгах у него всегда печатают только Сергей Яковлев. без отчества.

есть такие имена, которые хорошие, православные и пусть они пожалуйста будут в учебниках по истории, а не в современных паспортах)

Пожаловаться
Мамочка
Нет
Показать ещё