Погрешности УЗИ. Вес

Вчера была 38н2д, ходила на УЗИ уточнить по обвитию, водам и весу. Сразу оговорюсь узист был другой и аппарат был тоже другой. На этом сроке вес — 3662.

Предпоследнее УЗИ было в 36н5д — вес малышки 3071.

3600 прогнозировали к 40ой неделе. А тут за 12 дней получается 600гр. Это реально так может ребенок набрать или можно списать на погрешность аппарата и на другого узистка (как он мерил)?

П.С. Все анализы, ктг и допплер в норме. И прибавка моего веса за эти 12 дней 500гр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Перед родами, делали УЗИ, сказали 4 кг, я в шоке пошла рожать… родила — 3530.......

Я думаю, погрешность +- 500г)))))))

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Веселуха с этим УЗИ
Пожаловаться
Ирина

В роддоме утром сделали узи, сказали вес 2700. Живот маленький был у меня, сказали будет 3кг, не больше. Ночью родила 4кг.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

ого...

Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Так как раз 300гр в неделю. Все отлично))
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Я доверяю узи. Мне накануне родов поставили 3680.

На след.день родила 3700

Пожаловаться
Светлана
КатЯнаБугатти 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Ошибаются по поводу веса очень сильно. Мне перед родами говорили больше 4000, родила 3500.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Алёнушка
Аппараты все разные, узисты тоже((мне уже в рд за день до кс ставили вес дочи 4500почти, родилась 3750(вряд ли она 700г за день скинула)
Пожаловаться
Светлана
Алёнушка 
Ого… а кс не ища-за веса было?
Пожаловаться
Алёнушка
Светлана 
Вообще изначальным показанием было то, что дочка на попе сидела, на узи отправили посмотреть вес и все остальное… поставили большой вес малышки, маловодие(хотя его в реальности тоже не оказалось) и обвитие под вопросом.Конечно после этого ни о каком ер речи не шло.Но я не жалею, главное, что с дочкой все хорошо))
Пожаловаться
Светлана
Алёнушка 
Конечно, и жалеть не о чем! здоровье малыша превыше всего!
Пожаловаться
Вика
Я вас умоляю, нашли повод грузиться! Я три недели перед родами провела уже в роддоме (по показаниям), УЗИ делали каждые 2-3 дня. Врачи разные, вес высчитывается из замеров голова-руки-ноги, один более тщательно померил, другой менее, цифры на выходе всегда разные были с разницей в полкило! За два дня до родов как раз ставили 3300, в день, когда в итоге родила-намеряли 3900! Ничего, родила нормально, 3,5 кг?
Пожаловаться
Светлана
Вика 

спасибо) я почти спокойна уже)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

погрешность при узи непредсказуема. За 1 день до родов мне сказали, что дочка весит где-то 2800 (это было в пятницу, в 7 вечера). Родила (в воскресенье в 10-25) 3500 г )))))))))))

А со старшей наоборот: сказали, что 3,5 кг, а родила 3 кг.

Пожаловаться
Светлана
Ната★Апельсинкин 

поняла! Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
У меня по узи была погрешность 200 гр… в меньшую сторону.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ясно) спасибо)

Пожаловаться
Валентина

Мне на узи сказали 3750 на 38 неделе, родила 3300. Я думаю не стоит прям верить.

Пожаловаться
Валентина

Тут даже не примерно 400гр очень даже васомая разница

Пожаловаться
Светлана
Валентина 
Спасибо!
Пожаловаться
Анютка
За день до родов по УЗИ говорили 3800 родила 3300. Узи примерный вес говорит
Пожаловаться
Светлана
Анютка 

Спасибо! Меня такая прибавка смутила

Пожаловаться
Анютка
Светлана 
Ну так не факт что они вам ыв первый раз правельно сказали вес, тут даже волноваться не стоит
Пожаловаться
Светлана
Анютка 
Спасибо)
Пожаловаться
Мама Погодок
В день родов намерили 3600 родила 2780
Пожаловаться
Светлана
Мама Погодок 
Меруны блин)
Пожаловаться
Моя доця в 36 нед была 1800, родилась в 38 нед 3400… Получается 1600 за две недели… думаю это погрешности…
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Спасибо! Мне б свою мнительность и переживательность куда-нить засунуть(
Пожаловаться
Карина
Разнмца с реальным весом ребенка и узи может быть до 0.5-1 кг, вот такие поррешности. Узи процедура исключительно приблизительно оценивающая состояние ребенка. Мне на 500гр преувеличили вес дочи и ни на одном узи не заметили многоводия, везде уровень вод в норме был… Ходила по разным врачам, считающимся в принципе лучшими узистами…
Пожаловаться
Светлана
Карина 
Понятно… Спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Ася

узи всегда с погрешностью примерно только вес указывает. мне говорили около 5 будет, родила 4. подруге наоборот сказали максимум 3500 аж почти 5 вышло… это все очень приблизительно. мне как то делали с разницей в 4 дня узи и разница почти500гр была

Пожаловаться
Ася
был другой аппарат и другой врач
Пожаловаться
Светлана
Ася 
Ого… А я сходила в общем то узнать про обвитие, а тут с весом этим озадачилась. Ещё врачу своему скинула результаты, а она молчит. У меня волосы на бошке теперь шевелятся)
Пожаловаться
Ася
Светлана 
да не грузитесь) пока не родишь не узнаешь точно все равно) главное остальное в норме, легких родов"
Пожаловаться
Светлана
Ася 
Спасибо!)))
Пожаловаться
ФрауЮ
А зачем знать точный вес?

Аппараты как правило высчитывают не всегда точно.

Пожаловаться
Светлана
ФрауЮ 
Да не нужен мне точный вес) меня озадачила прибавка в 600гр за 12 дней, когда в среднем 200гр в неделю должно быть
Пожаловаться
ФрауЮ
Светлана 
А, ну аппараты и узисты разные.

У меня как-то было что ребёнок похудел.

Пожаловаться
Светлана
ФрауЮ 

да… забавно)

Показать ещё