1 Скрининг. ТВП 2,5 мм! норма или нет???

Девочки. Была сегодня на 1 скрининговом узи. 12нед.5дней по месячным и узи. КТР 64мм. Носовая косточка есть. Врач напугал с ТВП 2.5мм. Сказала что это риск уже. Вычитала кучу статей в инете — там норму как раз до 2.5 мм ставят. Жду кровь теперь. Нервов же сколько… риск типа 1:723.…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хочу рассказать свою историю. Мне 38. На первом скрининге поставили твп 3,4 кости носа не визуализируются, гинеколог сказала что все хорошо ждём кровь. Начитавшись в интернете я не стала ждать и на следующий день вся в слезах поехала сразу к генетикам. Так как кровь им ещё не привезли точно мне ничего не могли сказать, назначили повторную явку через несколько дней когда кровь будет готова, и вот этот день 27 марта мой день рождения и день явки к генетикам. Мы с мужем приехали, нас сразу же позвали и сказали что кровь по одному из двух показателей плохая, отправили повторно на узи, там твп 3,2 намерили но косточки носа нашли, правда очень маленькие. Риск по синдрому Дауна 1:4. Сразу предложили сделать биопсию хорина, на что я сразу же согласилась, сделали прокол все достаточно терпимо и очень аккуратно и сказали ждать неделю результатов. Неделя вся в слезах и непонимании за что такое могло с нами случиться ведь у нас с мужем ни вредных привычек нет, ведём здоровый образ жизни и так долго ждали эту беременность. Спасибо мужу за его поддержку, он сказал пока результатов нет даже и не думать о плохом. Наконец то генетики позвонили и сказали приезжать за результатами( хочу сразу пояснить, по телефону ничего не говорят хороший ли или плохой результат как я читала ранее у других). Полетели сломя голову все в неведении и боязни услышать приговор, отсидев очередь и зайдя к доктору меня порядочно трясло, и вот эти долгожданные У ВАШЕГО ПЛОДА 46 ХРОМОСОМ И ПОЛ МУЖСКОЙ я чуть в обморок не упала от счастья. Счастливые и окрылённые мы поехали домой, а на следующий день мне позвонили из моей консультации и заведующая сообщила мол пришли плохие результаты крови и нам нужно съездить к генетикам (была 14 неделя и уже нельзя было делать биопсию хорина) на что я ей ответила что мы уже съездили и все сделали и у нас все хорошо. Заведующая сказала, что тогда привезите ксерокопии всех результатов. Вот как то так. 29.09.2018 родился наш Егор! Всем желаю только хороших новостей и меньше переживаний и слез хотя сама понимаю что это сложно! Здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
natali

2.4

Пожаловаться
Людмила Кузьменко
А не хотите в другом месте сделать УЗИ?
Пожаловаться
Елена Исингалиева
сейчас врачи пугают на таком сроке практически всех
Пожаловаться
Лёля
Елена Исингалиева 
Вот думаю еще на др.узи сходить. Посмотреть что там мне скажут.
Пожаловаться
Елена Исингалиева
Лёля 
сходи на другое, у меня на вашем сроке твп больше было, прогназировали вообще нам дауна, переделывала несколько раз и все хорошо
Пожаловаться
Ника

у меня твп 1,3 мм, при ктр 82 мм

Пожаловаться
поваренок
Мне тоже ставили твп увеличенный типа 2,7 на вашем сроке((( Узистка ещё напугала все время молчала, толком не объяснила, что значит это твп.А мне ещё и 29 первая Б, типа риск большой, типа старородящая… направили к генетику, короче меня трясти аж начало.Хорошо мы с мужем поддержали друг друга и взяли себя в руки, верили, что с сыном все хорошо.Генетик меня прям заставляла сделать прокол, я отказалась.Кровь 2 недели ждала!!! Слава Богу кровь отличная пришла и на 2 м скрининге подтвердили, что с сыном все хорошо.Чего и вам желаю, главное не трепите себе нервы, возьмите себя в руки.Для малыша нужен покой и любовь!!!!
Пожаловаться
Лёля
поваренок 
Оуууу) Вам легхих родов. Я в5рю что все хорошо у нас. У нас кстати тоже сынок)
Пожаловаться
поваренок
Лёля 
Спасибо, немного осталось))) так быстро Б пролетела, вроде только недавно на учёт встала, а уже скоро в роддом))) главное не переживайте, все будет хорошо с вашим сыномотпишитесь потом
Пожаловаться
Лёля
поваренок 
Спасибо большое! Завтра кровь получу — напишу.
Пожаловаться
GalKa

у меня 2,6 было вообще ничего не сказали

Пожаловаться
Лёля
GalKa 
В Украине может нормы другие) хотя нашла Приказ РФ от 2000г там норма до 2.9мм
Пожаловаться
GalKa
Лёля 
Ну да по международным стандартам норма до 3 мм)))
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

вроде норма с первым в 12нед 2мм ставили со вторым в 13нед 1.7

Пожаловаться
Аня Ткаченко

В очереди в перинатальном у одной девушки намерили 2,5, у второй 3,1. Той, у которой 2,5 сказали что в пределах. А вторую к генетику позвали. Ваши перестраховываются явно. Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Лёля
Аня Ткаченко 
Это вот — недавно было? А почему же я у врача такие переживания вызвала…
Пожаловаться
Евгения

Твп до 3 мм норма. Мне 2,2 намеряли

а сестре говорили год назад что норма 3,5, а ей вообще 3,7 намеряли, испугали, все нервы вымотали, делали прокол. В итоге здоровая девочка растет)

Пожаловаться
Лёля
Евгения 
Даааа… какие же мы бедные когда все это переживаем… аж до трясучки… мне сначала абдоминально 2.3мм намертла. Вагинальным датчиком 2.5 мм…
Пожаловаться
Евгения
Лёля 

Ей вообще узист в центре планирования намерил 5,5!!! Она на след.день пошла в хорошую платную узи студию, там сказали максимум 3,7.

и даже когда сделала прокол и сказали что ребенок абсолютно здоров, генетик не унималась, отправила чтоб сердце малыша посмотрели, посмотрели-все отлично. Так нет, она говорит не может быть такого! Типа как малыш родится привезите мне покажите и тд. Все нервы ей вытрепали, ребенок первый у нее.

Пожаловаться
Foxi

Норма до 3… у нас был 3,4)

Пожаловаться
Лёля
Foxi 
Все хорошо с ребеночком? Кровь хорошая была?
Пожаловаться
Foxi
Лёля 
Нет к сожалению, кровь тоже плохая была, делала прокол, с сыном все хорошо, здоровый :)
Пожаловаться
Лёля
Foxi 
Слава Богу! Будьте здоровы! Хоть бы и у нас все хорошо было…
Пожаловаться
Foxi
Лёля 
Да думаю и у вас все хорошо, твп в норме, кости носа визуализируются… незнаю почему вас напугали, хотя у меня складывается такое ощущение что они спокойно не уснут пока половину беременных в день не напугают… меня уже чуть ли на аборт не отправили…
Пожаловаться
Лёля
Foxi 
Ужас какой… я когда видела своего кроху на мониторе и видела сосредоточенное лицо узистки — все равно пыталась верить что все хорошо. Надеюсь что кровь нормальная будет… может просто захотела чтоб я еще раз пришла к ним?(
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

риск, но только по узи не выставляют его.ждите кровь и не нервничайте

Пожаловаться
Норма до 3мм, риск по крови низкий
Пожаловаться
Настёна
МатьКормящая 
+1
Пожаловаться
Лёля
МатьКормящая 
Кровь не пришла еще. Это риск по узи поставили. А норму вычитала уже везде что 2.5. Зачем пугала меня так узистка?
Пожаловаться
Лёля 
Это узистка вам риски высчитала? Да хрень все, за 3 мм даже редко дауны рождаются, а у вас всего-то 2,5. У меня кровь была 1:98 это высокий риск и да у меня не даун
Пожаловаться
Лёля
МатьКормящая 
Компьютер ей насчитал, ага. 1:723. Причем она так настороженно все смотрела… жду кровь теперь.
Пожаловаться
Лёля 
Эти маркеры узи и кровь ерунда, дауны редкость, а высокий риск многим ставят.