Бессонница и Б?!?

Уже вторую ночь просыпаюсь в 3-4 утра и… Гулеманю! Вчера часок потусила и смогла уснуть… А сегодня… 2,5 часа провалялась-про мучалась — пошла кашу мужу наутро варить…

Я одна такая? Или это нормально для Б??? Сейчас 18 нед.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения сукаленко
А скажите во сколько спать ложитесь?
Пожаловаться
Елена
ксения сукаленко 
Около 10-12 вечера)
Пожаловаться
ксения сукаленко
Ну это не совсем нормально, я б сказала не очень хорошо. Я вообще не сплю по несколько дней, в декрет не ушла еще, на работе потом как тупая, ничего не соображаю. Вот сегодня думаю заставлю себя спать…
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

старайся не кушать плотно на ночь, кушайна ночи побольше клетчатки и поменьше сладкого.

А так подобные проблемы у многих во время Б

Пожаловаться
Елена
Полина КиселеваАкушерка 
Не скажу, что много ем на ночь, в основном фрукты. Но чувствую, что желудку уже места не хватает там)))
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Елена 
Дальше будет еще меньше места))) матка растет до 35 недель
Пожаловаться
Елена
Полина КиселеваАкушерка 

эт понятно))) аппетит только от этого меньше не становится))) начинаю есть часто и по чуть-чуть)))

Пожаловаться
Елена
Два раза за ночь хожу в туалет потом засыпаю долго!
Пожаловаться
Виктория

У одних так, у других наоборот, а у меня все спокойно обошлось, только после 30 недель просыпалась в туалет в 03:00 и в 06:00 утра)))

Пожаловаться
Елена
Виктория 
Я пока в туалет не бегаю ночью, но чувствую, все впереди)
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Потом на мочевой давить будет — весело станет)))

Я, помню, перед выходом на улицу схожу с туалет, с горы от дома спускаюсь к кинотеатру — 3 минуты!!! — иду в кинотеатр в туалет

Пожаловаться
Анечка Бакирова

я так всю Б спать не могла

Пожаловаться
Елена
Анечка Бакирова 
??
Пожаловаться
ирина
Потому что наверняка Вы о чем-то думаете.Волнение, беспокойство, переживания-в беременность всё обостряется.Особенно под утро.
Пожаловаться
Елена
ирина 
Вот не поверите, именно эти два дня ни о чём плохом не думала и не переживала) наоборот вчера были гости и положительные эмоции)))
Пожаловаться
МамаАнгела
У нас терапевт только валерьянку и разрешает( типа наоборот самое безвредное
Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгела 
Можно только таблетки валерианы при Б., а таблетки — это плацебо… Ну или действуют на длинной дистанции, если их курсом не меньше месяца пить… И смысл их глотать, если в отдельно взятый вечер они ничем не помогут, но кто думает, что помогают — помогает самоубеждение :))
Пожаловаться
МамаАнгела
Попробуйте за час до сна 2 таблеточки валерьянки и чаек с мелиссой…
Пожаловаться
Елена
МамаАнгела 
Знаю девочку одну… От валерианки малыша хуже слышать стала, на него ведь тоже влияет...

А чай с Мелиссой попробую — уж очень его люблю, спасибо

Пожаловаться
Ната Яковлева

У меня так частенько сейчас:-)

Пожаловаться
Елена
Ната Яковлева 
Держимся))))

Вспомнились пингвины из Мадагаскара: «улыбаемся и машем»)))))

Пожаловаться
Ната Яковлева
Елена 

Точно)))) Я еще хоккей по ночам смотрю))) Муж ржет с меня))

Пожаловаться
Оксана Шапцева

у меня 30 недель… сплю отвратительно… особенно не могу уснуть с вечера, потом ночью часто просыпаюсь… где-то с 26 нед. началось. Врач посоветовал Вамелан, говорит, что беременным хорошо помогает, но если можно обойтись без лекарств, то лучше, конечно, без них.

Пожаловаться
Елена
Оксана Шапцева 
Я пока без лекарств попробую… Может начну перед сном гулять и ромашку на ночь…
Пожаловаться
Оксана Шапцева
Елена 

Гулять надо обязательно, чтоб и кислородного голодания у ребеночка не было. Мне прогулки через день помогают)))) Мелиссу, пустырник, чай с мятой можно попробовать попить тоже

Пожаловаться
Леля
На вашем сроке нормально спала, а сегодня уже почти 4 часа не сплю, проснулась от того что каким-то идиотам приспичило фейерверк сделать прям около дома… никогда раньше не было, но малышка начала шевелиться активно… и вот я крутилась как курица на вертеле 3 часа и не могла уснуть… ничего не помогает вообще
Пожаловаться
Леля
Хотя и спать я тоже не рано ложусь… а в нг праздники совсем себя распустили с мамой, ложимся спать ближе к 2 часам ночи, а так если на работу, то ложусь в 11 вечера и в 6.30 встаю нормально, раньше вообще уснуть не могу
Пожаловаться
Елена
Леля 
Вот тоже в понед на работу, но если так будет продолжаться, то я на работе как суслик спать буду!

Сегодня вертелась часа два, потом решила мужу дать выспаться и пошла на кухню шуршать))

Пожаловаться
Леля
Елена 
Я часов после 9 уснула и вот только проснулась, а в итоге спала мало и плохо, сны снились какие-то ужасные
Пожаловаться
Елена
Леля 
У меня сегодня день распланировал весь и в 8 уже будильник был(( поэтому до вечера теперь))))
Пожаловаться
Леля
Елена 
Мне сложнее будет, когда работать в понедельник пойду… тоже по часам и по будильнику… еще так удобно, проработать 14 дней и все, дальше можно спать… там декрет у мня с 29 января))
Пожаловаться
Елена
Леля 
Мне до декрета еще далекооо…

Держитесь! Легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Алёна
Да и в первую беременность мучалась. И сейчас проскакивает. Нсли в 3 или в 5 проснусь, то капец, часа полтора уснуть не смогу. Это для меня прям заколдованные часы.
Пожаловаться
Елена
Алёна 
Ощущение, что малышу скучно одному))) вот и не дает спать))
Пожаловаться
Наталья
Я тоже не сразу засыпаю и просыпаюсь по несколько раз за ночь и ничего- чувства усталости нет в т ч дня могу подремать если прям тянет, дрыхать полезнооо
Пожаловаться
Машенька
Я тоже не спала ночами, потом сан день с ночью путал не знаю с этим связано или нет ????
Показать ещё