Девочки. Была сегодня на 1 скрининговом узи. 12нед.5дней по месячным и узи. КТР 64мм. Носовая косточка есть. Врач напугал с ТВП 2.5мм. Сказала что это риск уже. Вычитала кучу статей в инете — там норму как раз до 2.5 мм ставят. Жду кровь теперь. Нервов же сколько… риск типа 1:723.…
Хочу рассказать свою историю. Мне 38. На первом скрининге поставили твп 3,4 кости носа не визуализируются, гинеколог сказала что все хорошо ждём кровь. Начитавшись в интернете я не стала ждать и на следующий день вся в слезах поехала сразу к генетикам. Так как кровь им ещё не привезли точно мне ничего не могли сказать, назначили повторную явку через несколько дней когда кровь будет готова, и вот этот день 27 марта мой день рождения и день явки к генетикам. Мы с мужем приехали, нас сразу же позвали и сказали что кровь по одному из двух показателей плохая, отправили повторно на узи, там твп 3,2 намерили но косточки носа нашли, правда очень маленькие. Риск по синдрому Дауна 1:4. Сразу предложили сделать биопсию хорина, на что я сразу же согласилась, сделали прокол все достаточно терпимо и очень аккуратно и сказали ждать неделю результатов. Неделя вся в слезах и непонимании за что такое могло с нами случиться ведь у нас с мужем ни вредных привычек нет, ведём здоровый образ жизни и так долго ждали эту беременность. Спасибо мужу за его поддержку, он сказал пока результатов нет даже и не думать о плохом. Наконец то генетики позвонили и сказали приезжать за результатами( хочу сразу пояснить, по телефону ничего не говорят хороший ли или плохой результат как я читала ранее у других). Полетели сломя голову все в неведении и боязни услышать приговор, отсидев очередь и зайдя к доктору меня порядочно трясло, и вот эти долгожданные У ВАШЕГО ПЛОДА 46 ХРОМОСОМ И ПОЛ МУЖСКОЙ я чуть в обморок не упала от счастья. Счастливые и окрылённые мы поехали домой, а на следующий день мне позвонили из моей консультации и заведующая сообщила мол пришли плохие результаты крови и нам нужно съездить к генетикам (была 14 неделя и уже нельзя было делать биопсию хорина) на что я ей ответила что мы уже съездили и все сделали и у нас все хорошо. Заведующая сказала, что тогда привезите ксерокопии всех результатов. Вот как то так. 29.09.2018 родился наш Егор! Всем желаю только хороших новостей и меньше переживаний и слез хотя сама понимаю что это сложно! Здоровья вам и вашим деткам!
2.4
у меня твп 1,3 мм, при ктр 82 мм
у меня 2,6 было вообще ничего не сказали
вроде норма с первым в 12нед 2мм ставили со вторым в 13нед 1.7
В очереди в перинатальном у одной девушки намерили 2,5, у второй 3,1. Той, у которой 2,5 сказали что в пределах. А вторую к генетику позвали. Ваши перестраховываются явно. Пусть все будет хорошо!
Твп до 3 мм норма. Мне 2,2 намеряли
а сестре говорили год назад что норма 3,5, а ей вообще 3,7 намеряли, испугали, все нервы вымотали, делали прокол. В итоге здоровая девочка растет)
Ей вообще узист в центре планирования намерил 5,5!!! Она на след.день пошла в хорошую платную узи студию, там сказали максимум 3,7.
и даже когда сделала прокол и сказали что ребенок абсолютно здоров, генетик не унималась, отправила чтоб сердце малыша посмотрели, посмотрели-все отлично. Так нет, она говорит не может быть такого! Типа как малыш родится привезите мне покажите и тд. Все нервы ей вытрепали, ребенок первый у нее.
Норма до 3… у нас был 3,4)
риск, но только по узи не выставляют его.ждите кровь и не нервничайте