Шевеления в 23 недели

Доброе утро, девочки! Всем отличной рабочей недели.
Я к вам с таким вопросом.
Шевеления начала чувствовать с 16 недель, в 18 были отчетливые толчки, и с тех пор моя девочка регулярно давала знать о себе.
У нее выработался свой режим (утро-после обеда-вечер), мы постоянно общались) На новогодних выгодных заметила, что активность её уменьшилась
Теперь толкает так, что еле чувствую, и обычно только по вечерам, вот вчера только после того, как наш папа с ней поговорил, она начала немного барахтаться.
Мои переживания также связаны с тем, что я отменяю сейчас утрожестан, по 100 в неделю.
Какой у вас характер шевелений? Нормально ли это? НА узи идти только через 2 недели, к врачу — через 10 дней.
Спасибо заранее за ответы!Всем мамочкам и детишкам здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня в новогодние праздники тоже прям затих ребеночек. Вычитала в интернете что дети на погоду реагируют. Как раз метель была.

А сейчас опять нормально все.

Пожаловаться
anyami
Ирина 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Виктория

у меня то толкает сильно то молчит, я вообще стараюсь не обращать внимая на шевеляшки ну чтобы считать их)

Пожаловаться
anyami
Виктория 

Викуль, вроде расшевелилась Ева))

Пожаловаться
Виктория
anyami 
ну вот, а ты переживала
Пожаловаться
GalKa

В принципе интенсивность нарастает, по частоте по разному может целый день пинать а может и не часто совсем, у врача спросила, сказала это нормально, считать начинают после 30 недель, тогда там схема подсчетов специальная)

но если сильно волнуешься, то лучше на узи сходить)

Пожаловаться
anyami
GalKa 
Спасибо, моя хорошая, а доча уже проснулась и радует маму пинками ощутимыми. Правильно муж вчера сказал — «ты что, одна на каникулах отдыхаешь?»)))
Пожаловаться
Марина
Перевернулась в др сторону вот и чувствуете меньше
Пожаловаться
anyami
Марина 
да, скорее всего так и есть. сейчас вспомнила, что пинала меня очень сильно по органам она пару дней, по животу не было видно почти, а вот чувствовалось огого!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
anyami 
Начинайте следить за характером шевелений не раньше 28 недель… до этого нервотрепка больше…
Пожаловаться
anyami
Марина 
спасибо!)) вы правы
Пожаловаться
Мила
Главное, что шевелится))))))может отвернулась и во внутрь толкает… а вообще у меня на Вашем сроке шевеления чувствовались, если я сижу, а так как работа у меня на ногах целый день, то чувствовала я его только утром и вечером…
Пожаловаться
anyami
Мила 
вот я тоже сейчас сижу) работа сидячая. спасибо, вы меня очень успокоили!
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
У меня затихает на изменение погоды.
Пожаловаться
anyami
ВИшнявшоКолАде 
сейчас начала толкаться) но вот внизу… и впрямь видимо перевернулась.)) у меня тоже, но затихает обычно когда пасмурно. В Москве сейчас солнце))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
anyami 
Моя тоже на посмурную. Сейчас у нас то снег, то дождь, но наша все равно активная. Адаптировалась) При переворачивает всегда меняется характер движений. Не переживайте!
Пожаловаться
anyami
ВИшнявшоКолАде 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Возможно перевернулась. Илр места уже мало становится))) Я тоже толкания перестала ощущать в это время, теперь только перекаты бесконечные.
Пожаловаться
anyami
Ульяна Пахомова 
спасибо огромное за комментарий! верю, Что всё хорошо))
Пожаловаться
Екатерина

По шевелюшкам раньше 28 недель это нормально. Т.к. малыш еще маленький, может развернуться и по органам слегка стучать, а вы и не почувствуете! Мне гинеколог недель с 28 говорил шевеления считать, вам еще рановато. Но все же если сутки не будете чувствовать пиночков, лучше к врачу сходить, чтобы послушали что всё у малыша в порядке. А с утрожестаном это никак не связано

Пожаловаться
anyami
Екатерина 
спасибо большое! я чувствую каждый день, ттт, просто раньше ощущала это сильнее. Вчера конфету съела, и затолкалась, может, шантажирует мамку
Пожаловаться
Ксюша
Расмешила меня девушка с газами на 23 недели? не переживайте сейчас еще погода такая переменчивая, мой вот наоборот по мойму вообще не спит, постоянно шевелиться уже больно! Так что не переживайте
Пожаловаться
anyami
Ксюша 
спасибо большое!))
Пожаловаться
Мама сыночка

у меня тоже так было)))тоже переживала))тоже шевелился утром потом после 14:00 и вечером иногда папу будили пиночками, потом перестал, даже иногда вообще тишина была, а щас… еще как начал пинаться )))все хорошо у вас, не переживайте)))

Пожаловаться
anyami
Мама сыночка 
ой, спасибо большое) наверное тоже отдыхала на праздниках, надеюсь, проснется))
Пожаловаться
Счастливаямама
Тоже так бывает то тихо то пляшет. То спит вообще. Я тоже Утрожестан принимала и мне как и вам сказали по сто. только два дня. Почему то.
Пожаловаться
anyami
Счастливаямама 
а мне вообще его сказали резко бросить вместе с дюфастоном)))))) Но я так не решилась, поэтому сама по 100 в неделю отменяю
Пожаловаться
Счастливаямама
anyami 
Вон что. Я на сохранение лежала и при выписки врач обьяснила что бы отменить нужно два дня по пол капсулы на ноч и не обязательно покупать другой на 100. У меня еще на погоду реагирует, если погода плохая бушует а так днем больше спит а вот с наступлением вечера начинает. Папе не дает себя почувствовать. так хочеться что бы почувствовал это шевеление а в ответ тишина или он не может почувствовать.
Пожаловаться
КоКоша Нель

обычно к этому сроку ослабевают газики, которые принимали за первые шевеления)))

Пожаловаться
anyami
КоКоша Нель 

я не страдала газиками, ну и не думаю, что мой живот шевелился от газиков)) у меня были отчетливые и уверенные толчки)

Пожаловаться
КоКоша Нель
anyami 
да-да, принцессы не пукают. я это уже сотню раз от первородящих слышала
Пожаловаться
anyami
КоКоша Нель 
девушка) то ли я вас не понимаю, то ли вы не поняли мой вопрос. у меня сейчас срок 23 недели, с 18 я ежедневно примерно в одно и то же время чувствовала (и видела) толчки и шевеления.
Вы хотите мне сказать, что у меня вот в 23 недели газы прошли, поэтому ЭТИ ЖЕ ТОЛЧКИ стали менее сильными?)
Пожаловаться
КоКоша Нель
anyami 
это были толчки и параллельно газы. сейчас газы утихли
Пожаловаться
anyami
КоКоша Нель 
спасибо))))
Пожаловаться
anyami
КоКоша Нель 
буду знать, Что толчки и газы случались у меня в одно время))
Пожаловаться
ирина

Я думаю зря переживаете я тоже не всегда целый день могу чувствовать вчера мои дочечки даже папе не дали себя почувствовать папа растроился (((

Пожаловаться
anyami
ирина 
вот вреднючки у нас с вами)
Пожаловаться
ирина
anyami 
все утро пинали меня в правый бок когда я перевернулась затихли может на погоду )))))
Пожаловаться
anyami
ирина 
может… Вот сейчас печеньки поела, закопошилась. но опять же слабовато и внизу в самом… До этого у пупка пинала последнее время. Может, перевернулась, и я от этого меньше чувствую?
Пожаловаться
ирина
anyami 
может и такое быть у меня двое в пузе и то не всегда отчетливо!
Предыдущая статья
Про красоту (окрашивание волос)
Следующая статья
Не чувствую шевелений((
Актуальные посты
обозначения имени кристина
обои белые с серебреным рисунком
обои для зала комбенированные